游乌镇的作文
星期四,是一个艳阳高照的日子。在这个好日子里,我们早早地起了床在颠簸中前往美丽的水乡——乌镇。
在经过几小时的颠簸后,我们终于到达了目的地乌镇。我们来到宾馆,将行李放进房间后,便前往著名的东栅景区。我们坐着公交车不过几分钟就到了,我们买好票便进去游玩。在东栅里出来热闹的集市便是拳船了。我们在拳船表演开始前早早地来到了这儿。表演者穿着黄衣,手持大刀,一会儿把大刀转得虎虎生风,一会儿又拿得大刀横劈竖砍。表演的精彩让我们不禁地鼓起掌来。还有一位表演拿着棍子把棍子舞得密不透风,尽管他在途中失误了一次,但我们还是为他的精彩演出而鼓掌。
我们看完了拳船便离开了东栅,又乘坐公交车来到了西栅。
在西栅给我留下印象最深的便是夜晚的灯会了。在夜晚,西栅的古建筑射出一束束绚丽的亮光,街上的游客拿着一盏盏灯笼在游玩着。我们来到远处的铁丝撑起的灯笼前,这些灯笼合起来便是四大名著中的《西游记》的故事。这些灯笼真是活灵活现,就好像真的有孙悟空从石头中蹦出并大闹天宫,最后保护唐僧取西经成为斗战圣佛。
在把灯会全部欣赏完之后,我们便疲倦地走回了宾馆。躺在床上不一会儿就睡着。
第二天,早晨。我们去桐乡这个繁华的城市逛了一圈,便缓缓地离开了乌镇这个美丽的水乡。