看着那一排排整齐的蓝色钢笔字和老师批阅的一个个“优”,我心中不由得升起对我上个月的的练字故事的怀念。
上个月,我写的字并不是很好看,可我却自认为我的字很好,直到有一天妈妈说我的字大小不一,占格非常不标准,我才认识到我的字并没有那么好看。老师告诉我说,字是一个人的第二张脸,写得一手好字可以受用一生,让人看了赏心悦目,所以我下定决心一定要写好字。
我照着妈妈给我买的钢笔字帖认认真真地练,一张一张地描,每天坚持练半个小时。每次我的字得到进步时,老师也总会对我进行表扬。终于功夫不负有心人,我写的字有了很大的进步,看着作业本上老师给的一个个“优”字批语,我的心里就像吃了蜜一样甜。从此,我在班里每天下午的写字课都会认真的练字,直到现在,我的字也经常得到老师的表扬。