第一天的时候,我感觉还不错,甚至还觉得有趣,因为发生了一些趣事。我把蛋放微波炉,结果取出来的时候爆掉了。这一天几乎是过得很愉快,毕竟不用去上学了。
第二天也令人期待老爸教我做饭,这样免得他们下班后还要特地跑过家做饭给我吃。因为要研究怎么煎鸡蛋,我在这一天一共煎了4个鸡蛋,吃个4个鸡蛋,还吃了4顿饭估计以后我不想再这样吃煎鸡蛋了。
第三天,我莫名有丝空虚,留在家最终能干什么呢?我开始想念同学们,想念学校。因为在家,我能做的除了做饭就是洗碗,又能干些什么呢?而在学校我会有伙伴,在学校的每一天都很充实:上课学习,下课玩耍,虽然来回不变,但是不会让你感到一丝空虚。
第四天,我开始有点焦急,开始非常担心我的学习,这么多天没上学,不在学校,我就是在虚度光阴。我在不断地想着:如果我学习跟不上怎么办,有谁会帮我补课,如果作业不会写怎么办?回校之后会不会很多作业要补?可能赵老师说对了留在家里会有空虚。当时我不明白,但是现在我已经心领神会了。可是,我却不可以做出任何行动。
第五天,我已经崩溃了,就出去走走了,试图去领悟真理,可我走遍了花花草草都没有什么感觉,然后我在家里什么事都不想的睡了一觉。
第六天。这一天还算是充实,睡到九点,起床,玩了一会儿,就写起了老师给我的英语试卷,然后又吃中午饭。这天还好,没有什么时间可以考虑或者冥想的,因为下午有课要上。
第七天。这一天,我一睡完中午觉我就出门去领悟真理了。我想领悟真理,可是我连所谓真理的边都没有碰到。我也不知道怎么向真理进发,我好像一直在黑暗中徘徊,永远也到不了尽头,真理到底是什么呢?