参观敬老院的作文
正月十五,我和妈妈还有其他许多叔叔阿姨一起去敬老院过元宵节。车子排着长队缓缓地出发了,路边的树木和房子开始迅速地往后跑。第一次去敬老院,我的心情又紧张又激动,怦怦得跳个不停。
来到敬老院,爷爷奶奶们看到我们的到来,笑得眼睛都变成了月亮弯。我们先扎了很多漂亮的花灯笼挂在门边上,可美丽了。然后来我们就分工行动,阿姨来到食堂做汤圆,叔叔拿起抹布擦玻璃。看见叔叔那么辛苦,我也赶紧拿了一块抹布和小朋友一起擦起了走廊扶手。
打扫完了,我从一个阿姨手里接过早已买好的面包,当作礼物送给爷爷奶奶。一个爷爷接过面包时,连声对我说:“谢谢”,我也对爷爷说“爷爷,新年快乐!”
阿姨的汤圆还没做好,我们先给爷爷奶奶表演了一些节目。为了让爷爷奶奶们开心地过元宵节,我和舞伴先给他们唱了一首“新年好”。然后我们还表演了拉丁舞。跳舞的时候,我的心情很紧张,害怕跳错了。结果跳完以后,爷爷奶奶看了非常高兴,叔叔阿姨也给了我们雷鸣般的掌声,我的心里就像吃了蜜一样甜。
这时,阿姨的汤圆做好了,我们连忙把汤圆端到了爷爷奶奶的手里,看着他们开心地吃着美味的汤圆,我笑得裂开了嘴。今年的元宵节真快乐,能和爷爷奶奶们一起过,我觉得很高兴,也很满足,以后我要多去看看这些爷爷奶奶们!