在这四人中,我最喜欢的就是孙悟空。他是一个了不起的英雄,他不仅会腾云驾雾,有火眼金睛,还会七十二变;他不仅本领高超,还懂得反抗。虽然他也有缺点,喜欢“戴高帽”,好胜心强,但这使得人物形象更加具体了。他是一个勇于斗争且有勇有谋的英雄,面对玉皇大帝,他敢于斗争;面对妖魔鬼怪,他也不退缩,敢于斗争,横扫各种妖魔鬼怪。这就是孙悟空,我心目中的大英雄。
我觉得孙悟空身上的这种精神是值得我们学习的,面对生活中的困难或挫折,我们要勇于斗争,而不是轻易妥协。做一个具有正义感的人,面对不公平的事情,勇于说出来,不向恶势力低头。