一个微小的动作,一句微不足道的话语,有时候就能让我们感受到温暖,让我们的心里充满了喜悦与开心。
在当时我生了病,在郑州一家医院住院,本来我生了病,现在还要住院,心情更加烦闷了。晴空万里,但是一点云也没有。我呆呆的望着窗外,不知如何是好。看着湛蓝的天空,我的心却是昏暗的,心里不由自主的烦闷了起来,心里祷告着不要扎针。但是怎么可能,护士来扎针了,第一次没成功,扎了两次才扎进去。而且期间还不能摘。那个针一直在我的手上悬挂着,让我莫名其妙的感到害怕。之后的一天我都一直在看我的手。生怕他他它被针进行三次伤害。
晚上要吃饭了,我摸着那颤抖的手小心翼翼地走着出去,楼层太高,我想坐电梯,人很多,我就跟着挤了进去,我被人群推搡着,丝毫不能动弹,一个人碰到了我那扎针的手。我想给手留一些空,但是空太小了。这是只见一个阿姨说了一句“大家给这个小朋友让一点空,她生病了。”后来我的手终于有了一点空隙。心里不由自主的温暖了起来。再次看那个阿姨时,她已经淹没在了人海之中。
一个对你来说十分微不足道的事情有时就能让我们感觉到万分的温暖。每个人传递一份小小的力量,社会就会变成一个温暖的社会。