在春天作文800字
夏天,雨,飘飘洒洒的;秋天,叶,纷纷扬扬的;冬天,雪,飘飘扬扬的;唯有春天最不可思议,纷纷扬起熊熊火焰般不熄的奇迹,活泼的让人迷醉,耀眼的让人炫目。
在萧索单调的冬季里,人们总是盼望着春天的到来。期盼她的草长莺飞,丝绦佛提,盼她的千树琼花,碧波涟漪,盼望她的兰馨蕙草,润物如酥:盼望他春色满园,落红如雨。
盼望着,盼望着,春天终于到了。“一年四季在于春,一日之计在于晨”,春天是一年中最美的季节,是人们最有希望的季节。古往今来,人们几乎用尽了所有美好的词语、诗句来形容春天、赞美春天。如:杜甫写的《春夜喜雨》中:好雨知时节,当春乃发生。又如:朱熹在《春日》中写道:等闲识得东风面,万紫千红总是春。诗人写的多好啊!春天,带给人无限的生命力,带给人无限的希望。
俗话说得好:“一年四季在于春,一天之计在于晨。”春天到了,勤劳的人们又忙于播种、插秧,只有这样秋天才会有丰收的希望。
徐徐的春风拂面而来。它好像一个天真活泼漂亮的小姑娘,带着一只彩色的神笔,到处欢快地画着。春风拂过大地,大地变成一幅清新的图画;春风拂过大山,大山变绿了,桃花开了,梨花开了,梅花开了;各色各样的花衬托着红的、黄的、白的、紫的、蓝的、粉的;五颜六色的野花,有菊花、映山红、茶花……多美啊!春风迎面吹来,那清新的花草气息,直往人心里钻,无论是谁,都会深深吸一口,像痛饮甘露一样畅快。啊,春天多么迷人!
春天的早晨,一阵清新的空气扑鼻而来,让你感到舒心;春天的中午,一米阳光直射入你的眼帘,让你抛开早晨的寒冷,感到全身充满活力;春天的傍晚,一个红红的夕阳挂在山头,到乡间的小路上边走边欣赏那轮红日,你会感到美不胜收,让你在晚上都能做美梦。瞧吧!春天就是这么神奇!
我爱这美丽的春天!