一家人作文600字
家,犹如一个王国,爸爸虽然说是一家之主,但国王确是一个空壳,犹如一个相公,只有干活的份,而妈妈才是国王,实权都掌握在她的手里,而我相当于一个兵将。
爸爸是个工程师,他每天如一个拼命三郎般的坐在电脑前,为别人画图纸,每一天的生活都离不开电脑。记得有一次,为了工作,他在自己的手机上下载了画图软件,一日三餐都泡在房间里吃泡面,充当着宅男,不惜牺牲睡眠时间,朝自己王国的金库里弄点金钱,尽管有时遭到国王妈妈的劝阻,但还是乐此不疲。
而国王妈妈为了训练自己的兵将,则不惜任何手段。记得有一次,我又犯错误了,经过潮老师的严重批评,妈妈为了重新改造我,让我每天晚上11点睡觉,早上六点起来。终于有一天我受不了了,火山爆发了,开始抱怨了起来。这时,闻声而来的国王妈妈气不打一处来,一把将我拎到车库——面壁思过。我泣不成声,连喊求饶,可妈妈不领我的情,将我暴打一顿。
还有一次,妈妈将爸爸的钱存入金库时,突然发现了一个问题:“这个月工资怎么少了?”因为爸爸的工资是流动性的,“就……这……么多。”爸爸支支吾吾的回答道。妈妈一看不对劲,立即查了个水落石出,问清了爸爸公司的会计后,将爸爸藏的私房钱清缴“国库”。
作为一位小兵,我丝毫不喜欢学习这项任务,尽量偷懒,为此没少挨打。不干主业反而喜欢干副业——画画。记得有一次,上课时我一边听着课,一边肆无忌惮的在书上乱画,为丁丁画着下半身的样子,还为他描上了胡子。这时被老师发现后训斥一顿,还被告到了我妈那去,少不了又是几顿揍。
这就是我们幸福的一家,有争有吵有闹有欢笑,但很幸福。