盼望着,盼望着!终于又到了让全校学生梦寐以求的“阿福童日”又到来了。我们班负责的是“阿福童影院”,当然这里和普通的影院一样,同时需要放映员、卖票员、检票员、引导、管理员和卫生清洁工了。我竞聘到了引导这一份工作。
一吃完饭我们全班工作人员,就已经到达了电影院,一切准备就绪便打开了电影院的大门,哇!门口的客人一直排到了马路上,一眼望去只看见一个个人头。我便把他们一点一点的安排座位。
可是,我居然碰上了一个奇葩,让我十分的讨厌。这是一位五年级的学生走进来,从我身边走过,直向VIP坐的地方我便上前问他:“您好!你是什么颜色的票呀?(我们的_门票是分颜色的,蓝色是普通票,红色是VIP票)。”“我……我红色的。”“那为什么没有给你发吃的呢?”这时我便开始怀疑他 。“对呀!一开始我也纳闷儿,后来他们说等一会儿再发。”“对不起,我们的零食是一进来就发的。”我发现他在说的时候不敢看着我的眼睛一直左瞟右瞟的,我便判定他是骗人的。 “不可能!是他们更我说的!你再说我就告诉你们的老老老师(他太心虚了所以才说成这样)。”“要不然我和你一起去问问门口的检票员?如果他说你是VIP我当然会向你道歉并把双倍的钱给你(钱指的是清英币)。如果你不是VIP,那就对不起我会和你一起去见老师,当然你也会受到一定的惩罚。”谁知道他还是死活都不肯承认“我不去,我是VIP顾客,你没有权利来让我去做事。”“我并没有想让你去做事,你确实是顾客,那为什么你是VIP,你还不敢呢!”哈哈!这回他没话可说了,只好低着头灰溜溜地坐在了普通区。
“阿福童日结束请各位顾客检查好东西,有序离场,谢谢!”这一回我体验到了大人们工作的辛苦,我们应该也同情大人。