国庆假期,我一家人一起去看了《长津湖》这部电影,它给我带来了很大的触动。
这部电影主要讲了主人公伍千里带着他的弟弟——新兵伍上战场前线与美军战斗的故事。战场上的情景很惨烈,深深触动着我的心灵。“这场战争不光是对美国士兵的生命的极大威胁,也是对战争赤胆忠心的一场战役。”伍千里说。对,这场战役不光是对付美军,还是对付我们中国,是他们保卫了祖国的尊严,保卫了的安危。他们毫不畏惧,把生命都抛在了脑后。
是啊,祖国的利益高于一切,哪怕是生命,在战场上,也要拼到底。无论中国人还是美国人,他们都时时刻刻想着自己的祖国。他们心中只有一个信念:“反正是有他们的牺牲,我们不能让他们见到我们中国人的尊严。”这是一种多么强大的民族精神!
现在,我们生活在和平的年代中,是在父母、学校和社会的呵护下长大的,没有经历过什么大风大浪,甚至不知道那些先烈们流血牺牲的壮烈。可我们现在的美好生活又是多么的来之不易啊!我们要铭记历史,不忘烈士用鲜血染红的,更不能忘记先辈为我们创造的和平。