游乌镇的作文
今年国庆节,爸爸妈妈带我去桐乡乌镇游玩。早就听说乌镇是有名的江南水乡,这次一看,果真名不虚传。
我们先乘车来到西栅,在入口处我看到一个水池,池子中央有一座喷泉,池底有许多硬币,我也向妈妈要了一枚硬币投进水池,然后就去买票了。
买好门票,我们就进了西栅。一进门,一条清澈的小河映入眼帘,只见一条条乌篷船停泊在水面上,红色的船身,黑色的篷顶,加上一根长长的橹板,给人感觉很古老。最吸引我的是河面上那一座座弯弯的石桥,听导游说,乌镇这条河上,大大小小的桥有七十余座。
我们沿着河边的小路边走边看,乌镇大剧院矗立在河对岸,它是石头基座,上层有许多大玻璃,它可真大呀,我还是第一次见到这么大的剧院呢!晚上,五颜六色的灯光把剧院打扮得更美丽了,吸引着许多的游人。
过了一座桥,我们来到染布坊,这里是以前染布的地方。高高的晒杆上挂着一匹匹蓝布,每一匹布上都绘有精美的图案,我和妈妈还在这里留影了呢。
我们一路走来,经过了蛋糕店,看到了“天下第一锅”,参观了乌镇酱园,品尝了乌镇的特色小吃,可我最喜欢的还是水上集市。在河中间的木质桥上,一批批游客驻足观看,水中成群结队的鲤鱼游来游去,有红的,有白的,还有花的,它们特别肥大,就像一头头小猪一样。游人向水中撒下鱼食,它们就争先恐后地抢食,一张张鱼嘴一开一合,场面十分壮观。但和那些机灵可爱的小鱼相比,这些肥鱼显得有点笨拙,我真希望游客们做个文明人,不要随意给鱼儿喂食,免得它们吃得太多,长得太肥,行动缓慢。
乌镇水乡真美丽呀,明年我再来与你相会!