在春天作文800字
农历三月三一过,春天才真正开始膨胀、涌动、新亮。阳光明媚,春天的颜色和活力,春天的生机和亮丽,让人感受着自然的美好。见人打招呼的都说“今天的阳光真好,可有春天的味道了。”
接着花儿就好像得到指令的似的,急遽的绽放,忍俊不禁,活泼欢快。
杏花含苞的含苞,开放的开放,也许是觉得花期太短,不忍心一下子开完,也一下子谢完似的,次第中满足人们对她的垂爱,也珍惜自己最美的光阴,粉红色的花骨朵,衬着盛开的淡红色,一树的浪漫,一树的温情,一树的柔美,杏花最是不张扬却绕人情思的花。
迎春花则是从含苞一下子全都绽放,用纯纯的一色花开,奏出春天炫美的主旋律,簇拥的花瓣掩映住柔细的枝条,热闹如少女的追逐欢闹,没有前思后想,没有时光的忧虑,只是绽放,用绽放来诠释自然的美,生命的美。
海棠花则相对显得从容,花叶并美,相映成趣,从含苞到盛开得有几许的日子,当叶子半铺开的时候,花才全盛,这含苞到盛开的过程就是生命中最美的历程,此时的海棠花俏丽,的羞赧,走近她,才能听到春天的喃语,而且每天每天都会心系花束,感受春天的脚步。
春三月的日子,我不喜欢呆在屋子里太长时间,这样的季节,这样的阳光,这样的雨滴,这样的气息,不去享受就是浪费自然的赐予,对自己的生命不珍重。我也会督促亲人和朋友去感受自然,去触摸春天。
也许有人会认为春天谁没经历过,花开谁没看过,这样的季节让人喜欢,但也不一定着意去感受。我觉得没有一重复的春天,就好像生命,每一年都是不一样的,也许我们身体衰老的同时,我们的也心会衰老。
但自然的鲜活是那样的没有前因后果,当走进自然,触摸着春天,感觉自己的生命也是如此的鲜活,似乎听到了天籁的笑声,这种感觉,不是读文字可以得到的,也不是看图片就能够满足的,这是生命的直接交流,我们是自然的一分子,我们也是春天的一分子,我们因春天而欢悦,自然因我们而鲜活,不是吗?
春三月的日子,融入自然,放飞心情,你做到了吗?