游乌镇的作文
乌镇是江南六大古镇之一,历史渊源流长,根据镇东“谭家湾古文化遗址”出土的陶器、石器、骨器、兽骨等的鉴定,该处属于马家浜文化类型,处于新石器时代。可见,六千多年前,乌镇的祖先繁衍、生息在这里。
买好票,我们就先出发到东栅。古色古香的小楼排列在一起,碧绿的湖水,几条小船随意的游着,加上天气冷的关系,稀少的人烟,仿佛穿越回了古代。
如此良辰美景,我们拍着照向前走。古老的房子里,各种商品琳琅满目,让人看得眼花缭乱。游了一会儿,我们就去坐船。
美景加老船,犹如身处幻境,回到以前,那种朴实安定的生活。幽绿的湖水泛起层层涟漪,回荡的波纹,一圈一圈的向外散去。掌舵人用舵挥向前挥向后,用着最古老的方法,欣赏最古老的古楼。
坐完船,又往西栅游去。西栅比东栅要大的多,人也相对要紧密。那些小楼,那些人来人往的小楼,一个个都那么古典,带着古楼的气息。灯光在夜色下把客栈照得如诗如画。
走过一坐桥,望着夜晚的湖水,这座水上老桥,承载了多少游客的笑脸。如果说夜晚灯光下的古楼如诗如画,那么夜晚下的老桥便如梦境一般神秘莫测,让人如痴如醉。
形形色色的人们穿梭在商铺中,一个个忙的不亦乐乎。有的还在叫卖,引得路人纷纷停下脚步观望。
放眼望去,那些亭台楼阁,那些景色,就算是走了,想必也怕是无法忘记,流连忘返。就这样,在这美丽的景色中,在这诗意绵绵的景色中,我们走上了回家的路......