“在人生的道路上,我们永远要做一个坚强的人!”每当我听到这句话。我就会想起我自己。
我的家乡是一个小村庄,那里的人们都很勤劳,他们家几乎全靠着一家小农村,那里的人是那么善良。可我的家人却那么不劳动,不劳动。
有一天,爸爸妈妈带我和哥哥来了一些菜。那些蔬菜都有很多,那里都是我们的劳动果实。我们拿出一把镰刀就开始割了。我看着看着,就感觉我们的农民真勤劳。
我们先从桌子上把一片大的油菜叶子割一下,再把它剪成两半。一片一片的割下来。就剩最后的一片了。
我们把这片油菜叶子剪成两半,把它剪成另一半。再把它剪成两半。就这样我们用劳动来换取一些食物。那些蔬菜在我们家的菜地旁边就有了一片新的油菜叶子。那些菜就是我们的美食。
这时,我又想起了我的家乡—————————
“在人生的道路上,我们永远要做一个坚强的人!”