开学一个月的感受作文
今天是三月底了,婷x上课整整一个月了,给婷x好好地总结一下。开学一个月以来,虽然三年级新增加英语跟作文两个科目,但是总的说来适应得还不错,特别是英语,听力口语都挺不错的,学习上能跟上老师的进度,花的时间也不算很多,每天早上坚持听15分钟的英语磁带,跟着磁带来读,现在看来语感跟发音还行。不过相对第一课来讲,英语后面的课程越来越有难度了,后期的目标就是坚持听磁带,多做课后练习,等到一定的程度以后,准备给她买本英语阅读来练练。到现在为止,英语已经考过两次了,第一次94分,错的是听力,第二次是昨天考的,还不知道结果,想来应该也是九十分左右。
数学方面基本上跟以前也差不多,现有的大部份能应付,对于有一些难题还是需要点化一下才能懂,三年级相对二年级来说真的是难了蛮多,数学没啥决窍,只能多练习了。
总的来说,这三门主课基本上还能跟得上进度,考试了也考了好几次了,每次都能保持在九十分以上,应该还算是可以的,下个月的目标主要就是把弱项变强一些,强项继续保持,甚至能做得更好,我跟婷x都要继续努力、加油,向好成绩前进。