愚公移山的读后感受20字
一位叫龚宇的老人,因为他住在面对两座山的地方,每当他想到达山的那边,他总是感到很不方便,所以他有了移动山的想法。龚宇召集大家一起挖石头,避开道路。
避开道路是相当困难的。但愚公却毫无畏惧,依然满怀信心地努力工作。
愚公移山避新路,被智老嘲笑愚公傻。但愚公不这么认为。他当时说:即使我死了,我儿子还是会继续开山工作。儿子生了孙子,孙子又生了儿子,子孙不断。山不会变高变大。怎么会有不能铲平的一天?愚公坚定的精神感动了皇帝,于是派了两个儿子帮助愚公。
这个故事让我明白,如果人们想搬到山上,这可能是一种痴迷,但愚公搬到山上的事情告诉我们,山不会变得越来越高,我们的后代会继续,长子会下降,总有一天会平坦。所以愚公并不愚蠢,他的故事让我明白,只要有毅力,没有什么是不可能的。