《西游记》这部电视剧我很喜欢看。每次放暑假都会有频道播放,每次我总是尽可能看。妈妈告诉我它是根据我国古典四大名著之一《西游记》拍摄的,虽然电视演的很不错,可是还没有书中写的精彩。因此,我就特别想看看书中是怎么写的。原版的都是文言文,我看不懂,妈妈就专门买了小学版的给我看。现在,我终于把它看完了。
唐僧师徒经历了九九八十一难,终于取得真经,修成正果。一路上的风餐露宿,艰难险阻如果没有坚强的意志怎能撑得下来?我觉得这本书不仅仅给我讲述了一个故事,它还给了我一个启示:无论做什么事情,有了目标就要勇于追求,不管一路上有多少风吹雨打,都要坚持下来。只有坚持下去才有实现目标的那一天,如果半途而废将会一事无成。