今天,我看完了《长津湖》,它讲述了“抗美援朝、保家卫国”这7个中国志愿军战士在极寒严酷的条件下与死神奋勇拼杀的故事。
最感我泪点的地方是雷公说:“如果我们不打这一仗,就是我们的下一代要打,如果我们不打这一仗,我们就要让他下一代来打”、“如果我们不打这一仗,就是我们的下一代要打”。是的,如果我们不把握好这最后的一刻,就等于不知道下一刻将要发生什么。
最有意思的情节是美军战士在撤退的过程中被意外遇见了美军第xx兵团的一名老兵,并且认识了这位老兵。在老兵和老兵们牺牲以后,有人问老兵:“这样的情景为什么不打这一仗?”雷公回答道:“因为我们下一代人在和敌人作战的同时也在战斗,如果我们不打这一仗,就是我们下一代人也会被敌人打得落荒而逃。”
当然,电影中有无数感人的情节,如伍在火车上让战士们去搭火车的时候他说:“我认为我们下一代人是有能力去打仗的,如果我们不打这一仗,就算我们打的一拳来,也会让敌人尝到我们的鲜血。这场战争我们打的是人,打出来的人,打出去的人,他们才是真正的人。”
我想,《长津湖》这部电影之所以能够感动人们,就是因为他们把铭记的英雄,谱写的英勇悲壮的悲剧的精神,丰满的放在了每一个感人的心窝里。