前段时间,读了一本书叫《丑小鸭》,给我的感觉十分深刻。书的内容是一只鸭子生下来就很丑,身边的朋友甚至它的妈妈都不喜欢它。在家中,在农家小院……,不管它走到哪里都会被嘲笑,被欺负和折磨。但是它没有放弃过,始终不屈不饶地奋斗着,最后成为了一只美丽的白天鹅。
当时,我的脑海里想:这只丑小鸭不就是我们的榜样吗?当丑小鸭受到排挤和嘲笑时,不就是我们要面对的困难吗?丑小鸭心存善念、梦想和希望,以一颗乐观、勇敢、坚强的心面对生活。
我做事经常会半途而废,可是自从看了《丑小鸭》的故事后,我学着让自己坚强,学会执着,学会努力学会学习,去面对我人生中的每一次困难。
其实,每个人的心中都有一只“白天鹅”。那是可望而不可及的,但要看你如何使用它。只要你善待它,你一定会成为一只美丽的“白天鹅”。要是你荒废它,你一定会碌碌无为,一辈子成为被人嘲笑排挤的“丑小鸭”。
我一定要成为一只美丽的“白天鹅”。朋友,你们呢?愿大家都热爱读书吧!让书给我们成长的力量!