一家人作文600字
我家有四口人,有幽默诙谐的爸爸,有勤劳和蔼的妈妈,有成绩优异的姐姐和淘气活泼的我。
我的爸爸是位医生,他有着乌黑的短发,圆圆的脸庞,浓黑的眉毛,大大的眼睛,挺直的鼻梁,健壮的身体。我爸爸还非常幽默诙谐。有一次,他给我们讲了一个笑话,笑话的内容是这样的:老师要求学生把一篇一千五百字的文章缩写成五百字,下课时,一男生把作业交了。老师看后问:“你怎么搞的,四十五米高的建筑写成了十五米,六辆汽车写成两辆,三个人写成了一个人?······”男生回答道:“我可是严格按照您的要求的比例缩写的!”我们听了哈哈大笑,看吧,这就是我的爸爸。
我的妈妈是位护士,她和蔼可亲,平易近人。妈妈还是一位做菜“高手”,她做出来的菜特别好吃。记得上次我过生日的时候,妈妈做了一桌丰盛的饭菜,其中有我最爱吃的“椒汁牛肉”、“扒黄瓜”、“醋溜鲫鱼”,最特别也是我们最爱吃的要数“炖大菜”。这道菜的主要原料有猪肉、茄干、粉条、豆腐、木耳、萝卜等,调料有花椒、大料、姜、葱、蒜、料酒、鸡精等。它营养丰富全面,有益身体健康。我喜欢我的妈妈。
姐姐的成绩特别好,每年都被评为三好学生。每次写完她的作业,都要辅导我做作业。她特别爱看书,见到书就像着了魔,只顾着读,什么也不管了……姐姐是我的学习榜样,我一定要好好学习。
最淘气的要数我了,把妈妈给我买的玩具都解剖开来,但大多数都无法复原了,为此也挨过不少批。最活泼的也是我,不论家里有什么活动我都积极响应。我的成绩一般,每天都要努力刻苦地学习,所以我也是辛苦的。
这就是我的一家,我爱我的家。