安徒生童话中丑小鸭读后感
我在作业过后,闲暇之余,总喜欢翻开《小伙伴》网,到里面去遨游一番。因为《小伙伴》是我们小学生的天地。
我喜欢里面的每一篇文章,但最使我感兴趣的,还是《安徒生童话》,那里面许多稀奇古怪的故事人我们小朋友们惊叹不已,对我印象最深的莫过于丑小鸭了。
文中的丑小鸭刚生出来时,由于比其他的兄弟姐妹丑,而遭到了妈妈和兄弟姐妹的排斥,妈妈把它赶出了家门,但它并没有放弃生存的希望,而是坚强地活了下来。
经过了春夏秋冬、严寒酷署。有一天,丑小鸭突然在河边发现了一群很美丽的天鹅。这时,它自己突发奇想,去照照自己的丑模样。于是,他来到清清地河边,没想到,自己不知在什么时候已变成一只美丽的白天鹅了。从此,丑小鸭的生活更加幸福了!在我的生活中,有一件我亲身经历过的事,那件事,让我长大了许多。
我从小很喜欢唱歌,听到音乐就喜欢动起来,但我的嗓子并不是很好,唱出来的歌并不是很好听,因此遭到过许多人的嘲笑,我真的想过放弃,有可能我根本没有唱歌的天赋。但是,妈妈一直在鼓励我,说:孩子,学不好没关系,主要是你的兴趣,妈妈可以送你去学唱歌,这样你的歌声一定会越来越好听!听了妈妈的这句话,我的信心又回来啦!妈妈每次都鼓励我,我一有困难就会想到妈妈的话,至今,我的歌已经唱的不错了,我还教会了妹妹唱歌。在生活中,我们每个人都如同一只丑小鸭,每个人开始都是丑小鸭。但是,经历千辛万苦后,终究会变成一只美丽的白天鹅的。我们大家都知道丑小鸭的故事吧!这篇文章让我懂得很多道理。丑小鸭在鸡群中处处挨啄,被排斥,被讪笑,大家都要赶他走,自己的兄弟姐妹也不欢迎它。喂鸡的女佣人也用脚踢它;它无奈离开了爸爸妈妈,单独流浪,遇到狂风暴雨、猎狗……但丑小鸭没有畏惧,它顽强拼搏、努力学习,最终,丑小鸭变成了最美丽的天鹅。
文章生动描写了一只丑小鸭出生后,历经重重磨难,最后发现自己是一只天鹅的非凡经历。和我们相比,有些家里背景好,他们都认为自己门第高贵,了不起,其实还是靠父母养活自己,庸俗不堪。