长津湖这部电影,是以抗美援朝中国血战长津湖的故事为背景,讲述了当时的我军跨过鸭绿江,抗美援朝的故事。
电影中有这样一个画面:我军在极度严酷环境下,靠着钢铁般的意志和英勇无畏的战斗精神,一路上与强大的美军展开了一场场生死战。
最精彩的一幕,就数“冰雕连”在零下四十度的阵地上,上至连队,下至平民百姓,全部集中。在极其严酷的环境下,潜伏的美军,在这有比猛火更猛烈的战况下,以极其标准的战术,依靠精良的装备,以及无数先进的武器,一次次将美军从伏兵团的北极熊熊燃烧到热血沸腾。整个连,从上至下,一路上都在与“敌人”殊死搏斗。
电影《长津湖》,真实还原了那段激烈战争的残酷,以及战士们的英勇无畏。