国庆节放假期间,爸爸带我看了一部红_,它的名字是《长津湖》。
这部电影讲的是主人公伍千里回到了他的村子,弟弟伍万里和几个孩子恶作剧的把石头扔向他们所驾驶的船。好不容易兄弟俩相认了,但是没过一会儿,伍千里又要返回战场弟弟伍万里偷偷的跟了过去,在长津湖同侵略者展开了一场恶战。战争以我们的胜利结束,美国人也被我们感动了,因为他们感受到我们的战士以自己的血肉之躯来捍卫我们祖国的决心。
这部抗美援朝的战争片,整个电影有的人被冻死,有的人被炸死,看起来十分的血腥。都是因为可恶的侵略者侵占我们的祖国,但是在我们强大的决心下,我们誓死捍卫了祖国的完整。
我和我的祖国一刻也不能分割。