刘向说:“书犹药也,善读之可以医愚。”今天我推荐一本小说——《简·爱》,情节跌宕起伏、对话精彩,语言充满个性,是值得反复阅读的世界名著。
我觉得写得最好的一个场景就是简·爱要和罗切斯特先生分别的那一段,这一段运用了大量的对话和情景描写,以此衬托出简·爱追求平等的人格魅力。罗切斯特先生是雇主、是一个富贵人家,而简·爱只是一个家庭教师、是一个仆人,巨大的地位落差使得简·爱毅然决然的离开桑菲尔德,她超越自己、对幸福生活的别样追求,也从侧面反映出简·爱追求平等和独立的人生目标。
你想知道简·爱有多顽强地生活在困苦中吗?你想知道简·爱与罗切斯特先生直击心灵的精彩对话吗?你想知道他们之间跌宕起伏的爱情故事吗?心动不如行动,那就赶快翻开这本书寻找答案吧!你每阅读一次,都会有新的体现呦?