今天我看了《开学第一课?美在我身边》的视频,深有感触。世间有各种各样的美,最美的要属心灵美,心灵美对人来说非常重要。它代表人的内在美,而内在美则体现在一些小事上。比如:有一次,我们班的一位同学丢了很多钱,他非常着急。
后来,那些钱被一位高年级拾到了,那位同学拾金不昧,一捡到钱就马上交给了老师,老师最后还给了我的同学。我们小区里有一只野猫,它对人十分友善,从来不咬人、不抓人。院里的小孩都很喜欢它。最关心它的是小区里看大门的老爷爷,那个爷爷每天都无微不至地照顾着它。小猫天天都守在爷爷住的小屋门口,等爷爷喂它。爷爷还专门为它准备了一个吃饭的小碗,每次都把食物放在里面。爷爷虽然非常喜欢这只小猫,可并没有把它据为己有,让小猫十分自由。这位爷爷是多么善良、多么爱护动物啊。我们小区里有一位阿姨,她的公公婆婆身体不好,行动不方便,两位老人每天都需要坐着轮椅。这位阿姨每天都照顾着他们,尽管十分忙碌,可是她却毫无怨言。听小区的叔叔阿姨们说,这位阿姨照顾两位老人已经有十几年了,不仅为他们做饭、洗衣服,而且,还为两位老人洗澡,端屎端尿。十几年如一日,从不间断。虽然他们不是阿姨的亲生父母,但是大家都说她对待两位老人比对待亲生父母还要亲。
法国著名雕塑家罗丹曾说过:“生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”