暑假过去了,回想整个暑期生活,我最快乐的一件事是去云台山游玩!
到了那,?我们首先去的是云台山的著名景点——“红石峡”。往红石峡里面走,需要通过一座桥,从桥上向下面看:红石峡所有的石头都特别红,听导游阿姨说:把你看到的最红的石头,摸三下的话,就可以招来桃花运!我们亟不可待的找到自认为红的石头摸了摸……再往里走,只听见哗哗的水流声,跑近一看,原来是一条特别长的银链般的瀑布,天非常热,越走近瀑布越凉快。我赶过去,把脚丫子伸到水中,尽情地享受这水流的抚摸,好惬意呀!?第二天,我们来到了“茱萸峰”,看到茱萸峰三个字,我不禁想起了唐朝著名诗人王维的诗句:“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”,听导游说,这里就是王维《九月九日忆山东兄弟》的创作地。我们边走边看,最让我兴奋的是在茱萸峰的半山腰,需要通过14个洞?,这些洞都是有旁边的景物而得名,钻洞赏景别有一番情趣。?下午,我们来到了最后一站——“小寨沟”。一进到小寨沟里面,就有一阵凉风朝着我们吹来,顺着羊肠小道走过去,在一块大石头上赫然写着“不老泉”,泉水清澈。导游阿姨还告诉我们,接了不老泉的水后,喝三口就可以长生不老,我连喝三口,会不会长生不老呢?我期待着?一路赏景,一路欢歌。云台山,如仙境般让人流连忘返。