读书,是一把金钥匙,帮我们打开智慧宝库的大门;书是一位向导,把我们带到了知识的源泉;书,是一架梯子,让我们登得更高,看得更远……
莎士比亚说过过一句话:“书籍是全世界最好的营养品。”我很赞同这句话,因为我觉得在书的王国忠遨游十分有趣。每读一本书,都觉得自己是书中的人物,随着书一起飞进了故事中。
有一次,我去图书馆,看到了一本《笑猫日记——能闻出孩子味的乌龟》。打开了书,一页,两页,我越看越觉得有趣,越看越全神贯注,我看着书,把周围的一切全都忘了,在我的严重只剩下了书本。我仿佛就是那只会笑的猫,在那“夏宫”里,用爪子放在那个像坐姿一样的万年龟身上进食……
还有一次,我在家里写完了作业。我看到了一本书,不知不觉竟然从六点半看到了九点,我看的全神贯注,到了这么晚也不停下,我继续看着,一秒也不落下。
我喜欢看书,就像练体操的对待自己的身体一样,我喜欢看书,因为书是智慧的结晶,是聪明的象征。