前几天,妈妈给我买了几本精彩的课外书,其中我最喜欢的一本书叫《活了一百万次的猫》,这本书里讲了一只猫的故事。
这个故事讲了一只长着斑点的猫,它死了一百万次,又活了一百万次。这只猫跟了很多的主人,比如:国王、水手、魔术师、老奶奶、小偷、小女孩,它很讨厌自己的主人,不喜欢被别人使唤,每次死了之后又活了过来。最后,这只猫变成了一只野猫,在漫长的日子里,它遇见了一只白猫,它很喜欢这只白猫,之后它们两个幸福的在一起了,还养了很多小猫。有一天,白猫躺在这只长着斑点的猫身上,白猫死去了,这只死了一百万次的猫以前从没有哭过,最后这只猫哭了很长时间,白天哭完,晚上哭。最后它醒悟过来,心中没有了爱,活着就没什么意义了。
同学们,我们要珍惜所拥有的一切,认真对待每一天,不要像活了一百万次的猫一样,等到失去的时候,才知道后悔,到那时一切都来不及了,可千万不能像那句诗里写的_少壮不努力,老大徒伤悲_呀!所以,同学们,趁现在我们还小,快快行动起来,好好珍惜时光,努力学习,不断用知识来充实自己,将来做一个对社会有用的人。