赞美你,我们的一中,你若一盏明灯,照亮了我前进的道路;你若一座桥梁,沟通了我与万千学子那可稚嫩的心;你若一个火红的太阳,点燃了祖国明天的希望。
迈进一中的大门,也许看不见高楼林立;也许看不见金碧辉煌的装饰,但内心充满了朴实又雄浑的感觉。今年九月初,刚到一中的我们对这里的一切都充满了好奇,为什么它没在豪华的市中央,而处在一个偏远冷清的地带?为什么这所全国百强中学看起来令人打冷战?走进一中的课堂,我才发现虽然一中没有优越的地理位置,看起来有一丝冷漠,但它有全国最独特的办学理念:“一切为了学生的幸福成长。”在这里我看懂了什么是一所好的高中,一所好的高中老师是多么尽职尽责。
在一中,各项活动都落实到了实处,不再像初中小学那样处处走形式。在一中,我们真真正正地走进了图书阅览室,翻开了那陌生的摘抄本,不再像以前那样临阵磨枪狂补摘抄笔记;在一中,我们每周一会庄严的举办升旗仪式,唱国歌,不再像以前那样几周还不升一次国旗;在一中,我们每一节体育课都会锻炼身体,而不是初中那样整节课围绕操场疯跑着玩……在一中,我们首先学会了做人;其次,老师教会我们做学问。在这里,我们不但用知识充实了自己,同时学校也在用丰富多彩的活动使我们的心灵茁壮成长。
在开学初,一中也贴心的为新高一准备了学法指导课,以致于帮助我们更快适应高中生活,这让我们高一新生很感动。自此,我们对这所百强中学充满了敬佩。
记得开学不久的那堂语文课,老师问同学们学过基本的语言知识吗。台下的我们面面相觑,大眼瞪小眼说不出个一二三来。老师说你们小学只学小升初的内容,中学只学中考的内容,以至于连最基本的词法都不曾学。老师随即从零开始为我们补起,教我们如何握笔写汉字,如何区分词类、判断句式结构……
像母亲一样的一中会伴随我们新高一学生幸福成长。在这里,我们迈出了人生的第二步;在这里,老师激起了我们对知识的渴望。也许我们现在还只是一中校园里的一只弱小的雏鹰;未来,我们将会是在外面的世界尽情翱翔的雄鹰。是学校铸就了我们的梦想,是学校铸就了我们成就明天的辉煌!无论是现在还是明天,一中将会伴随着我们一代又一代的一中人走向成功!
衷心祝愿学校七十周年华诞生日快乐!祝愿学校的明天桃李芬芳,灿烂辉煌!