你是否曾经站在春意盎然的暖风里闭上眼,细细体味,任凭风撩起长发,围绕在四周,那被风吹过的一瞬间,似乎洋溢着一种淡淡的温暖……享受,更觉得,是一种爱。
简·爱,像是风的使者,给于阿黛尔一种关爱,而简·爱也获得了她的喜爱。
在我们的精神社会中,关爱是一种轻抚,宛若一阵风,但在夏天,又是必不可少的风。我们需要这阵风,也需要将这阵风送给他人。人与人之间的交流,是心与心的沟通,我们要把心里的关爱之风送递给别人;人与人之间,更应该有爱,这样我们就能更好地相处。
世界是充满爱的,你在与别人生活中,总是希望得到爱。在与同学交往时,你希望得到爱;在与父母交往时,你希望得到爱;在与朋友交往时,你希望得到爱。想象一下,如果没有爱的存在,世界将是一片灰暗,也失去了色彩;有了爱,世界也变得缤纷多彩。
所以我们要学会关爱别人。
在别人悲伤时,你只要安慰他一下,他的世界就会充满色彩;在别人失落时,你给予一句鼓励,他的心情也会温暖起来;在别人寂寞时,你能与他一同度过,他的生活也会洋溢着阳光。如果生活中你都能像简·爱一样,用关爱的风去和他人交往,友谊,是不会离开你的,而会长存。
生活就是这样,只有你付出了爱,才能让世界温暖如春。而不理解他人的爱更是一种悲哀。
因此我们要学会理解别人的爱。