---题记
在一天的晚上,外面的环境非常安静,知了不在歌唱,蟋蟀不在伴奏,仿佛时间静止了,但在一件小屋子里,却是很喧哗,仔细一看,原来是五只手指正在争吵。
五只手指正在争吵,谁的本事最大,谁对主人最有用,首先大拇昂首提胸做了表率说:“嘿嘿,在五个手指里面我是最有作用的,主人想要赞扬别人的时候首先就会竖起我,然后表示自己无奈的时候,也是把我倒过来向别人传达这个消息,你们说说,你们有这个能耐吗?!”其他四个手指表示不屑,并异口同声地说:“有什么了不起的,你可看好了”。说罢,别的手指展示出不一样的动作,仿佛有一群人正在跳舞一般,大拇指看后,自己的脸色如同吃了苦瓜一般,变成了紫色,最后涨红了脸,什么也不说了。
又到了食指,食指不同大拇指那般神气,而是用一种谦虚的态度说:“不是我嚣张,在做的各位本事都不如我”,说完后,其他手指就立刻警惕起来,食指又说:“每当主人想指一个人的时候就会把我伸出去,指方向的时候也会把我伸出去,指物品的时候还是我,你们没有这个待遇,而且主人身体痒痒的时候也会用我挠,你们没有怎么好的机会。”食指说完后,其他手指也表示不屑,说出:“食指,你个假君子,你可看好我们的本事了”,说罢,手指们摆出不同的动作,食指看完后脸色如同吃了辣椒,通红的,不在说话。
又到了中指,中指不像前两个手指一样,用一种谦和的语气说道:“不好意思,我的作用最大,因为我刚好长在了C位,而且是最中间的,主人表达愤怒的时候,也会不自主把我伸出去,虽然这个很不礼貌,但是五个里面就只有我能够表达出主人的情绪”。这时候小指不服说道:“你算什么,我也能够表达主人的情绪,而且是批评别人的情绪,你能吗?”,无名指这时候也出来了,并冲小拇指点点头说道:“对啊,小拇指也能表达情绪,你不只是站个位置吗,我觉得我是最有用的,主人总是把婚戒带在我身上,谁受特点保护看出来吗”?五只手指一直在争吵,吵吵闹闹的。