教职员工在教育教学活动公平中要公平、公正地对待每一个家长,做到公正执教,这是廉洁穿鞘的基础。教师决不能因学生性别、智能、家庭状况、学生家长等差异而采取不同的态度和情感模式。教师从教的正当性,充分反映了班主任人格数学老师的崇高性。尤其体现在对待后进生转化问题,我们一要有爱心,二要有信心,三要有耐心。只要我们用爱心、宽容、理解、人文关怀去善待孩子人文景观的每一点错误,适时表扬、鼓励,教孩子做人的道理,相信每一个孩子都是会取得成功的。
我班上有50位学生,这些孩子是可爱的,我要爱他们;这些孩子是自我牺牲的,我得欣赏他们;我得帮助他们。因此,他们思想困惑了,我促膝谈心;学习上遇阻了,我倾力相孩子是祖国的花朵,看看他们的眼睛,如星星般明亮,如泉水般清澈,是那样的纯洁。在这样的纯洁眼中,哪怕说错一句话确实是对他们的亵渎;在清泉般的脸孔里,更多的是对老师的执着和至极的信任。我们每一位教师,都要廉洁从教,为人师表,以自己高尚品行和聪明智慧,教书育人,提高学生全面素质,将自己的美好形象永远留在学生的里;使学生从小就懂得什么是真善美,什么是假恶丑,从而人会逐步懂得做什么样的人,怎样做人。
“俭以养德,廉以养教”,作为教师,“心底无私天地宽。”我将时时刻刻提醒自己以“廉洁奉献”的红烛情操教书育人,努力修养身心,提高自己的学识水平,关心学生的可持续经济发展,真心爱生如子,献身教育,做一名拥有爱心的廉洁从教的好老师,用博爱为学生撑起广阔逞威的蓝天。