参观一中的作文
今天早上,我坐车到铜陵市一中的西湖新校区去参观。我和同学们跟着老师,迈着矫健的步伐,走进一中的校园参观。
我们从西门进入到一中的校区。一进门,有一个分布图,从分布图看校区共有四个门,一栋德教楼、两栋教学楼、一栋老师公寓、两栋学生公寓,还有植物园、两个墨池、一个南塘,还有一个大操场。我们沿着操场往前走可以发现一个食堂。
从食堂出去绕过学生公寓,可以发现一栋很高大的建筑,那就是实验楼。化学等课程都有单独的教室。之后,我们又去了教学楼。每个教室的黑板后面都有一个八十寸的平板电脑,墙顶全部是漂亮的吸音吊顶,老师所说的话无回音,并且每个学生都可以听得很清楚。还有两台考勤机,教室里有摄像头,你所做的事,老师和家长都会知道。新校区还设了地下停车场,这就不必担心停车占位,学生行走不便的问题了。
出了一中新校区,我们又去了老一中,刚进校门就可以看见一本厚厚的大书,上面写着一中的历史。说到历史,我们还去了一中的历史馆。从这里我们知道了一中是1938年成立了,还知道了一中培养了许多人才,得过好多奖状,奖杯。
我们最后去了陈老师的教室,进去给即将升初中的同学举办了一个小小的联欢会,就这样结束了今天的旅程。
这一次去一中的旅行让我记忆深刻,受益匪浅。也让我确立了今后的目标——我的梦想,这就是通过努力考上铜陵市一中。