宅家作文150字
古人云:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,”随着世界疫情的再次蔓延扩大,我们指日可待的开学日期也只能往后推了,我也只能继续宅在家里,很多时间都白白浪费了,一天过的盲目而无聊,于是妈妈和我便制定了时间规划表,每天按照规划表去执行,我的生活一下子变得井井有条。
为了提前给开学做 准备,我改掉了睡懒觉的坏习惯,每天早早起床,养成晨读的好习惯。也正是因为晨读的原因,我背诵课文的速度提高了很多,并且还养成了早睡早起的好习惯,我的视野也因阅读而变得越来越开阔,每天早早地完成自己的作业后,去干一些自己喜欢的事。我还喜欢做家务,每天吃完饭后,我会擦擦桌子,洗洗碗,晚上妈妈把地扫完后,就由我来负责拖地,我们配合的完美无瑕。每天我都非常充实,为了锻炼身体,我每天都坚持跳绳,由于我天天都在坚持,从以前的生疏到现在的非常熟练。当然,观看当天的新闻也是必不可少的,打开手机刷着有关疫情的新闻或是打开电视机和家人观看收听各地疫情的情况,为感染的患者和奋斗在一线的医务人员默默加油。
放眼望去,曾经的路上车水马龙,如今变得屈数可指,路边的花儿开的正艳,但于往年相比,缺少了人们的观赏,它显得寂静而落寞。我希望”新冠状病毒肺炎“早日被消灭,结束宅在家里的日子,回到学校,和同学们尽情的玩耍,开心地学习。
“吹面不寒杨柳风”。悄然间,春已回归大地,但却碰上空无一人的街道,无人倾听春的告白。阳光如旧,仍明艳而热烈。单单一个“疫”字,好像暂停了我们的生活。
疫情阻止了我们前往校园的脚步,于是我们开启了漫长的宅家生活。“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方”。而书籍与电影成为了我这个特殊假期的“远方”。我时而沉浸在《西游记》独特的情节中无法自拔;时而流连在《长津湖》中感受战争的残酷与革命先烈无畏的精神;时而在《哈利·波特》中感受正义战胜邪恶的畅快淋漓……当然,居家也不能忘了运动呀。每天我都和妈妈一起锻炼:“一二三四,二二三四……”30分钟的体能训练也让我享受运动过后被汗水浸透的舒爽。
宅家之获——大厨诞生
在宅家的这段日子里,我还学会了烹制美食,要知道,以前的我可是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的“书呆子”一枚,但宅家太过无聊,于是妈妈便教我下厨。第一次尝试——蛋糕,首先打若干个鸡蛋,把蛋黄与蛋清分离,向蛋清里加入糖,然后快速搅拌30分钟至奶油状,之后再搅拌蛋黄,最后把搅拌好的蛋黄与蛋清融合在一起,放入烤箱烤40分钟,这样香喷喷的蛋糕就出炉了,虽然味道不怎么样,但是成就感满满。此后,我的“厨师生涯”便开始了,妈妈美其名曰“自己动手,丰衣足食。”
宅家之愁——孤独难耐
不管多么美妙的日子都会变得无聊。今天是居家防疫的第41天,我躺在床上,脑海里不断浮现出在学校里与老师同学相处时的快乐情景,唉,何时才能消灭可恶的病毒,重返我的校园生活呀!
没有一个冬天不可逾越,没有一个夏天不会来临。经过千千万万人的努力,疫情逐渐得到控制,我的别样宅家生活也终于告一段落了。现在的我正奋笔疾书,把这份特殊难忘的日子留在我的日记里。