国庆节这天,爸爸带我到了向往已久的红岩村参观。
我们先参观了红岩革命纪念馆。里面陈列的物品,讲述着上个世纪三十年代到四十年代重庆的社会状况和革命斗争情况。里面摆放着那个时期人们使用过的书、报纸、发报密码本,播放着重庆大轰炸的纪录片,还有很多塑像,栩栩如生,仿佛让我回到了革命前辈工作时那个充满着危险,也非常艰苦的年代。
接着,我们向革命前辈曾经工作的地方“大有农场”走去。我看见一棵高大的黄葛树立在路口,人们叫它“阴阳树”,我毫不犹豫地走向右边这条“革命道路”。我们到了主楼,我看见主楼门口挂着“_中央南方局、八路军驻重庆办事处”的牌子。我进入大楼,慢慢走过每一个房间,认真看门外的介绍,仔细观察里面摆放的物品。我看见_工作过的办公室很普通,里面的东西很简单,条件一点儿也不好。我们也看见了当年革命前辈的学习室里放满了书籍。后来,我还参观了水井,原来他们吃的水要从这么远的地方挑回来。
在回家的路上,我想,革命前辈们不怕危险,默默奉献的精神和革命乐观主义精神值得我好好学习啊!