我们朱老师一直特别重视学生的字,而我又正好是老师最头疼的那类,所以这个暑假,难逃练字的命运了,乖乖写吧!不过还好,每天只练一课,不多,应该能好好写。
第一天,我发现笔不听指挥,想着很简单的字,可怎么也写不起,写起来就歪歪扭扭,奇形怪状的,自己都看不下去了,我又撕了重写!第二遍,三遍,四遍……终于,有点起色了。我给妈妈看我自己认为还不错的字,结果妈妈说,一堆错别字,让我好好检查一下,我很不耐烦地说:“不写了,反正怎么也写不好,就这么发吧!”妈妈看我这表情,停下手中的活,走到我面前,拿了个本子,她亲自写了一个,让我仔细看着,只要笔画不错,字自然就写得好看了。一开始我不信,她让我动手试试,我也敷衍了事,后来我竟然真的发现,笔画对了,字真的写得漂亮很多,还有一点,用铅笔写的字比用黑笔写的好看!我开心的掌握了技巧,原来我黄喆斌也有这么聪明的时作候,我沾沾自喜,感觉自己无所不能了。没一会功夫,就写好一课了,这个字和以前的相比,真的判若两人。啊,原来他们好的字是这样子来的,我拍好照片等着老师评价,那等待的心情,比中彩票还紧张呢!过了好久老师终于点评了,良好!我太高兴了,原来我也能得到老师的肯定!接下去的几天,我每天都认认真真地写,把写字当成了我最喜欢的一件事,一遍写得不满意我就擦了写第二遍,直到自己认为好了才拍照接龙!
其实我知道,朱老师是想通过暑假,把我们的字都纠正回来,字好看了,人就自信起来!现在的试卷,都是电脑阅卷,如果字写不好看,是很吃亏的。我想写了这么久,我们群里的那些同学,也都和我一样,有了这么深刻的认识,所以应该都会写好!最后,还是希望我的字能越来越有漂亮,朱老师总是说,字是一个人的第二面容,字漂亮人也会变帅!