参观敬老院的作文
一大早,我便已经准备好了一切,期待这今天去养老院拜访老人,孝敬老人。7:00一到,我便和我的小伙伴们——徐嘉怡和谢心怡坐上谢心怡爸爸的车出发了。
Let’sgo!
经过了半个小时的行程,我们一行人终于来到了养老院。在走廊里我们遇见了几位拄着拐杖的老爷爷,我想到了平时老师要求我们要尊敬老人,我便立即往旁边站了站,让出一条路给这几位老爷爷走过去,并说道“:爷爷,您走慢点,小心点。”其中一位老爷爷,笑眯眯的夸我是个懂事的好孩子呢。当整个养老院的老爷爷老奶奶都陆续就位,同学们有序的站好后,节目即将要开始了。
在两位小主持人的演讲中,节目开始了。同学们带来了吉他演奏,充满民族风情的笛子演奏,声情并茂的朗诵,被称为神曲的小苹果舞,搞笑的魔术表演,充满激情的街舞······在四位同学跳起了流行的小苹果舞时,台下的同学们也都哼起了曲调,几个调皮的男生还大胆的在台下跟着跳了起来。当然,还有我们给102岁高寿的老奶奶庆寿而特意准备的各种水果和一个大蛋糕,有两位同学还送上了一副对联和一幅水墨画。当看到老奶奶吃着蛋糕,并看着同学们精心准备的节目时那露出的发自内心的笑容时我从心底感到了温暖,感到了开心,更加认真地看起了节目。
当我们合过影后,便各自告别了老人们离开了。临走时,我依依不舍的回过头看了看这儿,默默定下决心说:“养老院的老人们我一定还会再回来看望你们的!”