游乌镇的作文
暑假,我和爸爸妈妈一同去了乌镇旅游,那里景色怡人,是一处名副其实的旅游圣地。
乌镇这座江南古镇有一千三百多年的历史。这里的房子非常古朴,妈妈说这是典型的江南建筑。有一条绿河从古镇中穿过,河上有许多石桥。爸爸妈妈租了一条小船,我们一边听着划船的老伯介绍乌镇,一边享受着河岸吹来的徐徐凉风,望着两岸往后倒退的老房子,穿过一座座古老的石桥,我们仿佛进入一幅会动的江南水乡画!
船到岸了,走在青石板铺的街道上,我发现这儿虽然变成现代商店,却不失古典风雅,外观是古代建筑,里面却是现代设备。商店经营乌镇各种特色物品,如当地有名小吃、手工艺品,还有很多风格清新的民宿以及临溪而卧的特色酒吧,就是随意坐在那里也是醉了。我和妈妈排队买到萝卜饼,外酥里嫩,回味无穷,后来,我们还在一家竹编工艺品店买了小竹筐及其他竹编工艺品,因为太晚了,我们没订到这里的民宿,实在太可惜了,爸爸说以后有空还要来。
江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南。虽然现在是夏天,但这里依旧如春,小桥流水,柳树依依,河上的乌篷船袅袅地穿过石桥,河水轻轻地吻着河岸边的青石块。我和妈妈把鞋子脱了,坐在岸边的青石块上,光着脚丫轻拍着河水,妈妈说就是化成这里的一石一草她也愿意。爱美的她还在小桥上、河岸边、回廊里给我们拍下了很多经典的画面。我们还瞻仰了矛盾纪念馆,从陈列的物件中了解了这位著名作家的身平事迹,让我受益匪浅。
说了这么多,我发现美无处不在,重要的是得有一双发现美的眼睛,桐乡乌镇真是个美丽的地方,它描绘了古代江南的美!