学会欣赏自己才是正确的,要多欣赏自己的优点,也要欣赏别人的优点进行取长补短。
在一条美丽的小溪边鸭妈妈带领着她的孩子们玩,但有一只鸭子例外他叫美美她因为自己太丑所以不和大家玩,鸭妈妈看见了问了其中的原因对他语重心长的说:“你为什么不和大家玩?其实你虽然丑但你有很多优点你们在我心中都是独一无二的,你每次游泳最快你也很有力气,每次找吃的你最多!”听了鸭妈妈的话小鸭子开始刻苦练习本领小鸭子们渐渐喜欢上她了。
读了这个故事让我明白了:一个人我们应该学会欣赏自己,我们每一个人都不是十全十美的都有一些缺点和不足,我们也有很多优点也许我们长得不漂亮但学习成绩好;也许我们我们长得不漂亮但是乐于助人;也许我们学习成绩不好但是人际关系好;也许你成绩不好但人长得漂亮。每一个人都会有很多优点也有很多缺点,不自信的人会觉得:我是个没有用的人,我身上都是缺点没有优点,我经常受到指责但那只是你不自信的一面。人有缺点就一定有优点,让我们学会欣赏自己,告诉自己我能行!通过努力让老师同学对你刮目相看。
人人有缺点,人人也有优点。相信自己!欣赏自己!超越自己!