孙悟空他的法号是“行者”,他是一个神通广大、敢作敢当、胆大包天的人物。他曾自封为“齐天大圣”,趁众神仙没注意偷吃了仙丹、蟠桃、御酒……被如来困在五行山下,后来经唐僧搭救,成了唐僧的大徒弟,一路护送唐僧去西天取经。取经路漫长又遥远,一路上他带领其他几位师弟与妖怪斗智斗勇,经过九九八十一种磨难才顺利取得真经,修得正果。
唐僧心地善良,一心向佛,不为女色而动,不为金钱地位所诱……是一个忠诚的佛教信徒。
沙悟净它原是天上的卷帘大将,他勤勤恳恳,忠厚老实,一心跟随师父取到真经,他的决心和态度令我感动不已。
猪八戒它的法名是“猪悟能”,他原是天上的天蓬元帅,后因调戏嫦娥,被谴下了人间。又因投猪胎,他原来英俊的身材、脸型变得丑陋无比。他好色好吃,贪玩贪财。不过,在我眼中他也是蛮可爱的!
感谢《西游记》,陪我度过了这一个快乐的寒假,使我这个寒假不再孤单、不再无聊。