一家人作文600字
家,是温暖的港湾;家,是亲情的驿站;家,是幸福的摇篮,有家才有幸福与快乐。父母、家人对我的关怀与关照,理解与支持,包容与呵护,让我无忧无虑地生活、成长。
在我还未上小学的时候,左眼曾做过手术,我至今仍记忆犹新。在手术室外,我心中就已忐忑不安。躺倒手术台上后,看着天花板上白色的炽光灯和一旁小台子上摆着的一些针,刀、麻醉剂以及一些没见过的冰冷的器具,我心中不寒而栗。而医生也忙碌的准备着,我仿佛成了任人宰割的羔羊,身子在不停地抖,还有些害怕地叫了出来。一旁,妈妈见状,紧紧抱住我,还安慰我说:“别怕,不会有事的,妈妈陪着你呢。医生是要给你化妆,化完妆的你眼睛会更加漂亮!”妈妈的话像施了魔法,我悬着的心放下了戒备。这一次,我惊奇地发现,妈妈的眼睛是那么的明亮,声音是那么的富有磁性,脸庞是那么的慈祥。
渐渐的,我进入了梦乡。在梦中,好像左眼有种被拉伸的感觉,但并没有痛感。我问妈妈:“妈妈,化好了吗?”“没有呢,医生在给你画眼线。”“妈妈,化好了吗?”“还没有,医生在给你画眉毛呢。”
再次挣开眼,我已径回到了家里,只不过左眼还包着纱布。接下来的一段时间,妈妈每天都会不辞辛苦地一遍遍给我滴眼药水,滴眼膏,直到眼睛拆线。爸爸也会给我带好多好玩的玩具让我解闷,家里一团和气。
上学后,爷爷奶奶每天想着法给我做好吃的,下班后的爸爸妈妈还会辅导我做功课,给我讲好多好多好听的故事,每逢周未,还会带我到游乐园玩耍,我能感受到家的温暖。家里的每个人都视我如珍宝。
天上的风雨来了,鸟儿躲在到它的巢里,因为巢穴是它的家;心中的风雨来了,我躲进温暖的小屋里,因为那是我的家。无论走到哪里,无论何时何地,家人,总是密不可分的。
我爱我的家,我们永远是相亲相爱的一家人。