我总爱趴在窗前,让温暖的阳光照在身上,一边还想象着外面的景物有多美好阳光的照耀下,梧桐嫩嫩的叶子发出耀眼的光,多么旺盛的生命!
正当我为这叶子如此美丽而欣喜时,一股香气传来,原来是妈妈做的红烧鱼,我回到客厅,妈妈就已经把饭菜摆好了,我急不可耐的夹起一块鱼肚上的肉塞进嘴里。“慢点吃。”妈妈说。“我是用实际行动来高度赞扬您的手艺啊!”“学会拍马屁了,那就多吃点吧。“妈妈满意的说。妈妈又照旧夹起鱼头放进自己碗里。“妈妈,鱼头真那么好吃吗?”妈妈抬头看了看我,说:“傻孩子吃你的吧。”
傍晚,出去和妈妈散步,我们走到了那颗老梧桐树下我顺着妈妈的视线惊奇的发现那树底部的叶子居然那么黯淡,那么苍老,没有了丝毫生气,可是树枝上的新叶却绿的发亮。
“哦,新绿叶长得真美。”我的心有一种震动。我抬起头,再次审视这新老叶:它们总是缩身在大树最底层地方,竭尽全力地让出空间给他们的后代。
把阳光有限的恩惠,全部留给鲜嫩的新叶,让他们看上去更耀眼,更有活力。
我回头望着妈妈,凉风吹过,发丝随风而飘。
什么东西那么耀眼?
我接进妈妈,原来是几根银丝在夕阳映射下发出的光。
妈妈有白头发了?这是我们未曾发现的。
还有。。。。。。还有那鱼头。
“妈,地下叶子很伟大,就像您!”
“又说傻话了。”妈妈拉进我。我依偎在妈妈身边。
温暖流遍全身。