盼望着,盼望着,东风来了,星期五的脚步近了。
大家盼望着这一天,不仅因为它的到来意味着双休日的临近,更因为最近恰逢我校开展“五金”系列校园文化活动,每周五下午,校园就成了是我们的“快乐大本营”!
今天,继前几周的“金百灵——歌唱比赛”和“金画笔——绘画展示”活动之后,“金手指”活动又要开展了!什么是“金手指”呢?跟我一起去看看你就知道啦!
下午一节课后,随着《运动员进行曲》,同学们就像是一只只欢快的小鸟飞出教室,来到操场集合。天气很好,天空瓦蓝瓦蓝的,万里无云,一阵微风吹来,大树翠绿的叶宝宝们都“沙沙”地鼓着掌,树下开得正旺的淡紫色鸢尾也微微点着头,仿佛在迎接“金手指”活动的到来。
“金手指”,顾名思义,大多就是乐器演奏,活动的前半部分就给了我们一场听觉盛宴。萨克斯、葫芦丝、马头琴、吉他,各种乐器在同学们手中像是有魔力一般,优美的旋律把校园变成了维也纳的“金色大厅”。我班的“钢琴王子”秦林也上台演奏了,他灵巧的手指在琴键上跳动,流淌出的声音如展翅的蝴蝶,扑闪着灵动的翅膀,忽疾忽徐地在花丛中飞舞……
当我们还沉浸在音乐的海洋中时,接下来的节目把整个活动引向又一个高潮。只见一位皮肤白皙,身着黑西装,戴红色领结的男生轻快地走上舞台,他拿的不是什么乐器,而是几个不同的魔方。我心想:拼魔方也能上“金手指”?这有什么看头啊。记得去年我拼魔方可是用了两小时也没拼出一面来,然后就再也不想玩了。可他,竟然把魔方拿到舞台上来?只见他把魔方随便递给同上舞台的搭档,好像是让她们乱扭一通,然后把打乱的魔方放在托盘中。
他对着观众深鞠一躬,劲爆的音乐响起,魔方表演开始了。只见他的手指快速扭动着魔方,他先拼的是二阶魔方,在台下看节目的我都看不清他怎么扭动的,在我还在定睛看魔方企图学习他的方法时,他忽然转身背向我们,把手背后转动魔方,只几秒,他就把转好的魔方高高举起,嘴角还噙着淡淡的微笑。台下的同学都不约而同地低呼出声,原本还漫不经心观看节目的同学也开始关注起台上这个“魔方达人”来。接下来的三阶四阶魔方的还原都未超过一分钟,到第四块镜面魔方时,他好像遇到了点麻烦,只见他眉头微皱,不停的翻看着魔方好像在寻找突破口,而这时台下满怀期待的同学们也异口同声的喊着“加油,加油”,在同学们的一声声鼓励中,他完成了镜面魔方的还原,他的搭档宣布:计时四分零九秒!全场爆出一阵热烈的掌声!
今天的“金手指”可真让我开了眼界,真是“三百六十行,行行出状元”啊!