我的妈妈在生活中常常为我着想。
早上六点钟,她不管是睡足了,还是没睡醒,都会起床做家务。当我和爸爸起床时,看到的一幕一定是妈妈做家务的样子。有时是做早餐,有时是晒衣服,有时则是拖地,有时则是洗衣服…
妈妈也特别关注国家大事。中午十二点,妈妈回家了。她拖了地、收了衣服后,便会打开电视机,搜索二十三频道看新闻―非常专注啊!
四点四十五时,老妈便来接我。而我五点才放学。在这十五分钟的时间里,妈妈一般会做点啥来打发时光呢?和别的同学的家长谈话。谈的内容不是我们的学习就是单位同事的搞笑事。到了放学时,经常回看到他们聊天的情景。谈话聊天成了妈妈生活中的家常便饭。
晚上,妈妈开始辅导我学习。由于妈妈学习时常常剥丝抽茧,彻底研究,所以妈妈非常爱长篇大论。她一旦长篇大论,我心中不禁会想:我的脑袋会爆炸吗?非常像书中写的一样:像我妈这样的人,说话真的经常没完没了,永无止境呀!
我的妈妈怎么样?在这里,我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦啦。我爱您!”