拍卖会感受作文
本周我们班举行了拍卖会,会上每个微小的细节都清楚地闪烁在我的脑海里,令我回味无穷。
还记得老师讲起规则时,每个同学都怀抱着拍卖的商品,脸上洋溢着兴奋与激动的神色。拍卖会开始了,第一组同学走上台来。他们开始详细地介绍起自己的商品。每一个商品都那样精致,我紧握着87块钱(不是真钱呦,就是我一个月努力得的87分)的手都微微出汗了。这时,夏瑞优介绍起一个新本子来。我眼前一亮,心里想:铁定了要买它!许多竞争对手站了起来,与我一起出价,都被我不断击退,只剩下了朱小月。气氛越来越紧张,我们谁也不敢多出价,只是一元一元往上加。到加到35元时,朱小月似乎意识到价太高了,动摇了,坐了下去,我成功地用35元买到了它。拍卖会继续,一个又一个同学走上台介绍商品,场面越来越热闹,同学们也愈来愈兴奋……高尔遥介绍起她的游戏牌。我挺喜欢这个游戏牌,但没敢站起来,因为参与竞争的全是“富翁”。他们开始从5元起一步步竞价,我打算到一定时机喊出52元来震退他们,那已是我剩余的全部财富了。
我的确那么做了,可是马上有人喊出了60,我只好悻悻地坐了下来。后来游戏牌拍到了13 5元,大家这才罢手。高尔遥的其他文具也很惹人喜爱,全拍到了高价。还有一个令我印象深刻的是尹辅樑的小号。我非常想买,可起价就200元,而唯一有200元的陈晨却对它没兴趣。我打算攒够了钱再买。
这次拍卖会太激动人心了!我期待着下次拍卖会的来临。