今天是丹麦童话作家,安徒生的诞辰。前段时间我看了《安徒生童话》,我一口气把它读完了。
她这样对生命的追求,打动了成千上万读者的心,也深深地打动了我,使我懂得了生命的可贵。在任何事情前面都要有坚强的毅力,勇敢地去面对它。要有一颗金子般的心,去对周围的每个人,在事情来临的时候,为他人着想,体现自己的胸襟和气量,这才是人生的追求。
安徒生的童话里还有很多其他优美的故事,使我百看不厌,在那一段时间里,这本书几乎成了我的朋友。在这本书里,我不仅知道了一些美好的故事,还受到了很大的启发教育。我喜欢《安徒生童话》。