我家有四口人,家里总是充满了欢声笑语,家里发生的趣事多得像天上的星星,数也数不清。
爸爸是个“口腔劳动者”,信奉“君子动口不动手”,一回到家就瘫在沙发上摆各种各样的“葛优躺”,总是指使我干这干那儿的。最有趣的是爸爸那肥肥的肚子,他笑起来的时候,总是一颤一颤的,像在跳肚皮舞似的。
妈妈是家里的“开心果”,她爱唱歌,爱讲笑话。每次我与爸爸妈妈去散步,看到五彩缤纷的水果茶叫口渴时,妈妈就会指着穿城而过的河水,打趣地说:“这儿有很多水,随你喝到饱”。这时,爸爸的肚腩就会在我的白眼和妈妈的笑声中跳起舞来。
姐姐是一个戴着圆框眼镜的“恶魔”。她一听见我说到她时就会以“迅雷不及掩耳盗铃之势”向我冲来出,瞪圆那小小的眼睛,恶狠狠地说“你对我有什么想法吗?”每次我都乖乖投降,不然她的魔爪就会伸向我的胳肢窝,而我最怕痒了。
至于我嘛,妈妈说我是“戏精”。一次我把妈妈说的姐姐小时候的“丑事”画成了漫画。当我把漫画拿出给妈妈欣赏时被姐姐发现了,她恼羞成怒地伸出魔爪向我扑来,当她的手刚碰到我的衣服时,我便尖叫着捂着手臂倒在沙发上,伸出手指着姐姐哽咽着说“坏人,你弄伤我的手了。你要……要……要赔我……医药费……”这时家里哄堂大笑,妈妈温柔地笑着说:“我乃神医,让我来治治你的伤。”说着她拿着牙签对准了我手臂,我见势不妙,迅速站起来竖起大母指说:“母亲大人真乃神人也!”此时家中又传出一阵笑声。
这就是我的家,一个有趣、欢乐的家!