爬山虎作文400字
爬山虎,这种长在墙上的怪植物。他的样子,却总是那么自然,那么不引人注目。 学校行政楼的墙上,也长满了这些怪怪的植物。
每过一年,它就要长一截,在我的印象中,它是绿绿的、密密的。 可这个星期,它似乎变了个样儿。可能是因为天气变冷的原因吧。原本那高傲、碧绿的爬山虎变得火红火红的,缠绕着那栋房子,显得格外耀眼。 还有几根不合群的小爬山虎,另辟小蹊。朝那偏僻的角落悄悄的走着,几根杂乱地混在一起,便成了一些生动、有趣的图案。这边是一条淘气的小狗,那边有一只机灵的小麻雀,构图虽然简单,但从远处望去,别提都有趣儿了。 那一根根细密的茎,来回交错着。那么强壮,那么结实,想拉也拉不断。不过,对比火红的叶子来说,它倒不是那么耀眼。 阳光照射在一排排交错的叶子上。哎!真希望它能开上一簇簇黄色的小花,这样他应该会更耀眼,跟夺目,更漂亮吧!……
夜晚,在梦中,我看见——一大朵一大朵可爱的小花开满整面墙。而四周,还有上空,也全是碧绿的爬山虎和它的花儿,包围着我。我做了一个爬山虎的梦……