困难像弹簧你强它就弱,你弱它就强。
太行王屋,两座巨山是出入不便,选择搬家是一件高明之举。试想一下,如果遇到的不是两座山而是如同巨山一样的困难呢?我们该怎么搬家呢?搬到何处呢?又逃避到什么时候呢?
有一些这样的人,年方少年你却不务正业,面对一点点挫折就失去了前进的勇气而选择逃避和放弃。别人讥笑几句就再也受不了,失去了动力和信心,一蹶不振;遇见一点小麻烦不去想办法解决而选择愚公没选的搬家,把自己搬进黑暗的牢笼,躲进去再也不出来;选择了一条道路却因路远而险拒绝坚持而轻言放弃……
如果没有愚公的精神,接下来的道路你要怎么走呢?被暂时的苦难打倒在地像一个失败的奴隶对着困难跪地求饶吗?
你不应该因为一次失败而放弃这整片森林,路还很远。
你不服输就一直在战斗,你不低头就一直有希望,你不放弃谁也无法判定结局。