鲁迅读后感600字作文
有时,快乐地死去也是一种解脱。
鲁迅的《朝花夕拾》中写到父亲病了,请了很多医生,开了很多奇奇怪怪的药方,但却无法挽回,所以鲁迅只有悲痛。在父亲最为痛苦,将要死去解脱时,鲁迅却把他对父亲的爱,寄托在希望父亲多活一会儿的痛苦之上。事后才发现,这些只不过是对父亲的折磨。
其实对于鲁迅父亲来说,早一点儿离开这个世界,可能走得比较安详,走得舒坦。
像这种情况,在现代也不少见。有人患了不治之症,却一直欺骗自己,化疗也许可以好,但最终的结果就是自己越来越瘦,病情越来越严重。与其这样,倒不如自己开开心心在家里度过余生,这总比呆在到处都是单调的白色的医院要好。
我的姥太患心脏病,她走的时候悄无声息,没有痛苦。安详的,静谧的,像一个睡着的善良婆婆,嘴角满是幸福。
我的爷爷患癌症,他走的时候瘦骨伶仃。他说,他半只脚都踏进阎王殿了,又被我爸喊了回来。我不敢说他走时有多痛苦,但我知道他化疗是痛苦的。其实我们永远都在骗自己:也许我们的亲人可以活得更久。
是生是死都不由人注定,也并不在一念之间。在濒死的时候,将死之人痛苦,他的亲人也痛苦。我们不能主宰我们的生与死,但我们可以主宰自己的想法,让自己“生”得快乐,“死”得安心。
世界上没有死神,没有老天爷,只有不变的自然规律。人们打破了自然,就等于打破了自己。据说继秦始皇之后的历代帝王以及王公贵族,都会对长生不老之药一片痴迷。但这个世界有谁真的做到长生不老?只有贪恋生活的人,才会产生如此荒谬的想法。
活着也许是为了寻找美好,而死去是为了保留美好。鲁迅对于生,对于死,对于不变的自然规律,有着独特的看法和不一样的态度。
它山之石可以攻玉,以上就是一秘为大家整理的9篇《《朝花夕拾》读后感600字》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。