拍卖会感受作文
“十万!”“二十万!”“五十万”“成交!”……竞拍的声音此起彼伏,难道这是拍卖会现场?是的,只不过,这是一次特殊的拍卖会。
“每个人有一百万的资本,代表自己的一生。用尽之后,你的一生也就终结了。”老师严肃地陈述完毕了拍卖会的规则。
拍卖会开始了,老师举起了第一件商品:“健康”。价加得很快,大家都十分起劲,短短几十秒便加到了三十万。我犹豫了一下,“身体是革命的本钱”,拼了!“四十万!”就这样,我拍到了第一件商品,顿时一阵窃喜。我转过头,看了看邦彦,他一副优哉游哉的样子,并无神情变化。老师问他为什么,他只淡淡地回了一句:“我不买。”我想,他估计是想在后面拍卖的时候捡个便宜吧!
果然,在我们踊跃竞价接下来的两个商品时,邦彦依然稳若泰山,一言不发。
“第四件拍品:‘美貌’!”“十万!”之前一言不发的邦彦果断出手了,果然,他是想捡个便宜。毋庸置疑,他以十万的超低价买下了这个商品。
下一件拍品是“爱情”,老师本以为要流拍了,但我们却异常踊跃。最终以三十万的价钱收场,“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老”,爱情本来就是个美好而令人向往的东西,只可惜我没有多少资本了……
下一个商品是“小岛”,“十万!”“二十万!”“三十万!”“四十万!”“五十万!”“成交!”邦彦居然以五十万的高价买下了“小岛”,真不知他是怎么想的!
只剩最后一件商品——“大学文凭”,“四十万!”我拍下了最后一件商品。
这就是我的人生吗?健康,美貌,大学文凭,一场游戏一场梦,若想真正得到这些东西,自然需要不懈地努力,这真是一场特殊的拍卖会啊!