要在我家评个劳动模范,那一定是我妈妈了!
每天早上六点半我们家闹钟一唱歌,妈妈便跳下床,开始她那忙碌的一天。
妈妈起床后一定是先冲到厨房淘米、下锅、煮爸爸百吃不厌的稀饭,然后准备我喜欢的玉米香肠和煎鸡蛋;接着便带着一杯温开水嘴里喊着:“宝贝,起床了,否则就迟到了!”就来到我的床边,迷迷糊糊的我靠在妈妈的肩上喝下了半杯温开水,又闭着眼睛在妈妈的引导下穿完了衣服,妈妈会把我从床上一把抱下地,拉着我走向浴室洗刷,这时候,我才算真正清醒。
手忙脚乱到七点半,边吃早饭边向爸爸交代吃饭事项的妈妈,带着我准时从家里出发,向我们学校进军。
把我送到学校后,妈妈就去银行上班。银行的工作很忙,妈妈又是个责任心很强的人,每天要做很多工作,可妈妈仍无怨无悔,认真做好每件事。因为工作忙,放学时妈妈没办法到学校接我回家,但她会在晚上补偿这一遗憾。
晚上,妈妈张罗我们吃完饭后,就把我“赶”去房间做作业,然后开始她的厨房的忙碌,在这其间,她不断的被我喊来“答疑解难”,待一切弄妥当,已是晚上九点了,这时妈妈该让我进入甜蜜的梦乡了。
我知道,在我入睡后,妈妈还要做她的作业呢!妈妈常说要活到老,学到老,当一个有用的人。她坚持每天晚上看书,她说,要做好银行工作,一定要多掌握经济信息和金融知识,难怪很多人都说妈妈很能干。
这就是我的妈妈,永远忙碌的妈妈,热爱劳动和学习的妈妈。