廉洁文化的读后感
中国素来有尊师重教的传统。教师的职业是神圣而光荣的,担负着培育下一代的艰巨任务。不仅要有广博的学识、优秀的教学方式来教学方法授业解惑,引领学生在知识的海洋里遨游,而且并不需要用高尚高尚的人格魅力来传道,培养学生爱国守法、明理诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献的品德,成为学生求智、做人的楷模。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这班主任就是教师献身精神的生动写照。教师的工作不仅布季谢,而且默默无闻,一生清贫。“一支粉笔,两袖清风,三尺讲台”,为了党和人民的教育工作事业,教师献出了全部的心血,过得却是清苦的生活。甘于奉献,是人类文明的传统美德,也是教师精神的核心,是为人师表的展现。多少年来,一代又一代的“孺子牛”在教书育人的岗位上谱写了一曲又一曲壮丽的奉献者之歌。
如今,广泛开展廉洁文化进校园已开展了一段时间,反躬自省,我的身份是各族人民教师,做的是教书育人的事情,学生作为人类灵魂工程师的教师,无论面对怎样迷离的尘世,我们更应始终坚持一面廉洁的大旗!“学高为师,身正为范”,在当前形势下,要特别强调“廉洁从教”,我们每位老师就道德要遵守职业道德,坚守高尚情操。