农田作文300字
家乡的农田,不华美,不绚丽。但他有一种朴实的气息。
来到这里,首先映入眼帘的是一块肥沃的土壤。水嫩嫩的白萝卜晃晃叶子;绿油油的大白菜头摇摇;小麦稻谷一起挥挥手;还有金灿灿的玉米展示自己饱满的橙黄的果粒呢!看到掉下来的谷粒,小麻雀就会立刻飞过来,把它吃掉。
再向里望去,一大片郁郁葱葱的竹林掩着“鸡舍”,里面暖哄哄的,有时母鸡大叫,“咯咯哒!咯咯哒!”就像在报告又生了一个蛋宝宝,每次听到他它们的报喜,我就立刻飞奔过去,捡起奶白的蛋,小心翼翼地放进一个透明的小碗里面。
每到丰收的秋天,我就会拔下几捆稻谷,几篮萝卜、白菜和玉米,做出朴实的农家菜,炖出回味无穷的农家汤,这吃进去喝进去的全是喜悦、满足。
家乡的农田,你就是一座巨大的宝库!