拍卖会感受作文
今天,我路过一个地方,那里有很多人。我挤了过去,看到一位大哥哥站在台上,手里拿着锤子,旁边有一株小草,据说这小草吃了可以长生不老。那位大哥哥说:“拍卖会开始。这株小草价格五个亿,谁来买?”台下的人都沸腾了,“七个亿。”“十个亿。”“五十亿。”“一百亿。”
这种声音太大,把我的耳朵都快震聋了,只见一个老爷爷头戴草帽,身穿衬衫,下穿裤衩,说道:“一千亿。”小哥哥说:“一千亿一次,一千亿两次,一千亿三次,好,成交。”我打听到了那个老爷爷是植物收藏家。
第二件物品出现了,他长得像矿泉水,只听小哥哥说:“这个矿泉水是前两百年的水,价格三千万。”下面又开始沸腾起来,“我出五千万。”“我出三亿。”“我出五亿。”“我出十亿。”……
有一位小伙子说:“我出一百亿。”台上的大哥哥说:“一百亿一次,一百亿两次,一百亿三次,好的成交。”那个小伙子把矿泉水拿了下来。
第三件拍卖品出现了,那是一枚五百年前的硬币,价格是三千万,台下又开始沸腾起来。“我出五七万。”“我出六千万。”“我出七千万。”“我出一亿。”“我出五十亿。”……
有一位年轻的阿姨说道:“我出一千亿美元。”大哥哥说:“一千亿美元一次,一千亿美元两次,一千亿美元三次,成交。”那位阿姨把硬币拿了下来,原来她是收藏家。
今天的拍卖会结束了,欢迎下次光临!