参观敬老院的作文
那是个很大的宅院,一栋一栋的高楼屹立在那里,前面是个空旷的院子,在那里,住着,走着许许多多年迈的老人,也是我的家园。
还是我很小的时候,我跟着爸爸住进了那里。刚开始的时候,我感觉很恐惧,因为那里有许多的奇奇怪怪的人,我不敢接近他们,可是慢慢相处下来,发现他们衰老或者畸形的躯壳内,裹着一颗颗善良而执着的心。他们是那样的和蔼,是那么的真诚........
那位个矮,驼背的毛细生,也有人叫他老牛----他手脚慢,吃饭时,会有人会开玩笑说:“老牛,还在吃呀,都吃了几个钟头了。”洗衣服时,有人开玩笑,说,老牛,等一下洗到晚上.
可是,他人很勤快,前几年他替院里敬老院养鸡,鸡鸭成群很是红火,因为那年他替敬老院做了很多事,过节时分了六十多块钱。
那位穿着一身绿军服的,叫刘东水,他五十来岁了,没有妻儿,他平常不会买什么菜吃,喜欢吃草烟。往年他出去打工,后来他在院里帮师傅们烧火。听一位老奶奶说,他常常会帮助她拿热水瓶,他也帮过我家......有一次,厨房地滑,他在厨房里滑到了,当时,手
上还提着一桶热气腾腾的水,他的右手起了泡......还有老徐,虽然没有文化,但是跟别人讲话,总是显得彬彬有礼。他凭借残疾证得到了补助,买了一把很好的椅子,一个四十多块钱的枕头,其他的钱便交给他的哥哥保管。他在院里养鸡,也打扫食堂,洗洗碗。食堂里的地每天他要拖好几次,他是忠于职守的人。如果食堂里谁丢下什么东西,他就会问是谁的。下午,他吃完饭要喂鸡,还要打扫食堂,直到天快黑了,他才打扫完毕。
而我们敬老院,良心最好的叫太根,他高而瘦,皮肤黝黑,他信了主,从来没有听见他讲别人的坏话.
一天,他拣到了别人的钱,没要,还给了人家他还照顾院里常年四季躺在病床上的老爷爷他那教会的兄弟姐妹知道了,都讲他的心好他很勤劳,常常可以看到他在院后面的田地里拿着锄头锄草。
那块菜地很大,总能看到许许多多的老人在那里忙碌,他们细心地照看着那些蔬菜,担水,浇水,总是汗流浃背,衣裳湿透。从中午,忙到夕阳西下,忙到敬老院内食堂开饭的音乐响起。
大家品尝着他们种出来的白菜,讲味道好。听到夸赞,种菜人的脸上满满的写着幸福......
一栋栋的房子是冰凉的,可是,人心却是热的,我在这个大家庭中快乐地生活着!