开学第1课作文
等到开学了后,我一定会改变自己之前在课堂上的坏毛病。我会认真听讲,不会随意开小差,会按时完成老师布置的课堂作业,不拖沓,不随意。寒假即将结束,我期待开学。
寒假的这段日子,我一直在表弟家。每天的大部分时间,我都是与表弟在学习中度过的。但是正因为是与表弟在一起学习,一起做寒假作业,这才让我看清了自己与表弟之间的差距。表弟不过比我小了几个月,虽然我们就读的学校不一样,但是我们所读的年级是一样的。在学习上,老师所教的知识也一样。
当我与表弟一起做寒假作业的时候,表弟不仅做题的速度比我快,而且准确率还比我高。有时候,我遇到自己不会做的题目向表弟请教的时,不需要多久,表弟就能将我不会的题给解答出来。可以说,寒假这段与表弟相处的时间,让我充分认识到了自己在学习上的劣势。同样的,这也激起了我努力学习的上进心。
这个寒假的后阶段,我一直在努力认真的学习。我将表弟设为我的榜样,因为表弟的身上确实有着太多的地方值得我去学习。
随着寒假一天天的过去,我心里越来越期待开学。因为开学后,在学习上有了老师更加系统,并且更加详细的教学,我相信自己的进步会更加的大。
并且我还为自己制定了一个校园学习计划,我希望通过这个计划让自己的进步更明显,也希望自己能够在新的一学期里学到更多的新知识。我私心里也希望在下一个假期里,当我与表弟在一起时,在学习上我能与他缩小差距。
期待开学,期待看到一个不一样的自己,更加期待视线我的学习目标。