拍卖会感受作文
假如你有一百万,你会去干什么呢?今天,我就是一位拥有百万的富翁,于是,我带着这激动人心的一百万,匆匆忙忙的来到了作文班的拍卖会。
在这场拍卖会中,最令我难忘的商品有两个。第一个,是一座拥有百万书籍的图书馆,第一个同学季捷一出口就是“150万”,我心想:不是吧,这一出就是自己一半的积蓄呀!没想到有些同学胆肥,从50万叫到了80万,随后,季捷又出了更高的价,“85万”,于是,陈老师说了声成交后,这件物品便归季捷了。当陈老师问起季捷为什么要出这么高的价买一座拥有百万书籍图书馆时?季捷不紧不慢地回答到:“因为知识是无价的。”
第二件是最让同学们蠢蠢欲动的,因为这件商品叫做“健康快乐的父母”,当这个出现时,一些前面都没花一块钱的人,立刻高高的举起了手,把十万的东西一直抬高着价格,一群同学喊到:“十万,二十万,八十万。”当八十万说出来时,吓退了几位同学,可这时,有一个人大声说到:“一百万”。在这之后,这一切都乱了,因为同学们开始了互相借钱,于是,我们也组成了一个团队,说出了“四百五十万”的高价,可令人万万没想到的是,有人出了六百五十万的价格,就在老师的价格锤要敲下去时,老师却说了句“不卖了”,让人瞪目结舌。
在这件事情后,我懂得了一个道理:健康和快乐是不能用金钱来衡量的,而知识也是无价的。