开学一个月的感受作文
时光飞逝,转眼开学一个月了,学习上的压力丝毫没有冲淡我想看《士兵突击》的欲望。好不容易等到了周六,本以为可以舒舒服服的看士兵突击的,却没想到被老师叫到学校去改英语试卷。当我回到家时已经将近十点了,匆匆忙忙地看了一集后,便倒头大睡,直到今天早上风吹睫毛自然醒......
上午做完所有的作业后,便迫不及待的打开电脑,观看《士兵突击》,那惟妙惟肖的演技和激奋人心的故事情节,无不吸引着我。只有认真做某事的时候,时间才过的快,果不其然,转眼就是几个小时过去了,离开了电脑旁,但心依然在士兵突击里......今天刚刚看到许三多为了给班上争取一个先进集体,不顾自己的劳累,坚持做了三百三十三个腹部绕杠,创造了一个小小的奇迹,我被他那不怕苦不怕累的精神所感动,更重要的是,他充分利用了这个机会。
他就是用行动证明给大家看,他许三多并不比别人差多少!当我看到这里的时候,我心里无比的激昂,因为我和许三多的情况一样,我也是在初二这个重要的时间段,我也必须象他一样,用行动证明自己!我要努力学习,为初三做好准备。开学3个星期了,在开学几周里我遵守了我开学时候的承诺,回家写作业的速度大大的提高了,上课时做的笔记也比以前的详细多了,可以说有一个很大的进步,不过贵在坚持,在以后的日子里也能继续这样才能算得上成功。
爸爸说,我也得像许三多一样,他要做什么事就会努力去做好,我也必须有他的那种恒心与毅力,甚至最后他的班长对他说的:要有信心,对自己充满信心,是迈向成功的第一步!《士兵突击》与《恰同学少年》一样,同是砺志大片,都给了我很大的启示,我相信,这些启示会伴随着我的成长,激励我努力发奋的学习,教导我好好的做人!我也要继续努力,做个合格的学生!