这一部电影主要讲了美军侵略朝鲜,中国志愿军前去援助朝鲜的故事。那个时候美军有坚船,有战斗飞机,还有坦克等厉害的武器,而中国却只有枪。在武器方面上中国远远落后于美军,但是志愿军却用坚持不懈的精神把美军赶走了。为什么说美军是被志愿军的精神赶走的呢?这是因为在电影的最后,美军撤退的时候,在路上看到了一群被冻死的中国志愿军。这时,美军的长官说了一句:“我们之所以打不过中国志愿军,是因为他们不仅有坚持不懈的精神,还有不怕死不认输的精神。”
看完《长津湖》这部电影,我不仅感受到了志愿军坚定的意志,还感受到了父爱的伟大。这是因为在电影中,有一位志愿军拿着张女儿的照片对战友说:“我们把仗打完了,下一代就不用打了。”
《长津湖》是一部根据抗美援朝所改编的红_。真是太令人感动了。