今天,我读了一本名著,叫《西游记》。提到《西游记》大家肯定能将其中的一些片段记得滚瓜烂熟,我也一样,《西游记》的故事让我爱不释手,没翻开几页,随着故事的精彩描绘,就被其中的情节给吸引住了。
这个故事中我印象最深的就是孙悟空大闹天宫的情景。虽然,玉帝把孙悟空交给太上老君炼丹,但是,孙悟空靠着自己顽强、勇武的精神在八卦炉中练就了火焰睛睛的本领。
像孙悟空这种顽强的意志,慈悲的心值,坚持不懈的精神值得我们学习,这让我不禁惭愧自己当初为何不能像他们一样坚持到底呢?也许这就是我所缺少的,只要我能把一件事情从头做到尾,不管我是成功了还是失败了,只要我尽力去做了,这对我来说也是一种成功啊!有一句名言:世上无难事只怕有心人。
我一定会做到坚持不懈的。