读了《小学生成长坐标》中的生理健康篇,我深受启发。记得以前我有“坏情绪”后,总是闷闷不乐,一个星期也不知道该怎么摆脱。读了“一分钟扫除坏情绪”我学会了不少好方法,从此坏情绪远离了我。就算来了,也很快被“甩”得远远的。我知道适量的发泄是最好的,过度的发泄反而会得到别人的不满。向朋友倾诉,听听喜欢的音乐,阅读感兴趣的书籍……都是改变心情的一剂良药。
“有益于眼睛的的食物”被我看了一遍又一遍,含有各种有利于眼镜的维生素的食物,最典型的例子就是胡萝卜了。而我平时却不爱吃胡萝卜。因为怕近视,我就改了不吃胡萝卜的习惯。同时书中告诉我们打兵乓球能预防近视,我平时经常坚持大兵乓球。现在我的视力越来越好。
《小学生成长坐标》一书告诉了我要改正平时的许多不良习惯,我也因此改掉了身上的坏习惯。它教会了我如何让自己的身体变得健康,社会中的一些基本礼仪,自己的人身安全怎样得到保障……
这本书让我在快乐中成长!