参观敬老院的作文
冬日的阳光灰白地洒到地上,光秃秃的树枝战战兢兢地孤立在那里,连树的影子都显得苍白无力。天出奇的冷,我下意识地裹紧外套,将头尽可能缩进衣领里。妈妈一大早就领着我和妹妹来到敬老院,来看望住在这里的九十五岁高龄的老外婆。妈妈告诉我们,在敬老院里住着许多像老外婆一样的孤寡老人,所以我们准备了很多的礼物,打算送给这里的每位爷爷奶奶,并带去新年的祝福。
去敬老院之前我的心情很激动,想看看这些爷爷奶奶们过着怎样的生活。到了敬老院才知道这里虽然有着各种各样的健身器材,宽敞的餐厅,舒适柔软的床铺,但是爷爷奶奶们缺少一样东西,一样很重要的东西,那就是亲情。他们中有的无儿无女;有的子女经常不在家;有的子女觉得老人是累赘。他们每个人都有些迫不得已的理由才要住在这里的,没有亲人的关怀,他们是多么的孤独无助啊。
为了让这些爷爷奶奶们多一份欢乐,我和妹妹不仅把准备好的礼物送给他们,还给爷爷奶奶们表演了节目。表演节目之后,一位老奶奶忽然拽住我说:“小姑娘你的舞蹈跳得真好,奶奶想问你会唱歌吗?”我说:“奶奶,这我可不会,但是为了您的要求我回去后一定好好学一首,下次来时再唱给您听。”老奶奶激动地说:“下次你们可一定还要来!你不知道有你们这些小孩儿来陪我们聊聊天,我们有多开心,你们可是我们的开心果呀!”
“老吾老,以及人之老。”当我听到老奶奶的这些话,看到敬老院里的爷爷奶奶们都静静地坐在电视机前看着电视,在谈论着什么时,我不禁想起了自己的爸爸妈妈,他们日夜操劳,只是为了给我们营造一个幸福的家庭。不禁在想自己惹爸爸妈妈生气的情景,不禁畅想未来的自己会不会也让爸爸妈妈那样孤独寂寞呢?
不!从现在开始我一定要好好的爱自己的爸爸妈妈,尊重、关爱身边所有的爷爷奶奶们,有时间一定多陪陪他们,让他们感受到生活的快乐,给他们带去亲情的温暖。