团结就是力量作文事例
阳光明媚,春风轻抚着大地,柳枝轻轻擦过湖面,花儿草儿随风舞蹈……一切都是如此美好。蚂蚁家庭的一名“寻食员”迎着暖风来到草丛里寻找食物。
蚂蚁“寻食员”轻哼着欢快的歌儿,一蹦一跳地认真寻食,它的眼睛仿佛装了“摄像头”似的,如此灵敏。
突然,它从远处看见碧绿的草地上有一个白花花的、方方长长的东西,十分兴奋,便以迅雷不及掩耳之势的速度,跑向那个东西。它定睛一看,原来是一根庞大的硬邦邦的肉骨头,它像发现了新大陆似的十分开心——它们蚁国终于有美味的东西吃了。可是,如此之庞大的骨头,单凭它一个人渺小的力量是扛不动的。忽然,它灵机一动,发出了蚂蚁之间的紧急集合信号。不一会儿,一大片黑压压的、密密麻麻的蚁群向这儿靠近。
蚂蚁“寻食员”和其它的蚂蚁走到骨头旁,齐心协力地把肉骨头抬了起来。肉骨头很重,蚂蚁们个个汗如雨下,被压得喘不过气来,但它们没有放弃,依然坚持着,嘴里还不时发出“一,二,三,加油”的声音,其它的小动物看见了,都无不称赞这群蚂蚁真的很团结,也不怕吃苦,蚂蚁听了都很开心,又加快了速度。
过了一会儿,大家把肉骨头搬回了蚁国,它们个个饿得都不行了,便饿虎吞食般吃着肉骨头。不一会儿,一块庞大的肉骨头就全被它们吃得精光。
微风轻抚,柳枝拂水,蚂蚁们都在感慨“团结就是力量”。