二年级一件小事作文
生活中感动我们的往往只是一件小事。
晚上下班回到住处,忽然听到急促地敲门声,我赶紧穿上外裤,跑出去开门。我琢磨着可能是房东先生有什么事要跟我说,没想到“咯吱”一声拉开门,是一个陌生的中年妇女,穿着非常朴素,手里还捏着一条旧毛巾。她的突然造访让我感觉很意外:“您有事吗?”她走到窗台边看了看,问我是不是楼上空调水滴打得太响,晚上吵着我休息。我有点不知所措,抬手摸着后脑勺笑了笑:“还好,不吵。”那时,楼上空调也没在用。“我就怕吵着你休息,想拿毛巾把防盗网缠一下,水滴打在毛巾上就没那么吵了”,她说,“我就是来看看,不吵就好”。我送她出门,随手把门掩上。
我也在外租过几次房,有房东来问噪音的事,这是头一次。别的房东只管到了日子收钱,哪会管空调滴水这种鸡毛蒜皮的小事。顿时,内心有一丝颤动,一股暖流涌上来,感受到了他人的关怀。这种小小的关心,就像是自己的妈妈担心儿子的睡眠一样。虽然出门在外,租住在别人家,可心里却有了一种住家的感觉。
其实,我们都应该多关心一下身边的人,用爱和温暖点亮这个世界。