每年的国庆节,学校都会放假,而且爸爸妈妈也不用上班,可以休息七天。七天的假期说长也长,说短也短,有的人打算出去旅游,有的人打算宅在家里玩电脑,有的人打算在书籍的海洋中遨游。但是在国庆节这举国欢庆的节日,还是有很多人坚持在工作岗位上辛勤的劳作。
大街上每一家商店里的营业员和老板都在辛勤地工作,他们都热情地对待顾客,从不对顾客们翻白眼、说脏话。不管是什么节假日,这些商店里的营业员和老板从不休息。他们不仅仅是为了赚钱,还为了使我们得到更好的服务。
医院里的医生、护士在国庆节里也何时休息过?他们也在坚守工作岗位。他们对待病人都非常热情,就像对待自己的亲人一样好。他们不会因为自己的亲人或朋友邀约自己去玩而不到医院给病人治病。他们为了什么?还不是为了让我们能得到及时的医疗保障,过一个健康的国庆。
在国庆节里,旅业的人们更是在辛勤地劳动,祖国大江南北各个景点的工作人员都在忙碌着。10月17日之所以被称为“十一黄金周”,就是因为许多行业10月17日放假,大家都想借此机会去各地旅游,旅游人数大幅攀升。但是不论旅游人数再怎么多,各个旅游景点的工作人员都是一刻不停地工作着,让我们能度过一个开心的、高兴的、快乐的国庆节。