最近我的写字质量一直在下滑。虽然老师没有当面对我说我的字写的不好看,但是自己还是可以感觉到老师并不满意我的书写,看着身旁一个个同学受到表扬后的兴高采烈,我暗下决心:一定要写出更漂亮的字来!
晚上回到家后,我把作业拿出来,看着眼前一道道横线,仔仔细细把答案填了上去。“横、撇、竖……`”我一边小声的念着,一边用劲地写下每个笔划,但是写好字也不是那么容易的。字写了一会儿就觉得手腕特别酸,抬头一看时钟,才过了十分钟。
我不耐烦地皱着眉头,心想:平时这个时间《补充》一半都完成了,现在才写一点。不过呢,为了使字再变得漂亮,这点时间算什么,我咬咬牙便更加努力写字了。总算写完了《补充》,我抬头翻翻之前的“成果”,嗬!还不错。看到一个个笔划端正,字体完美地从我笔下出现时,之前的不耐烦全都一股脑不见了。现在的字和之前的字简直就是天壤之别阿!
接下来就是每日必写的“小练笔”了。以前写“小练笔”时,写着写着字就越来越潦草,跟一摊饼糊在一起似的。于是我妈妈常说:再好的“小练笔”字难看,内容再好也是难看。不过我今天一定要让她们刮目相看。我开始抬笔写字,今天的事情蛮多的,我的思路顿时象清泉一样流泻出来。渐渐的,我的眼睛开始模糊,手腕有些发麻,字也变得跟虫子似的。我看着字咬牙切齿道:不就是篇小作文嘛,我一定要坚持下来!于是我苦着脸,放慢了笔速,字也就慢慢的写大了。
我的思路也变得越来越清晰,也不会想到哪儿到哪儿了。没想到写好字还有这种用处!等到我写好“小练笔”后,从头看了一遍,错别字可是一个都没有了,涂涂改改也少了很多,最主要的是:字看上去能够“赏心悦目”了。我妈妈走来看到后,对我夸奖到:今天太阳从西边出来了,字写的好看不少啊!我摸了摸头,开心的笑了!
第一次那么用心坚持地去写字!虽然很“辛苦”,但是我坚持下来以后才发现一切对我而言都不是问题。