游乌镇的作文
国庆假期的最后一天,爸爸带我去了江南古镇——乌镇,它是中国最后的枕水人家,也是许多优秀影视剧的拍摄地,新版红楼梦的外景就是在这里拍的哦!
我和爸爸去的是东栅景区,首先映入我眼帘的就是一大片碧绿的湖水,微波荡漾,风景如画,简直美极了。在河岸边,有一条木船,上面插着一根长长的竹竿子,两个人扶着,一个年轻的小伙子一身白衣,腰间系着一根红带子,纵身一跳就跃到了竹竿子上,接着就用极快的速度爬到了顶部,做着高难度的动作,底下的游客无不叫好,我和爸爸看得目瞪口呆。
接着我们就去了各种景点,有百床馆、民俗馆、木雕馆……我们一一欣赏,还拍了好多张照片留作纪念。然后我们就开始参观乌镇的一条小巷,巷子又小又窄,两边造着小平房,虽然外表看起来又旧又老,但里面却被主人布置得精致而温暖,让人感到浓浓的情谊。
继而,我们又来到了茅盾纪念馆,走进去就看到了茅盾的大塑像,墙上写着茅盾的介绍、经历,还有成就之类的,爸爸还给我讲了一些关于他的故事,让我受益匪浅。
走累了,租一条船吧,小船在湖面上缓缓前进,微风拂过,使人神清气爽。看着建在水上的房子,两层木楼,都是黑色的。从远处望,一条河流穿街而过,两岸房屋排列,石桥相连,感觉无比和谐。
回到岸上,大大小小的摊子摆在两边,各色物品琳琅满目,让人看了眼花缭乱。经过爸爸的同意,我买了一面精致的小镜子和一块戴在头上的花布,还买了一些乌镇有名的特产。
时间过得好快呀,该回家了,看着这美妙的风景,我依依不舍。