在我们周围,有许许多多高尚的人:助人为乐、拾金不昧……令人深深折服。但今天,我要向大家介绍这样一类品德高尚的人。我敬佩他们。
当我们都在家里看电视的时候,大街上传来“沙沙”的扫地声,那是谁?他是我们的清洁工人;当我们都出去旅游的时候,大街上多了些我们平时忽略了的身影,那是谁?他是我们的“城市美容师”—清洁工人。
拂晓,人们都还在睡梦中,清洁工人已经起来工作了。你看,到处都是他们的身影。街道上,他们不辞劳苦地把街上所有的垃圾全部消灭掉,使街道恢复它原来的模样。楼道里,他们不怕脏不怕苦,把每家每户的垃圾拿出来放到垃圾车里,楼道经过他们的努力,变得干净整洁……他们是黎明前的卫士,他们用辛勤的劳动换来城市一个全新的天,一个舒适的环境!
一天早晨,我走在上学的必经之路上遇见了一位正在从垃圾箱里铲出垃圾放进垃圾车里的清洁工人,我问:“你们每天都做这些,难道不累吗?为什么不换个轻松的工作呢?“他对我说:“呵呵,累对我们来说已经不重要了,至于换一个轻松的工作,想是想过,可是当你看到自己的劳动成果能够给人带来快乐时,你也会感到无比的快乐!”听了他的一席话,让我受益非浅,是啊,他说的对,当你的劳动成果给人带来快乐时,你自己也会感到快乐。
城市的清洁工人,他们只是默默地用双手擦净城市的脸面,一年一年日复一日,没有怨言。清洁工人,人们从来不会去注意他们,因为他们不会去展示自己,也不会去刻意地去让别人注意到自己,因为他们心中只有一个信念,那就是,让每一个地方都变得干净清爽整洁。他们做着我们看似平凡却又高尚的工作。如果没有他们,那么我们的生活将会变得昏暗,没有一丝色彩。他们是当仁不让的无名英雄!他们是我们身边高尚的人!