童话书读后感300字
童话故事读后感300字:七公主
我读了一篇故事,故事的名字叫做《七公主》。我非常喜欢这篇故事。为什么?等我给你讲讲这篇故事的内容,我相信你就会知道了。
这篇故事讲的是:在一个王国里,有七位公主。王后犯了愁。七位公主将来谁当王后?国王说谁的头发长谁就可以当王后。有一天世界王子来这儿,想选择一这公主当妻子。但是他只选将来能够当王后的公主做妻子。前六位公主的头发一样长,七公主来了,她摘下红头巾大家发现她的头发还没过肩。国王很疑惑,七公主却说自己不想当王后。世界王子走后,六位公主仍披着长长的头发生活而七公主呢,她又用红头巾裹住头发,跑去玩耍了。
我学到了放弃虚荣的生活,选择自由的生活,就会感到真正的快乐的幸福生活。现在你知道我为什么喜欢它了吗?