公交车上,一位农民工站在我旁边,他身上到处都是水泥灰,我看了有一种很厌恶的感觉,身体不由自主地往窗户边靠靠,想要远离那种脏的感觉。突然,一阵刺耳的铃声响起,我嫌弃地撇撇嘴角,头看向窗外的景色,不去理会。“喂,哎,儿子啊!你过得好不好啊,家里钱够用不。哦,你不用担心,爸爸过得很好,等我赚了些钱后,就让你和妈到城里来过好日子。你要好好听妈妈的话,要注意身体,天凉了,记得要加衣服······”渐渐地,电话那头换了声音:“你在外面好不好,不要太累,要注意自己的身体,有什么事一定要跟我说,不要累着自己······”“好,好,好······”随后农民工憨实地笑了两声,挂了电话,此时我才觉得这个农民工并不是我想的那样,那是对家人的叮咛,是一份美好的牵挂,憨厚的语气里透露着他的满足。这是一份思念亲情的美,我发现只要我用美的眼光去看待身边的人、事物,就能看见他们身上的闪光点。
生病时,朋友的一句关心,考试前老师的一句鼓励;路边的垃圾你主动捡起扔到垃圾箱里;那些好心人的捐款,一些陌生人的微笑。这些无所不有的美,又何尝不是生活中平平淡淡的美呢?
美就在身边,需要我们用真诚的心去发现,周围的事物都很美,用真心去挖掘出更多的美。
美,就在身边的某一处,它时时刻刻等着你!