爬山虎作文400字
亲爱的夏天,你快要走了,却留下个小尾巴;亲爱的秋天,你悄悄地探出了个头,就像这眼前的爬山虎呀!
爬山虎的根,紧紧得扎在白色的柱子上,一圈又一圈地绕着它是多么地朴素,多么地不起眼,却是爬墙虎中重要的份子。爬墙虎的根爬地到处都是,墙顶上、柱子上悬挂在半空中,它们无处不在的。
爬山虎的根上长着藤上又长着叶子和果子,风一吹藤蔓上的叶子与果子就像一个个手拿着一个小小的铃铛是多么的可爱。阳光的照耀下,叶子的叶脉晶莹透亮,叶片就仿佛薄薄一层的美玉,一切都是那么美好那青涩的果实好像也在为此欢呼着。
下课了,高年级的,低年级的,都从教室里涌了出来。有的人跑到了爬墙虎的世界他们有的摸着爬墙虎那圆圆的小小的果实,眼睛一一眨地看着。有的坐在爬墙虎作成的遮阳伞下乘凉靠在树上边看爬墙虎,边背边析赏爬墙虎有的在感叹爬墙虎的美丽。
夏天的爬墙虎是绿色的,那秋天它又是什么颜色的呢?爬墙虎披上了橙色的大衣是那么的端庄与沉静。
一年四季的爬墙虎都是美的尤其是夏天我们要再见了!爬墙虎!