最近,我正在看龙应台写的《目送》,虽然还没有看完,但我还是深受启发。
这是一本生死笔记,深邃,忧伤,美丽。正如书中所说的,“我慢慢地,慢慢的了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影告诉你:不必追。”目送,究竟是什么?
人必有生与死。这世间为何如此狠心?看着亲人死去,流下痛苦的眼泪,谁能体会他那悲伤的心情!既然结局都是这样,人为何又要生呢?我们人是被进化成的,为何人就不能继续进化下去呢?进化成长生不老的人,那么世间就不会有那么多的悲欢离合了。这世间有太多的疑问。不管我们怎样努力,但终究还是解不开。
既然这一切是无法改变的,那就让我们好好珍惜现在所拥有的一切吧!