小学五年级了,我们只能眼巴巴的看着作文书上那一个个令人羡慕的班级活动。不过,那样不爽的时光到此为止。今天,姚老师带领我们开展了一次 “高端大气上档次”的班级活动——“我来猜”。
游戏规则十分简单:两名同学一组,一名同学背对着大屏幕,另一名同学看着屏幕上的词语,并用语言动作对其进行提示,而不能说出词语中的任何一个字,若说出将进行下一组词语,计时一分钟,如不会可跳过,进行下一个。游戏开始了,在我们的强烈要求下,我和王舜分到了一组。刚开始先是热身,来了几个简单的。第一组周子晗和刘雨杭,周子晗又说又做,很顺利地得了满分。第二组李天宇与吴放之,这一组却不一样了,李天宇见吴放之猜不出来,急得满脸通红。
终于轮到我们俩了,我们摩拳擦掌,可老师的一句话犹如晴天霹雳,我们两个猜得竟是成语!我们的心情一下紧张起来。不过,我俩还是信心满满地走上了讲台。游戏开始了,王舜使劲地扭舌头,像是把舌头打了个结,我便说:“张口结舌”。第二个,王舜十分愤怒的跳动着,我想了好一阵子也没想出来。这时,老师说还有三十秒,真是火上浇油啊!我突然觉得王舜跳得更厉害了。我突然说:“暴跳如雷!暴跳如雷!”嚯!侥幸通过了。但我还是神经紧绷,一点也不敢松懈。王舜画了一个圆说“画……”“说出来了,说出来了,下一个……”台下同学们开始起哄。哎呀,好吧,下一个吧。这一个可有点难度。王舜使劲地摇头,我便说:“呃……摇头晃脑。”“不对,前面两个字对了,后面两个字是小狗在讨人欢心的时候最喜欢摇什么?”说完他便扭起了屁股。我说:“扭屁股?”“哈哈哈……”全场爆笑。“时间到”。我一看大屏幕上写着“摇头摆尾”,这时真恨不得让王舜长出一条尾巴来。
最后,我们以二十分的成绩排名倒数第一,成为了本次比赛的“冠军”。这次活动真是有趣极了。