这是一部战争片,讲述了抗美援朝第二战--长津湖之战。美军在中国附近的朝鲜挑起了战争,而且想要越过三八线。虽然中国志愿军面临的是世界上武器最先进的美军,但他们也毫不畏惧。还让美国的北极熊军团经历了一次巨大的惨烈败退,体现了我军的顽强的精神。
当时我们的战争条件非常恶劣,枪械是最普通的,穿的棉衣,很薄,很薄,吃的东西是冻硬的土豆。美军穿的是厚厚的棉衣,吃的是美味的火鸡和大鱼大肉。最让我感动的是,我军志愿军在零下40度的冰天雪地里,为了不被美军敌人发现冻死在雪地里。看到这里,我不禁流下了眼泪。
看完影片,我觉的现在我们的幸福生活来之不易,他们是革命先辈用生命换来的。我们一定要永远铭记革命先烈,向他们学习致敬,好好学习,以后报效祖国。