身边的人许许多多,形形色色。善良的、活泼的、孝顺的、勤劳的……给我印象最深的要属我的妈妈了吧!
妈妈是个勤劳的人。一大早就出去买菜了,妈妈说早点去买,菜新鲜而且还便宜,说完就骑着车出去了。回来后又忙着去打开水,不一会儿,滴、滴~的声音传来,我知道那是妈妈回来了,赶紧去帮她把开水放好。妈妈也没闲着,停好车就直奔厨房做饭去了。(我们家是做工程的,妈妈得在11点前做好饭)洗菜、切菜、做饭,一气呵成。
妈妈很好学。中午吃完饭休息了一会儿,妈妈又缠着我教她做xls工作表了。要么就是问我流程图怎么画、或者word文档里的表格怎么合并单元格。有时候妈妈遇到不会写的或者不认识的字总会来把它记下来问我,一股不弄懂誓不罢休的气势。
妈妈也很孝顺。买了什么东西回家首先让我给外公拿去,然后才会把剩下的给我们一家分着吃。外公听力不好,很寂寞,妈妈偶尔会抽出时间听他说话,减轻他的自卑感。