应为我没有好的习惯,所以妈妈给我买了《好习惯》这本书。这本书像爪子一样,紧紧地抓住我了。
这本书为我们介绍了58个好习惯,每一个好习惯都有详细的讲解。里面不仅仅有好习惯,还有名人故事、笑话和漫画。
给我留下印象最深的还是心要宽这个好习惯,书说宰相肚里能撑船,读到那里想想我自我,我的肚子里连条鱼都装不下。
记得次,我离家出走拿回。那次,因为我中午自习老影响其他同学学习,所以教师让我回家吃饭了。我一回家,妈妈就凶巴巴地说:“叫你调皮,连教师都不要你了”家人都开始批评我,我一肚子怨气,泪水不住的往外流。可妈妈还在一旁喋喋不休地说。我吃饭时也没放过,又痛骂了我一顿,并狠狠地说:“走,去学校找教师去。”我十分生气,气冲冲地从后门走了—今日读到那个好习惯,一想那天真不应当,我应当像宰相肚一样心宽,改了我的脾气,把坏习惯改了。俗话说:行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定人生。由此可见,习惯是至关重要的。因为我的这些行为,养成了坏习惯,让我变了。我要行动起来,养成好习惯,做一个心宽的人。
这本书不禁让我懂得怎样做人,还给我带来了欢乐。我真是越来越喜欢看这本书了。