《稻草人》讲了在一个村子里有一个老太太只有一个儿子,老伴已经命归西天了,老太太把眼睛哭红了。为了还债,她和儿子在田地上干了三年活才把丧事债还完。后来儿子得了白喉也死了,老太太又干了三年活才还完了丧债。老太太把眼睛哭坏了,稍远一点就看不清。而老太太田里的稻草人非常用心的看护稻子。稻草人心地善良,无法看悲惨的事情。因为在一个人捕鱼为儿子捕鱼做早饭时时太累了睡着了而掉进了水里而被淹死看到了而昏了过去,倒在了田地中央。
这 篇 故事非常感人,我以后要想稻草人一样持之以恒做事。我以前不管上什么班都上上就不上了,坚持不下来。我以后不管上设么办都要坚持下去,绝不半途而废!
大家也要像稻草人一样做事持之以恒。