窗外下着淅沥的小雨,合上这本名叫《简爱》的名著,坐在窗边,眺望远方的风景,内心不由得产生些许感触。
简爱从小便是一个可怜的孤儿,她投靠了自己的舅舅,没想到舅舅在不久之后去世,简爱遭到了舅妈与表兄妹的排斥和虐待。倔强的简爱并没有屈服,而是与之进行了顽强的斗争,凭自己的努力进入了学校深造,毕业后她到了罗切斯特家当家庭教师,与主人罗切斯特日久生情,然而在一个偶然的机会,她发现罗切斯特的妻子一直在一间小黑屋子里,伤心的简爱知道真相后黯然离去。几年后,简爱回到故地,发现罗切斯特双目失明,善良的简爱决定原谅自己深爱的人,和他一起幸福的生活了下去。
想到这里,我微笑着,望向窗外更远的风景……