每当我来到那夜空下,看着那明亮的星星时,我就不禁想起了一件往事。
在我五岁时的一个晚上,我在看动画片,一不留心,按到了其它频道。这里面讲的全是做菜的办法、调料、火候……我看着看着就睡着了。
第二天早上,我早早地起了床,来到楼下,感觉肚子好饿好饿,于是我来到了厨房,看到一些蔬菜瓜果。我模模糊糊地想起了昨天晚上看到的频道。一段时间的回忆后,我提起菜刀,拿来青菜,小心翼翼地开始切。菜切好了,看起来惨不忍睹的,真像垃圾桶里捡来的。然后我把菜放入锅内,学着大厨用铲子翻来翻去,最后又放了盐、糖什么的……菜烧好了,我把它盛入了盘子里。
这个时候母亲起床了,她伸了个懒腰,迷迷糊糊地睁开了双眼。这个时候,我快点把盘子递给母亲说:“母亲,这是我为你做的爱心早餐,请享用!”母亲拿起筷子夹了一片塞进嘴里,嚼了几口。忽然,她大惊失色地吐了出来。那时,她比任何时候都清醒,说:“宝贝,这是你做的?你有没开火?菜如何全是生的?还有,你放油了吗?”一连串的问题向我扑来,我吐了吐舌头,心里喃喃道:“人家哪懂这么多呀!”
目前回想起来,当时的我可真傻呀!成长中总会有如此那样的傻事,让大家难以忘怀。