一家人作文600字
一家人,是远离千山万水也能近在眼前的情;一家人,是鱼儿离不开水的情;一家人,更是我们永远都离不开的情。我们班级就是这样的,比这样的情还要亲切。
“啊——”,听这声音,一定没有好事。美丽的白雪精灵也有使坏的时候,下课铃声一响,我就连忙冲出教室,想要好好享受一下小雪花。可不料,刚出去就摔了一跤,弄得我浑身都没有好受的地方,仿佛世界都黑了,没有一点光亮。我心想:可真倒霉,什么坏事都让我给遇到了。突然,我的眼前闪出一道金光,我以为我是摔迷糊了,可仔细一看,是我的同学们,她们就像一道金光,一起用力地把我拉了起来,耳边都是关切的询问:“怎样了,有没有摔伤,用不用去医务室看一看,要不告诉老师吧……”在这一刻,我感觉有一缕春风吹向了我的心田
我非常感动,感动的都要流出眼泪了。有同学跟我开玩笑说:“眼泪掉下来结成冰不就又把你滑倒了呀!”我哈哈大笑,嘴角都咧到了耳朵根。我有一群这么好的同学真是我最大的幸运。不光是对我,对于所有的同学,我们班同学都会互帮互助。这就是我们一家人团结友爱的力量,会让冰山都随之溶化的温暖。
临近考试了,每个同学都比平常要紧张的多,我也不禁融入了这个气氛之中。“下节体育课停止上了啊,留给大家复习政史地生。”老师平淡地说。我的心又不再安宁,想要冲出教室,但又不敢。叹气声布满了整个屋子。但是我们很快调整好心态,努力投入到学习中,抓住一切可以利用的时间。在复习的过程中,有很多不懂的知识点,看到同学们都在忙着,我不好意思耽误他们,就举手向老师求救,令我意想不到的是,很多同学都说要给我讲题。老师会心的笑了,让其中一名同学给我讲。仔细一想,这也是意料之中的。
我爱我的这个大家庭,我更爱这个大家庭中的一家人。我们是一家人,相亲相爱的一家人,只有共同努力奋斗,才能创造更好的未来。