拍卖会感受作文
在一节作文课上,我们举行了一场拍卖会,这次参加拍卖的拍品有四件。当老师宣布完后,同学们却感到一件令人头疼的事。
钱没带怎么办?许多人的心里都可能会产生这一个疑问,知识心照不宣而已,可能是怕没面子吧!但老师会心的一笑,打破了这场尴尬。“当然,这次拍卖会不用真正的人民币,而是使用老师准备的‘钱’。当老师走到你身前时,你就抽一张,但不能让别人看见。”听完老师的话,同学们都松了一口气。
当老师拿出第一件拍品——牙膏时,同学们都激动万分地准备起拍,“起拍价五元。”老师刚讲完,教室就变成了菜市场,拍卖的声音就湮没了原有的安静,可见同学们此时心潮澎湃的心情了。最后,水晶牙膏以三十六元的价格被一个男同学拍走了。
第二件拍品是一盒飞行棋,起拍价是十元。“十五元!”“十七元!”“二十元!”“二十五元!”“三十元!”“三十元!还有没有比这个价更高的?”老师仿佛也被同学们传染了,非常兴奋。“三十五元!”“三十五元!有没有更高的!三十五元一次!三十五元两次!三十五元三次!成交!”第二件拍品也成功拍卖。第三件拍品——一件小巧玲珑的本子。
老师刚说出起拍价,一位男同学直接叫到三十五元,一副势在必得的样子,让拍卖会进入了高潮。此次的成拍价高达一百元!第四件拍品是一把偏女性化的扇子,可一位男生却非常感兴趣,以九十八元的高价拍得。
这次的拍卖会同学们都非常兴奋,第一次体验到拍卖会的激动和拍的物品后高兴的心情!