今天第二节语文课,老师让我们模拟盲人去倒水,我的怀里揣了只小兔子,忐忑不安。随着老师一声令下,第七组出发了,看费明昊倒水的样子,不仅跌跌爬爬,还和水桶来个“亲密接触”,让全班人看的笑掉大牙。
我眉头一紧,他们离饮水机很近,都这么困难,那我们呢?要是撞到别人怎么办?时间走的很快,一会儿就轮到我们组了。我闭上眼睛,天黑了,我拿着水瓶,摸索着前进,应该往前走,我跌跌撞撞地向饮水机走去,终于碰到了一个滑溜溜的东西,我兴奋不 已,这是白板啊,我又往左移动了几步,碰到了饮水机的开关,头和书架撞在了一起,好不容易倒完水回去,真是功夫不负有心人!咦,啊!走错位子了,看来盲人走路还真不容易,倒水只是生活中的很小一部分,何况盲人还有许多许多事情呢!让我们一起帮助盲人,让他们在无边的黑暗中也感受到一份人间温暖吧!