宅家作文150字
在疫情将要结束时,我爸“造反”了!
“我不想宅家了,戴好口罩,我们出门透透气!”我立即抗议:“现在疫情还没结束,万一染上了可怎么办。”“哎呀,可老是宅家不去外面可会闷坏的。”老爸极想出门,想方设法非出不可。“去哪?”“大罗山。”爸爸坚定不已,“大罗山?没意思,我不去。”“去吧去吧,口罩戴起来有什么危险的,快点,去了给你买好吃的!”我爸“勾引”我的第一招:奖品勾引法。“我才不去,又不好玩!”“哎呀!大罗山风景美,山清水秀的,空气又好,病毒离得远远的!爬爬山,还有益身体健康……”“勾引”我的第二招:优点连环炮。“快,把我放开,我不去!”爸爸把我扛在肩上,我想叫醒爷爷,可他正熟睡着。“你不要绑架我。”我掏出老爸的手机,打电话给妈妈……老爸最后在妈妈的劝告下同意让我做选择。
但我想了想,我去的确不亏,还有好吃的奖品。可我真心不想去,天太热了,还去爬山,我连出门都不想出,还不如宅家睡觉好,可不去,好吃的可就落空了,“哎呀,真烦,不去不去!”我回了房间,关上门,躺在床上,心里嘀咕着,不去不去,我才不会被吃的勾引着面对骄阳呢,还不如宅家。可当我听见关门的声音,我竟然又有点后悔,我也想要吃的呀。