拍卖会感受作文
今天,我乘时光机来到了3050年后的一天,地球人聚在世界贸易中心大厅举行着一场空前绝后的拍卖会。
“这是地球上最后一滴纯净的水。”拍卖师一手举着话筒,一手指着摆放在右边桌上的一只硕大的量杯,透过玻璃,一颗晶莹的水珠静静的躺在里面,上面加了一层厚厚的封盖,大概是主人怕这颗价值连城的水珠蒸发掉吧!另外,主人还给这滴水取了个名字——“天外来水”。“这滴水起价100万美元!”拍卖师大声地吆喝,参加拍卖的人们从没见过如此干净的水,100万美元起价太低了。“200万美元!”马上有人不加思索举牌竞标了,不等这位青年坐下,一位坐在角落里的长者传来“10000万美金”的声音;他的目光中充满着深情,但说话的声音却有些颤抖。这次是由他的曾孙陪同前来竞拍的,唯一的心愿便是买下这滴纯净水……
“接下来是我们今天拍卖的最后一件拍卖品!”拍卖师提高了嗓门。这时会场里的灯光突然亮了一圈,各种色彩艳丽的灯光照着一个精致透明的盒子,盒子里放着一片绿叶,是绿色的……
我不敢看了。
在那天不再蓝,水不再清,叶不再绿的日子里,难道我们还要乞求另外出现一个碧水蓝天吗?
人类——醒悟吧!