春天到了,草儿青了,树儿绿了,花儿开了,妈妈带我去农耕园踏青了。
来到农耕园,我看到来这里踏青的人真多呀!他们的脸上绽放着春天般的笑容。呀!农耕园里早已经是春意盎然了,花朵成片,绿叶成荫。
随着人流,我们来到了百鸟园,那里的鸟真多呀!有美丽的孔雀,有奇怪的火鸡,有威风的鹦鹉,有优雅的天鹅……最吸引我的就是孔雀了,因为我第一次亲眼见到孔雀开屏呢!只见她们拖着一条条长长的尾巴,一眨眼的功夫,长长的尾巴就变成了一把把五颜六色的大扇子,她一边开屏一边欢快地歌唱,好像在向我们炫耀着它的美丽。我们的运气真好,那边的白孔雀也在争着开屏呢!
离开了百鸟园,我们又去看了赛狗比赛和魔术表演,品尝了美食节上的小吃……最后来到了码头边,我和姐姐迫不及待地坐上了快艇。
驾驶员叔叔带着我们乘风破浪,我们迎着春风,呼吸着新鲜的空气,闻着春天的气息,开心得一路大叫。
春天,我又进一步走近了它。呀,我又盼望着下星期的江边放风筝一日游啦!