秋天到了,田野脱去了绿衬衫,换上了厚厚的黄毛衣。不少人感叹秋天万物凋零,满怀失意,但是我却在这金色的田野上,找到了秋天的盎然生机。
秋天的一天,我们一家三口到郊外游玩。我漫步在田野的小径上,忽然发现前面有个闪着红光的东西,很是耀眼。走近一看原来是一簇盛开的芭蕉花,这簇芭蕉花又红又大,随着秋风轻轻的摆动,像是一团激情燃烧的火焰。芭蕉花除了好看以外,它还是人们餐桌上的一道美食呢。就在这时,走在前面的爸爸又有了新发现,原来爸爸看到了一串串的野葡萄,野葡萄挂在树枝上,就像一串串晶莹红玛瑙。爸爸踮起脚尖拉着树枝,我和妈妈也上前帮忙,我还一不小心的手都被挂破了,好在只是蹭掉了一层皮,而且我还成功摘到了一串香甜无比的葡萄作为回报,也算是一笔划算的买卖。
翻过了那座小山,我们瞬间仿佛走进了花的海洋。这里的野花遍地都是,红的、黄的、紫的、粉的五颜六色煞是好看。花儿在秋风中轻轻摇曳,婀娜多姿,就像一群翩翩起舞的仙女一般,漂亮极了。
看着这迷人的秋野,我在想“秋天绝不是凋零的季节,它反倒是更具有活力,又充满了新奇”。来,就让我们一起来领略秋天的迷人魅力吧!