随着音乐的响起,电影开始了。我目不转睛地盯着屏幕,生怕错过每一个情节。当我看到志愿军战士们打开火车车厢,赫然印入眼帘的是无比雄伟的万里长城,我的心一下子被震撼了。当我看到敌人吃肉喝酒,而我们的战士们却吃着雪,啃着冻土豆,我的眼眶湿润了,心里特别难受。
不知不觉,电影就进入了尾声,经过艰苦卓绝的战斗,我们的志愿军发起了总攻,其中一位战士为了保护战友,献出了自己的生命,看到这里,我已经泪流满面了。
为了保卫国家,牺牲的战士们真得太多太多了,他们都是英雄。我们现在的美好生活都是他们用生命换来的,我们要牢记革命先辈们的付出,奋发图强,为祖国的明天而奋斗!