国庆节了,我和父母回了老家。
坐在车里,看着窗外的细雨,心情不好。但一想到又能见到久违的朋友和善良的爷爷奶奶,心情就从“阴”变成了“晴”。
经过4个小时的旅程,我们终于到达了,看着家乡的美景,听着大自然的声音,沐浴在温暖的阳光下,所有的一切都让人感到无比的舒适。但就在我陶醉于美景的时候,一个ufo从天而降,正好打在我的头上。仔细一看原来是个沙袋。“喂,你把沙袋扔哪儿了?”怎么才能玩!“我朝里面看了看。哦,原来隔壁的孩子在玩“打鸭子”的游戏。可能是有人不小心把沙袋扔的太远了。我冲过去想参加这个游戏,朋友欣然同意。我立即为战斗做好了准备。第一轮有两个大姐姐是猎人,其中一个拿沙袋砸我。我赶紧躲开,沙袋却不偏不倚地打在我身后的妹妹身上,两个“猎人”脸上露出满意的笑容。第二轮开始了,他们的目标还是我,但我几次巧妙地避开了。几个回合下来,我成功避开了他们的攻击,成为了一个值得尊敬的冠军!
第二天,当我早起的时候,我听到后院传来“叽,叽,叽”的叫声,我立刻跑到后院。哇,这么多可爱的小鸡,它们摇摇摆摆地走来走去,像小黄绒球一样在地上打滚。奶奶端来一碗米饭。当她拍手时,小鸡们立刻跑向奶奶,就像是在被训练听到口令一样。“奶奶,让我试试。”我说:“我喂这些小东西不难。”我端起碗,在井边撒了米饭。小鸡立刻跑到井边,抢着吃。不久,他们吃完了。我想逗逗他们,所以我拿着碗到处跑,他们跟着我。不一会儿,他们吃完了。嘿,这些小家伙真可爱!
在乡下度过的国庆,真的让我回味无穷。