今天我看了一部电影名字叫:《长津湖》主要讲了抗美援朝时的事情。
另我印象最深的地方是。前进途中,他们走到一片石头路那里,那儿很空旷周围也没有可以隐蔽的地方,只有石头,可是就在这时美军飞机来了,那些战士们也只好装成死尸,美军飞机没有发现他们,而是发现了他们装成的死尸,他们没有立刻离开,而是比赛,谁打得死尸多。志愿军伪装成死水被炸的血肉模糊,那时那里的场面十分惨烈。
那里有一位指导员,他老是带着她女儿的照片,嘴边总是挂着这样一句话:“如果我们这一代不把仗打完,那下一代还要打。”
我知道了,我们现在美好的生活来之不易,所以我要好好学习,长大做一个对祖国有用的人,我们胸qi an飘荡的红领巾,也是用战士们的鲜血染成的。