在这个寒假,因为可怕的新冠病毒,导致开学被延迟,大家都被“困”在家中。因为每天都在家中,渐渐地,平时待在家里的轻松与快乐都消散了。
平时,我每天都很希望自己快些写完作业,这样就可以早点拿到手机了!现在因为每天都在家里,而且几乎没有作业,我每天都可以拿着手机玩。起初几天,我还以为这简直是一件天大的好事!但没过几天,我就觉得手机已经索然无味,它只是一块会发光的“砖”而已了,一点也没有意思。
因为我失去了玩电子产品的乐趣,我便开始尝试用其它的方式“消磨”时间。
我“消磨”时间的最好方法就是看书啦!在以前我还没有手机的时候,每个寒假我基本能看2到3本书。但有了手机的“陪伴”后,我本来用于看书的时间立马就被我花在手机上了。我除了看学校里布置的必读书以外,几乎没有再怎么去看过书。以前我书架上的每本书我几乎都看过,现在妈妈给我买的,同学推荐我的,我都只是把它们放在书架上,却一遍也没有看过。这个特殊的假期,就给了我去翻看他们的闲暇时光,我看了《明朝那些事》、《骆驼祥子》、《海底两万里》等图书,都让我受益匪浅。
除了看书,我还坚持画了手账。我拿出了我以前超喜欢的一套彩色铅笔。找出废弃已久的手账本,我发现我最近一次画手账竟然是去年的八月份!
我很惊讶,但仔细一想,的确,我以前可没有像现在这样频繁的去看手机。手机,它把我本来许多好习惯都掩去了。我翻了翻前面所画的手账:摘抄的古诗,同学的生日,考级......在这几天我又添画了我在家尝试做的新菜谱,还画了我想象的疫情结束后想做的事情......
这个特殊的假期,让我放下手机去做一些更有意义的事。在之后的日子里,我希望每当我想起这段戴口罩的日子,也能多让我放下手机去体会美好的生活。