在成长的道路上,会遇到很多困难,难免会有几次尝试,它可能会成功,也可能会失败。说到成功,最让我记忆犹新的还是我八岁那年的暑假,那一次我尝到了成功的滋味。
看见其他男孩子骑着自行车像箭一样飞驰而去,脸上像吃了蜜一样开心,我的心里就会产生羡慕之情。我十分渴望能像他们一样学会骑自行车,在道路上“奔驰”。我怀着试一试的心情向妈妈请求学习骑自行车,没想到妈妈立刻就同意了,说:“你也不小了,该学习一项技能了。”说完,便带着我练习骑自行车去了。
起初我看到很多跟我同龄的孩子都会骑自行车,便认为骑自行车是一件再简单不过的事情,可是当爸爸将自行车后轮两侧的辅助轮卸下来的那一刻,我有些害怕了,就前后这两个轮子,怎么可能立得住呀!我有些想打退堂鼓了,在爸爸妈妈的鼓励下,我终于骑上了自行车,脚刚离地,自行车就向一边倾斜,我十分害怕,这时爸爸过来说:“你尽管骑好了,我帮你扶住后座,这样就不会倒了”。我鼓起勇气,慢慢向前骑行,随着时间的流逝,我骑车的速度也渐渐加快了,并且骑得平稳很多,骑着骑着,爸爸可能认为我已经学有所成了,便悄悄地松开了手,出乎所有人意料的是,我依旧像之前一样骑得又快又稳。当我感觉有些不对劲时,便停下车,回头看去,发现爸爸早已不在我身后扶车了,而是同妈妈一起向我招手。我赶紧过去,妈妈对我说:“爸爸刚才趁你不注意悄悄松了手,可你骑得依旧很出色,看来你已经学会骑车了。”我很得意,觉得自己这么快就学成了,便想在爸爸妈妈面前“露一手”,我迅速跨上车,飞快向前骑去,可能是我太兴奋的缘故,自行车左摇右晃,不听使唤,没骑几步就翻车了,我翻了个四脚朝天,胳膊和腿都磕破流血了。处理过伤口后,我咬牙又站了起来,在爸爸妈妈的鼓励下,我骑得极稳,还学会了转弯和捏闸,我终于成功了!
通过这件事,我学到了很多,我知道做事不能轻易放弃,也不能过于骄傲自大,不然可能会适得其反。我终于学会了骑自行车,我深深体验到了成功的喜悦!