成长是每一个人一生的必修课,有些人成长得乏味,有得人成长得快乐。
小时候,大家想着长大;可长大了,又想着不长大。是什么使两者并存呢?使两个分别叫烦恼与开心的精灵!
小时那个调皮、好奇、胆小、好强的我,是多么纯真无邪烂漫,整天嘻嘻哈哈地疯玩,不是把邻家的花瓶打碎,就是把花草给折了玩。邻居们都拿我无法,只须我干了点调皮的事,他们就说,小家伙嘛不懂事,瞧她摸样挺讨人喜欢。我当然也十分胆小,每当大人说一些惨不忍睹的交通事故,我害怕得就要大叫起来。晚上睡觉时,不敢闭上双眼,生怕做起噩梦来。小时候别提有多高兴了!小时侯那段美好的记忆永远是金色的,漂亮的。
“光阴似箭,日月如梭,”成长的脚步不停地跟了上来,一眨眼,我也马上成为小学五年级学生。
听父母说小学五年级的题目比以前更深奥了,很难,不过我知晓“万事开头难”,只须不懈奋斗。对我来讲,成长就像一颗神秘果子,有些人不停地抗拒,有些人迫不及待地想要品尝。但是只有长大才能使大家接触道更新鲜,更奇妙的世界。长大不但酸痛,而且幸福。
不管一天又一天是如何度过,太阳一直天天升起又落下,花儿也一直伴随时间花开花落。大家要和时间赛跑!