盼星星,盼月亮,盼着我的小苗快长高。每天,我总会不由自主地走到阳台上,仔细地看一看我的小苗有没有破土而出,但每次都是一无所获。送它温暖的阳光,送它甘甜的清水,可就是不能把它请出土来。家里美丽的黄百合捧出了一朵朵鲜艳而又纯洁的花,使整个家里都香喷喷的。但这小苗这个星期喝了这么多水,还是不肯出来看看这个美丽的世界。
这个周末,老师布置了让我们写长出来的芽的,同学们都非常高兴,我却像坠入了万丈深渊一样,迟迟回不过神来。回家时,我看起来心事重重,像一个没有灵魂的人一样,差点撞上了一棵树。我想:万一我的种子没有发芽怎么办?我的该怎么写?如果星期一老师要我重写怎么办?……我带着这些心事,拖着沉重的步伐,满怀着希望地向着家里走去。回到家,我懒懒散散地换好鞋,无精打采地向着阳台走去。我感觉这一段时间是多么漫长,仿佛已经过去一年了。我认真地看了看纸杯,小芽像在和我玩捉迷藏一样,还是不肯钻出来。我顿时像泄了气的皮球,瘫坐在地上。
看看群里同学们发的照片,有的芽茎又细又长,叶子小而光滑;有的芽茎粗壮有力,叶子像盛开的花朵;有的长满了毛,看起来像可爱的小绒球……此时,我的心里是多羡慕他们呀!这时,我想起了我种下种子时许的心愿,我希望在寒冷的日子里,我的花也能发芽,而在发芽的时候,也就是我下一次回老家的时候……