《西游记》这本书,其实我已经看了很多遍了 ,包括电视剧,只要听到电视里有西游记的歌曲,我就立马跑过去,被妈妈骂了好多回。可是我还是会想再看一遍,很好看,百看不厌。从石猴出世、大闹天宫,到孙悟空、猪八戒、沙和尚保护师父唐僧去西天取经,一路上降妖伏魔,排难除险,终于取回真经【正果】。我都会随着他们高兴,惋惜,生气,兴奋。
师徒四人我都喜欢,每个人都有自己的优点,比如:孙悟空的聪明机智勇敢,猪八戒的善良可爱贪吃,沙和尚的正直忠心耿耿,唐僧的坚持信念心底慈悲,都值得我去学习。他们团结合作,最终达成心愿。以后我在班级里,也要互相帮助和同学们团结友爱。因为妈妈说集体的力量是巨大的,嘿嘿。
现在,我觉得书里有很多我不知道的知识,知识又能带给我智慧,我还翻到了许多宝贝:《鲁宾逊漂流记》《雾都孤儿》《长腿叔叔》《简爱》《封神榜》《三国演义》。。。。。。我把这些书从书柜全部拿到我的书桌旁,准备一本一本的慢慢看。有喜欢看书的朋友可以和我交换看书哦。