看了电影《长津湖》,真是被它巨大的电影感给震撼了。
是的。极致的美,已经找不到形容词来描述,只能与它融为一体,沉溺其中,体会人物故事。
《长津湖》以1950年的长津湖战役为背景,在极度严寒的环境下,通过志愿军七连的英勇战斗,来体现无数军人先烈们服从命令视死如归,宁成冰雕也要守住阵地的革命精神,一个个鲜活的战士,最小的才19岁,刚当兵就奔赴战场一线。在战场上,他们守望相助,彼此交托生命,拥有共同的信念。
那就是,军人的荣耀。
一身黄色军装,从来不是件装饰品,那是自浴血杀敌、保家卫国的保证。