我的成功不是靠努力而得到的,但是我的失败是由于你的无知,你的无知造就的。
每当我想放弃时我总是想想那只小小的小小的小蚂蚁,想想那只小小的小小蚂蚁。小小的蚂蚁都能做到不放弃,而我为什么不能做到呢,所以我要向蚂蚁学习,做了事情要努力去做,不能半途而废,不能半途而废,这样才能做到最好。
记得有一次我考试没考好,就想放弃。妈妈语重心长的对我说“做人一定要诚实,不要撒谎。”这句话让我想起了那只小小的蚂蚁。
那一次,我和妈妈一起去商店里买盐,妈妈给我买了一包盐,我高兴极了,就向卖盐的阿姨要盐。我高兴的说:“谢谢你!”阿姨不但没有说我,而是微笑地问我“盐多少斤多少?”我说:“1斤4斤,5斤……”阿姨回答了我。阿姨又问了我一个问题:“盐多少钱?”我说:“5斤。”阿姨听了,高兴的说:“1斤4斤……”我高兴得又蹦又跳,阿姨也高兴的回答了我。
我想:如果当时我不诚实,我就要失败了。如果当时我不诚实,就要失败了,我以后会向我失败的阿姨学习。