吃过晚饭,妈妈说要带我去观看一部很震撼的红_《长津湖》,怕我看不懂,去之前,妈妈跟我说了说这部影片的大概历史背景,带着十分期待的心情,我和妈妈去了电影院。
三个小时的电影,我一点都不觉得时间漫长。电影中我印象很深刻的是,伍万里因为和战友打闹,生气要跳火车的时候,车厢门一打开,看到了雄伟壮观的长城,他们就都不说话了,默默的看着这一切。还有雷公牺牲的时候,雷公说:“疼,疼死了…不要把我一个人留在这儿!”我伤心的哭着看完了这一段,他们真的是为了下一代的人不打仗,所以拼命的要把仗打完!
电影中还有无数的英雄,我们要知道今天幸福的生活来之不易,要珍惜这一切,我一定要好好学习,长大能报效祖国!