参观敬老院的作文
人生都有许多第一次难忘的经历,记得那第一次去敬老院,第一次看见那年迈孤独的老人,心里涌上一阵酸楚。
还记得那一天,我和两个朋友一起约好去敬老院看望老人。第一次踏进敬老院,我心里有一种说不出的感觉。
我们拿着礼物跟着护工来到一位老婆婆的门前。我小心地敲了敲门。很快,开门的是一位七八十岁的老婆婆,听护工说,她姓麦。
老婆婆见到我们很开心,脸笑得成了一朵绽开的花,好不慈祥,热情地邀请我们进去坐。
我们愉快的和老婆婆交谈。突然,老婆婆拉着我们的手,带着一种哭腔说:”看见你们,我就想起了我的女儿和外孙。我的女儿三十几岁了,外孙也和你们一般大了。我很想念他们,但是他们忙,很少来看我......“
时间过的很快,麦婆婆跟我们说了很多她年轻时候的故事,我们很认真的倾听着。
”你们还会来看我吗?“麦婆婆带着不舍的语气问。”会的,一定会“我和两个朋友异口同声的说。
当走出敬老院的时候,我全然没有了踏进敬老院时的不安,取之的是不舍和酸楚。这是第一次去敬老院,看见那些年迈孤独的老人,心里很是难受。他们为儿女操劳了大半辈子,下半辈子本是应该享清福的,却在孤独的敬老院度过。
这次去敬老院是我很难忘的第一次经历。看见那些老人,想起我们”尊来爱幼“的美德。我们应该把关爱留给老人,把温暖送给老人。