今天我来当“妈妈”
三八节就要到了,周五我特意和妈妈商量决定周六当一回“妈妈”试试!妈妈欣然答应,我更加跃跃欲试!一整个夜晚都在激动和等待中迎来了清晨的阳光。
当闹钟清脆的铃声响起时,我兴奋的从床上跳起来。刷牙、洗脸、梳头……充实的一天就这样开始了。早餐我学会了煮汤圆,看到爸妈津津有味的吃着我煮的汤圆,我心里甭提有多高兴了! 吃完早餐后,我也学妈妈的样子,叠被子、扫地拖地、开窗浇花。不一会儿身上竟然在冒汗!妈妈一直跟在身边耐心的指导着,我的心里也热乎乎的。
我最想体验是学会怎么洗衣服。每次妈妈洗过的衣服都散发着淡淡的清香和阳光的味道,让我感觉特别幸福。今天,我也要来试试了!第一步把衣服分类;有可以直接放进洗衣机里的,有外套特别脏的地方要先搓,颜色特别鲜艳的为防褪色要单独洗……第二步衣服脏的地方先喷上衣领净,放在一边等几分钟。这时按衣服量放洗衣液。第三步衣服明显脏的地方用力的刷洗,再放进洗衣机里设定洗衣机的时间和程序。第四步用手搓洗内衣和袜子。洗衣服有这么多的学问在里面啊!我的收获还真多呀!妈妈的脸上一直带着甜甜的笑容我特别开心。
今天让我体会到了妈妈的辛苦,我以后要做一个聪明懂事勤劳好学的好孩子!