在春天作文800字
近了,近了,我听见了春天的脚步。燕子在呢喃,原野披上了绿装,大地沐浴着万物,生机勃勃。来了,来了,又一个充满生机的春天。
田间,油菜花绽开了笑脸,在春风吹拂下,涌起阵阵金色的波涛,散发出沁人心脾的清香。燕子站在枝头,颇有兴趣的唱者婉转动听的赞歌,那姿态,活脱脱一个歌唱家。不时传来几阵杜鹃的伴奏。田野的麦苗绿油油的充满生机,一股泥土的芬芳扑鼻而来,清幽的田野似乎来自天边。桃树伸展着弯弯的枝条,吐出嫩绿的细叶,鼓起含苞的花蕾,开出了白的,红的,粉红色的花朵,好像
一个即将出闺的少女,尽量地妆扮自己。草地上,小草绿的泛出光。草儿多种多样,有长的,有短的……蒲公英开了花,一闻,一阵清香扑鼻而来。一种小蓝花开了,客观它很小,只有四个花瓣是蓝色的,花蕊的头上也带点蓝色。
河边,柳树上生出了尖尖的幼芽,垂下无数条又细又长翠绿欲滴的枝条,好像一个清纯美丽的少女,扭动着细柔轻软的腰肢在那里翩翩起舞。鸟儿们在树上唱着春之歌;好像在让叶子长的更茂盛。一阵微风吹过,千万条柳枝随风飘荡,好像是少女身上的一条条可爱的辫子,那沙沙的声音,好像少女在梳理自己的秀发。柳枝伸进小河里,好似在和小河亲切地握手,又像在欣赏自己那美丽的倒影,河面荡起了一道道波纹,映在水里的青山绿树,一会儿扩大,一会儿缩小,一会聚拢,一会散开,就像调皮的鱼儿在那里游动。
花圃里,花儿们有的大,像绣球,有的小,像星星,花儿五颜六色,有红、粉、白、蓝、黄……远看,红似火,粉像霞,白似雪,黄如金。它们个个争芳斗艳,你不让我,我不让你,散发出迷人的香气。长着刺的玫瑰花的花枝上出现了红色的花蕾,有些都快要绽放了,还有大阳花,开得更茂盛,有粉红色的,有朱红色的,有金黄色的,花瓣周围都镶着红的边,多美呀!小草偷偷地从地下冒了出来,远远望去,就恰似一条草绿色的毛式地毯。它就在花儿的身后,衬托着它那迷人的身材。
阳台上,迎春花的花朵像个黄色的小喇叭,里面坐着一丝丝花蕊,也许这是它们的家吧。旁边是瑞香,花朵一簇一簇的,像一个小百合,十分香,那阵阵浓香,沁人心脾,甚至离的十分远,也闻得到。