今天下午在整理玩具的时候,我发现了妈妈以前给我买的彩泥。正好语文书上的口语交际栏目有一个“我们的小制作”活动。我心里一阵兴奋,因为我的小制作有足够的材料了。我打算制作一些美味可口的小食品。
说干就干,我打开盒子拿出彩泥和模具。我先拿出橙色彩泥做了两片汉堡皮放在一边,接着拿出黄色彩泥做了一片起司,把起司铺在一片汉堡皮上,最后拿出绿色彩泥用模具压出了生菜,把生菜铺在起司上面,再把另一片汉堡皮铺在了生菜上面,一个香喷喷的汉堡就出炉了。做完汉堡后,我就有了信心。因为以前都是在爸爸妈妈的帮助下才完成的,但是今天,我独立完成了一个汉堡的制作,我感到很自豪。于是我制作美食的兴趣渐渐高涨。一批批美食就从我手中诞生了。有雪糕船、饺子、清明团子、奶油小兔包、月饼、春卷。哇!我口水都快流出来了,因为这些美食都很逼真。
在这些美食中,我做的最满意的是中式小点心,里面结合了清明节要吃的清明团子,中秋节要吃的月饼,春节要吃的饺子和春卷。有些美食的颜色是我将各种颜色的彩泥混合而成的。看!这就是我的创意小美食,你们想吃吗?