最近宅在家自主学习的日子,并不愉快,相反,枯燥而烦恼。没有老师的讲解,没有同学们的陪同,一个人对着电脑学习一天,眼睛疼,心也累。
我早上一般7:30,或者8点才起床,磨蹭到9点才慢悠悠坐电脑前面,如果有些课自己感觉会了,把那些等待的时间,统统跳过。如果听到没意思的课,还会睁只眼闭只眼靠在桌子上,穿着睡衣吃着零食,怎么看都没有上课的样子。
写作业的时候,偶尔看一眼电视,或弄一下花,走神变成了常态,还好老妈年前买了监控,现在派到大用场了,时不时传来:“泓樊,你在哪里,怎么没在书桌前,快写作业”,听到声音才发现我又没在状态。
说来惭愧,最近我的作业都没有按时上交,因为爸妈都不在家,他们回家最早也要7点左右,吃完饭作业才开始改,订正完再上交。偶尔还留着一点尾巴没完成,真的很想对自己说,克制玩的心情,希望能按时上交作业,这样老师不用催,爸爸也就不会发火。
愿疫情早点结束,能让我们正常开学。现在遇到不会的题目,想和同学们讨论讨论,随口叫出某个同学的名字,却静静的没有回音。恍然发现,自己原来是一个人。