在春天作文800字
春来繁花似锦,东去绿水如蓝。春天,多少个来了又去,但这次,我发现了春天里的不寻常。
春来了,万物全都苏醒,有了生机与活力,在这个不寻常的春天里,我发现万物都在给我启迪与教育。
你看那蜜蜂染红了小花,你看那雨露吻醒了绿叶,你看那阳光怀抱了大地,你看那清风梳理了柳条……啊,原来自然的一切生物都在相亲相爱、互协互助;原来自然的一切生物都在教育我们应合作帮助!
你看那石缝中的小草,它看起来好似柔弱,但它却在尽力去伸展腰身,尽力去冲开险阻,它不要退缩,它要生长,它要顽强:你看那高耸笔直的竹子,永远地向着阳光冲去,它要阳光、它要雨露、它要生存,它要永不停息向高空冲去,它要让自己离阳光更近些……啊,多么顽强的生命力,多么强烈的求生欲望!他们不正在告诉我们“野火烧不尽,春风吹又生”,不正在告诉我们“千磨万韧还坚劲,任尔东西南北风”吗?
你看那凶猛威武的老虎,你看那自由翱翔的的苍鹰,你看那矫健敏锐的海燕……他们有理想,他们都在为自己的理想奋斗。老虎成了山中之王,苍鹰看到了茫茫的草原,海燕看到了无边的大海,他们的理想都实现了!他们在启迪我们去放飞梦想、去自由飞翔、去勇敢开拓、去实现梦想。他们在鼓励我们,他们在呼唤我们向理想飞翔!
你听那溪水在弹奏轻快的琴声,你听那雨滴在滴滴嗒嗒下个不停,你听那动物正在练习大合唱。他们在放歌,他们在赞颂生命的美好,他向我们诉说生命的欢乐,他让我们同他们一起笑对人生!你闻到那沁人心脾的花香了吗?你闻到那清新的泥土味了吗?他是在给我们展示:生活如此美好、生命如此精彩啊!
哦,春天,不寻常的春天!感谢你让我发现了生命的意义,找到了生命的价值,感到了生命的美好!原来你是如此的伟大,你就像老师,在传授给我知识;你就像好书,在展示问题的答案;你就像母爱,在关怀陪伴着我。
唉,为何我发现得如此晚呢?我要去留心观察每一个春天,寻找春天的不寻常。让春来伴我终生,陪我飘荡,让我永远活在春的教育、启迪下,成为她的好孩子。在这个不寻常的春天,我收获了,且受益匪浅。
哦,好一个不寻常的春天!