国庆节期间的一天,早上5:30分我和妈妈就起床了,把吃的,喝的,玩的(在路上玩),都准备好了,随时随刻准备出发。我们全家早就计划好在国庆假期去北京旅游一次。
6:25我们坐上高铁,6:30出发,在火车上我快急死了,妈妈说:“你不是拿的有玩具么?”我说:“不想玩,就那几个破玩具,没意思,每当这个时候,我妈就会掏出手机让我玩玩,可是今天不一样,她是这样做的,把两块钱放在桌上。我想把这两块钱拿走,可是她啪的一声打住我的手。我当时就差点哭了,妈妈说我没意思不玩,睡觉!只听一声令下我就更急躁了,晚上7:30到了北京,我心情非常好,太棒了,到北京了。
我们在北京一家宾馆里住了一夜,新的一天开始了。国庆节,我们准备早起去看升国旗,早上6:30看升国旗,看完国旗我们去天安门,天安门好壮丽,这里的人把天安门广场挤得水泄不通。到北京时我以为长城和天安门挨着,可以看不是,一个在城里,一个在城外。我们去长城还要走几十分钟,走到了也7:00了,我们要快点。原来长城也有个名字叫八达岭长城。
时间过的真快,转眼间国庆节假期两天过去了,我们也要回去了,在回去的路上我还在一直想着北京。