我最喜欢在知识的海洋里遨游。每当我开启书的扉页,屡屡墨香如醇醇杨柳风,蒙蒙杏花雨,在心上萦绕,心花也在悄然绽放,散发出无数感悟的诗行。
最近《西游记》把我深深的吸引住了。《西游记》是明朝吴承恩所写,讲述了唐僧和三个徒弟一路历尽千辛万苦最终取得真经的故事。
有时想想自己的半途而废,做事情虎头蛇尾。我不禁惭愧自己当初为什么不能像他们一样坚持到底?也许这正是我所缺少的。只要我能把一件事情从头到尾,不管成功还是失败,只要尽心尽力去做了,这对我来说也是一种成功啊!向唐僧师徒们学习他们这种执着,不怕困难,锲而不舍的精神,相信我也会在我的学习之路上取得“真经”。