在春天作文800字
听,燕子呢喃;看,花儿绽放;闻,杏花酒香。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,相约春天,你会发现春天的色彩、瑰丽、灿烂;“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”,相约春天,你会发现春天的形象、清新、自然;“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”,相约春天,你会发现春天是自由的,是灵动的、自由的。
相约春天,相约到大地。春回大地,万物复苏,满眼的绿色昭示着生命的力量。春风吹又生,大地上的小草终于战胜了寒冬,等来了暖春,在充满希冀的时节里变绿生长。它们充满了生机,河岸上,小路边、田野里,大地的各个角落都有它们的身影。春来草自青,时机到来时,我们要紧紧抓住并全心全意发挥呈现,就会描写出一幅风格迥异的风景。任何的忧伤、寂寞都会变成灿烂的笑容,像一颗弱小而伟大的小草,在春天里自信地成长!
相约春天,相约到花园,每一座花园都是一个春天,一座座花园,一片片花海。花儿竞相开放、争妍斗艳,只把春来闹。那缕缕淡淡的清香,让人陶醉于春回大地的气息,给人带来“春城无处不飞花”的喜悦。每一朵花都有开放的理由,不管是生长在花园里的还是生长在小路边,甚至是生长在山谷里的。那些生长在小路边,山谷里的花儿也许比不上生长在优越环境里的花儿娇艳,也许它们不被人欣赏,但它们坚定的选择开放,哪怕是短暂的一瞬间,它们便让人们看到它们灿烂的一面。上帝是公平的,它给一切生命绽放的机会,在孤单困苦之中等待春天的来临。当春风又绿江南岸时,它们便绽放出最美的一面。
相约春天,相约到田野。好雨知时节,纷飞到农家。农民伯伯抓住大好春光,耕种、播种、等待秋收万颗子。看,电线杆上的小燕子排成五线谱,唱响一曲春之歌。一年之计在于春,一天之计在于晨,我们应珍惜光阴,努力奋斗,在自己的人生舞台上放出最耀眼夺目的光华。
相约春天,相约时光,相约未来。在充满希望的春天里带着希望,带着信念,带着梦想,引领美好未来!