小学六年级感悟作文
生活处处皆学问,有时一个不起眼的事情就会给人带来一个又一个的感悟。
今天走在回家的路上,不经意之间抬头向上看,干枯的树枝在风中摇摆,就连天,也成了灰色的。此时此刻,我心里在想:难道这个世界正在慢慢地走向灰色吗?玉树地震与日本海啸相隔不到一年,但死伤已经上千人,这难道就是地球给我们的报复吗?这难道就是地球给我们的死亡信号吗?以前,人类过分地伤害地球,终于,地球愤怒了,它开始报复每一个人。一次又一次的地震吞噬了一个又一个鲜活的生命,鲜血染红了大地,哭声弥漫了整个世界,然而,它还是觉得不够,因为之前的伤害,让地球心灰意冷,现在我们生活的环境也受我们的“洪福”正在恶化着。可是知道错了的人们,还是在肆意妄为着,为什么,这到底是为什么?为什么世界会成为灰色的?!原因很简单,正是因为我们的不爱护地球。要想地球爱护我们,首先我们要爱护地球。但……自私的人们是不懂得付出的,他们只懂得索取。也许,这……就叫“咎由自取”吧。就算现在改正,还来得及吗?亡羊还可以补牢吗?我们……又应该怎么办呢?以人类现在的力量,可以改变什么呢?又可以与大自然抗衡什么呢……没错,我们是不能去改变什么,但是,我们有顽强的信念和生活下来的勇气,我们这个世界是不可以让灰色来统治的!命运这东西,不是由上天来安排,而是靠人去创造的!只要我们相信奇迹,奇迹就会青睐于人。只要我们去创造命运,它也会在自己的手中!
一点困难不算什么,关键是遇到了就退缩而不去面对吗……