《西游记》是中国古代四大名著之一,几天前,学校刚放假,妈妈便给我买了一小古文版《西游记》,让我在暑假期间自己学着看,我可高兴了!
一拿到这本书,我便感到沉甸甸的,翻到最后一页,呀!九百多页,我得抓紧时间才能在暑假看完了。
这本书让我受益匪浅,它主要讲了花果山上有个石猴,因为大闹天宫,被如来佛祖压在了五行山下整整五百年,后因为观间菩萨的指引,保唐僧去西天取经,一路上忠心耿耿,降妖除魔,虽然有时候也很顽皮,但最后还是和唐僧到了西天取得了经书的故事。
书中最让我记忆深刻的是第十八章,真假孙悟空。有几个强盗想抢钱,可唐僧没有钱,孙悟空看见了就去打他们,可被两个强盗挡住了,孙悟空把他们打死了,结果孙悟空被唐僧赶走了,过来一会悟空打晕了唐僧,回到了花果山,发现居然出现了两个孙悟空,两个人打了几场,谁也奈何不了谁,于是便道了佛祖哪里,想让佛祖分出真假,佛祖不服众望把假的那个孙悟空给收了。
我合上书本,眼前不禁浮现出那些为人民服务的人们,他们就象孙悟空一样,忠心耿耿,不求回报地工作,我也要像他们一样,努力学习,让自己的成绩更上一层楼。