星期日,9月2日
我练过字,也因为字写得好而得奖,我非常高兴,但是中间也有一段非苦,非常累的感受。
上学期,我把所有的作业都写完了以后,我拿出钢笔和字帖练字,那时候我觉得练字很简单,就是拿着笔描上面的字,要是把字描好看了就描好了。可是,当我开始练的时候我觉得就像我想象的那样简单。可是就往后面就越不想练了,因为后面就越来越难了,时不时,还会出现一些句子,到了背面练的就都是句子了,没有一个词,和一个单独的字。这是,我就不想练了,也对自己没有信心了。
可是,妈妈说过,只有自己努力了,才会得到你想要的结果。这是,我又提起精神来,把要练完的字练完。练完后,我翻开看着,露出了满意的笑容。在学校里,只要学校比赛写字,同学们都会选我去比赛,当时我非常高兴,因为在同学眼里,我的字写的很漂亮。每次听到广播上说写字比赛的名次时,我都会很高兴,老师和同学都会很开心,因为广播上说我得的是一等奖。
在这段时间里,我懂得了一个道理,那就是;只有自己努力,才会得到你想要的结果。我希望在新的学期里,我的字还会更进一步。