参观敬老院的作文
助人为乐是我国传统的美德。学校开展了“助人为乐”等活动,做点什么好呢?听说敬老院的老人都非常寂寞,有的老人腿脚不利索,都有好几年没有出去了。我想应该去看望看望她们,还要叫我的好朋友为她们弹几首曲子。我们还要多跟她们聊聊天,给她们带去快乐。
上午,我和我的朋友来到社区居委会与负责这方面工作的阿姨谈了自己的想法,没想到居委会的阿姨很支持我们,不一会就给联系好了,真是让我喜出望外!
慰问安排在下午。 转眼就到了下午,听说敬老院的奶奶们好长时间没有照相了,很想照几张照片,我便带上了照照机。在居委会阿姨的陪伴下,我来到了敬老院。虽说早过了午睡时间,已近下午4点了,但敬老院仍然是静悄悄的。
我们先来到一间住着四位老奶奶的房间,这里住着年龄最大的几位,都已年过7旬,最大的年龄高达86岁。她们都是因儿女工作太忙,顾不上这些老人,才把她们送到这来的。 当我们走进房间的时候看到她们各自坐在自己的床上发呆,听说我们特意来为他们表演节目,一下子都来了精神,围了过来。 听说还要给她们照像,老人们更是高兴,忙着穿上自己最喜欢的衣服,还把她们的小屋整理了一番……
“各位奶奶下午好,我们今天特意来为大家表演,愿我们的合奏给大家带来快乐。祝在座的奶奶身体健康,万事如意!” 我的话刚说完就赢得了她们一阵热烈掌声。 接着我们和奏了一曲,这首动听的曲子,引起她们对过去的美好回忆。 看着她们开心的样子,我觉得她们一下都年轻了! 这屋里的琴声和欢声笑语,吸引着住在隔壁房间的奶奶们,她们趴在窗前向里观望,也时不时地 插上几句话。 演出后我们又为她们拍了照片,笑得合不拢嘴的奶奶们拉着我们的手要和我们合影,我们把两个凳子摞在一起组成了一个临时三角架,然后按下了快门。 临别的时候老奶奶们迈着蹒跚的脚步把我送出好远好远,她们恋恋不舍地说:“孩子常来呀,我们会想你们的!”