秋天的一个早上,一大早妈妈就把我和爸爸叫醒,来到田野。
秋天的稻田,那是金色的海洋,被风一吹,翻起了一层层金色的波浪,真美啊!
秋天的棉花,绽开了笑脸,那毛绒绒的棉花,真那天上的朵朵白云。
秋天的菊花更是迷人,有的还是一个个花蕾,有的象一个个害羞的小姑娘,只开了两三瓣,还有的象仙女张开了手。秋天的菊花千姿百态,我情不自禁地说:“太美了!”
田野里的小草也玩累了,脱下了绿衣裳,她向秋姑娘借来了金棉被,盖在身上睡着了。她说:“我要等明年春天再起来。”
我爱秋天,更爱秋天那迷人的田野。