最近,我读了一个很好看的故事《丑小鸭》。故事讲了在一个屋子里,一位鸭妈妈在孵蛋。终于,那些鸭蛋一个接着一个地崩开了,发出了劈劈啪啪的声音。母亲看见了兴奋地叫起来。鸭妈妈数了数发现,在这群快乐的小鸭身边还有一个很大的鸭蛋。过了几天,这个鸭蛋终于裂开了,这是只又大又难看的鸭子。鸭子们不喜欢它,它的小姐姐和小哥哥们不喜欢它,连鸭妈妈也不喜欢它。可丑小鸭却没有放弃,勇敢地生活着。就这样,丑小鸭过了一个艰难的冬天。春天来了,丑小鸭不好意思地把头低下去却发现水中的自己完全变了,洁白的羽毛,长长的颈项。丑小鸭惊呆了:“这是我吗?天哪!我不是丑小鸭,我是一只美丽的天鹅呀!”它感到太幸福了。
读着丑小鸭的故事,我觉得很多人都像一只丑小鸭,也会遇到很多的困难。我也有一段经历,就是我学溜冰的事。我没有读丑小鸭的故事前,我觉得溜冰是很害怕的,自己肯定不行。可我读了丑小鸭的故事,我就特别有信心了。丑小鸭给了我鼓励,我经过苦练终于学会溜冰了。今后,我要继续努力,像丑小鸭一样变成白天鹅。