这是一个秋高气爽,凉风习习的早晨。湛蓝的天空飘着一朵朵白云,我和妈妈到田野观赏,秋天的景色。
这里的景色真美,天高云淡,大雁南归,枫叶似火,硕果累累。这里的秋天美的别具一格,美的实实在在。
站在稻田前,看着稻谷成熟后金黄色的一片,好像大地镀上了一层黄金。微风吹来稻谷就弯下腰,一摇一摇地好像在欢迎我们的到来。
草地的周围有许多树,松柏挺拔,挺拔的,还是那么油绿,它们四季披绿装。旁边的柳树、槐树、大叶杨、钻天杨……他们都脱去了绿装。鹅黄、杏黄的叶子撒满了大地。叶子从树枝上飘下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈旋转。地上满是落叶。阵阵秋风吹过,树叶“沙沙”地响声与鸟儿清脆的叫声汇成一曲悦耳动听的交响曲。呈现出一派绚烂多姿的景象。
远处的玉米地,棵棵挂着饱胀欲裂的大棒子。有的已经堆上了场,金黄金黄的像一个个小山丘。
这些景色啊,令我目不暇接,流连忘返。
我虽然爱春天田野的勃勃生机,但更爱秋天田野的硕果累累。