团结就是力量作文事例
今天,是一个难忘的日子,全班同学在班委的倡议下,正在做着一件有意义的事,那就是为三年级一位身患白血病的小同学捐款。我作为班长,首先把十元钱投进了设立在讲台上的捐款箱。同学们纷纷上来,十元、五元、二元、一元……一份份零用钱带着一份份爱心,不断地涌进小小的捐款箱。这才是捐款的第一天,箱子里就装了一半了。更令大家惊喜的是,第二天还有不少同学在继续捐,有的同学甚至捐了三次。我知道,这箱子里的钱,不是普通的钱,而是同学们的片片爱心。我们送去的不仅是资助,更是同学们的关爱,是对那位患病小同学的深深祝福。也许这点钱只是杯水车薪,但那是我们全班同学一颗颗火热的心啊!众人拾柴火焰高,我相信,只要学校的每个班级、社会的每个成员都象我们17班一样,献出自己的一份爱心去帮帮他,那位小同学的病就肯定有救。
我为我们班自豪,我也衷心希望小同学能早日康复,回到学校的大家庭中来。因为我坚信团结就是力量,只要大家团结互助,什么困难都将在我们面前低头。六一儿童节期间,学校举行了“快乐六一,重走长征路”的活动,我们班的表现,让我再次感受到了这句话的魅力。
当活动进行到“夜行军”这个项目时,按照规则,睁开眼就要被扣分,不睁眼又很容易踩白线犯规。有的同学因此产生了一些畏难的紧张情绪,全班所有其他的同学纷纷拉住他们的手,几十双小手紧紧地握在一起,高喊一声“YE”!活动马上就要开始了,同学们都在紧张
而有序地做着准备工作――把眼睛闭得紧紧的,生怕给班级扣分,给集体丢脸,一个同学扶着前一个同学的肩。“开始!”老师一声令下,同学们一步步地、小心翼翼地走着,相互扶持着向终点“行军”,虽然嘴上不能说话,但心里都在默默地鼓励着自己,同时也在默默地鼓励着一前一后的同学们。“停,游戏结束!”紧张的两分钟终于过去了,同学们都停了下来,睁开双眼,大家都松了一口气。可是,我心里的一块大石头还没有落地,因为游戏的结果还不知道呢!没过两天,学校就发来了两张奖状,原来我们班在“二度赤水”和“夜行军”这两项目中取得了优异的成绩。看着同学们欢呼雀跃的开心场面,我的心里再次涌起那份感动、那份自豪。
其实,在平时一些小事当中,我们班也非常团结互助,时时刻刻能拧成一股绳。在同学碰到不会做的作业,周围的同学会耐心的教他解答;在同学铅笔断了的时候,会有热情的同学把铅笔借给他;当同学不开心时,会有同学主动上前安慰他,逗他开心,让他忘掉所有的不快乐;在同学们一起做手工时,大家会团结一心,说出自己的意见,让作品更完美……
我们班是一个快乐的集体,更是一个团结友爱的集体,老师是这个集体的家长,我们就是家庭中的一个个小成员。我们时时把“以团结互助为荣,以损人利己为耻”牢记在心,正因为这样,我们才能有强烈的集体荣誉感,我们班在各个方面才取得了如此优异的成绩。