《长津湖》这部电影讲述的是_冒着生命危险抗美援朝的历史事件。1950年美军不顾约定跨越了三八线,这对于我国的边境安全带来威胁。那可是装备先进的美国呀,而我们新中国刚成立不久,条件也很艰苦,但是我们没有退缩。我们凭着钢铁般的意志,凭着保护祖国领土安全,凭着保护人民生命安全,最终赢得了胜利。
世上没有打不死的英雄,因为牺牲才被称为英雄。我们今天的美好生活都是他们不怕牺牲换来的,我们绝不能辜负他们,我们更要好好学习,长大后能为祖国做出贡献,让东方的这条巨龙一直繁荣昌盛!