国庆节和家人一起看了电影《长津湖》。
这是抗美援朝时期的一场重要战役,更是一场和美军斗和极度严寒天气的斗争,电影中好几个镜头都让我忍不住落泪,战士们和死神一次次的擦肩而过,战士们一天只能吃一个土豆,敌人却在吃烤鸡大餐时,更是觉得战争不容易,我们和美国的差距实在是太大了。
先烈们总是说一句话,我们把这一仗打完了,儿孙就不用打仗了,听到这话,真是热泪盈眶,没有他们的牺牲,哪有我们今天的幸福生活。
当看到战士们在零下30多度的严寒下冻成雕像,一个个依然保持战斗姿势的时候,电影院里抽泣声一片,是什么样的精神能让他们这样一动不动的冻死在战场上?我相信每一个人看到这里都会更加坚定和珍惜今天的幸福生活!
向先烈致敬!向英雄致敬!