我肚子大大,胃口大大,穿着一件非常漂亮的蓝色外套,像天空一般的透亮湛蓝,上面还印有“可回收物”几个字样。
我和我的好姐妹被放在一个小区楼下。每天早晨,清洁工阿姨会把我们打扮得漂漂亮亮,我们迎着晨曦,沐浴阳光,开启一天的生活。
一个扎着两角辫的小女孩,拿着一个空纸盒,跟着妈妈蹦蹦跳跳地跑过来。她迷茫地看着我们,不知道要扔到哪个垃圾桶。一旁的妈妈轻声提醒道:“宝贝,纸盒是可以回收的垃圾。”小女孩兴奋地说:“哦,我知道了,要扔进蓝色垃圾桶。”说完,小女孩子把纸盒扔进了我的嘴里。我吃到了一顿美味的早餐,高兴地摇了摇身子,纸盒在我的肚子里发出“咚咚咚”的声音,仿佛在感谢小女孩。
没过一会儿,一位戴眼镜的叔叔揉着惺忪的睡眼,端着泡面盒朝我走来。我把嘴巴张得大大的,心想:哈哈,又可以美餐一顿了。突然,叔叔停下了脚步,
然后像投篮一般把泡面盒子砸了过来。那个巨大的盒子,连同里面的汤汁、菜叶像子弹一般齐刷刷地向我射来,只听“嘭”的一声,泡面盒砸在了我身上。我低头一看,呀,我蓝色外套上出现了一条条褐色的污痕,还零零星星粘着一些红红黄黄的菜沫子。
才半天功夫,我全身变得脏兮兮、臭哄哄的,还被塞进很多不属于自己的“食物”,肚子里翻江倒海般,难受极了!看看我身边的姐妹,她们也和我差不多,一个个灰头土脸,邋遢无比。
“可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾。”一阵清脆悦耳的声音在耳边响起。我慢慢抬起头,一位胸前系着红领巾的小姑娘来到我们跟前。她一字一字认真地念着,手里还拎着两个大袋子。“哈哈,这些知识老师已经教过了,我会分类。”小姑娘眼里闪着兴奋的光芒,“草稿纸是可回收物,要放进蓝桶。剩菜和果皮是厨余垃圾,应该投到‘厨余垃圾’桶。”说着,小姑娘把两袋垃圾分别放进了我们的身体里,带着灿烂的笑容离开了。