作文我的初一生活800字
那抹红霞,最终还是没能出现。
——题记
风醉了。徜徉在柔云的怀抱里倾诉悠长。云醉了,微醺着靠在轻风的肩头轻声浅唱。云的脸上泛起一丝红晕。那抹红霞终于出现,在眼前。
放学回家的路上,偶尔会看见那抹红霞。每次它都用不同的姿态向懂得它的人们低声问候。每每看见那抹柔和的红霞,心头所有繁杂琐碎的思绪全部被抛开,躁动的心也平静下来。光是看看那抹红霞就会如此畅快呵!
记得一日,傍晚,黄昏步履蹒跚的来到,红霞也跟随黄昏铺满了整片天空。美景令人不得不驻足观赏。还记得当时,我捧着一听可乐,站在夕阳下,仰望那抹红霞,直到夕阳把我的影子拉长,再拉长。却依旧望着那抹耀目的红霞发呆。如此美得红霞,却能在天空中停驻多久?当时的我,痴痴的以为红霞会永远的存在,就算我睡得正熟,红霞也会一直这样把天空铺成红色的画板。
只是,我犯了个错误,一个最致命的错误。
红霞不会因为我而一直存在,它只是在适当的时候,出来探个头,望望天。仅此而已。当它累了,倦了,想睡了的时候,它会蜷缩在天边的某个角落,安详的睡着。就像熟睡中的婴儿。它需要安静的睡眠,何时它揉揉惺忪的睡眼,兴许才会从沉睡中醒来。
今天的天灰暗的恐怖。阴沉的拉下脸,但却没有咆哮。只是天气太闷,太热。太阳一直闪耀着光辉。傍晚,大太阳才隐没了部分形体,却还在用炙热的光烤着大地。
自上次看到红霞,已有两三个月的时间,可是至今,那抹红霞,却依旧没有苏醒,依旧不愿探头鸟瞰这灰暗的世界。
那抹红霞呵,最终还是没能在适合的时机出现。