今天我读了《基度山伯爵》这本书。书中讲述了邓蒂斯被冤枉的故事。出狱后复仇。
《基度山伯爵》也翻译了《基度山恩仇记》。故事发生在19世纪的法国波旁王朝。当时法老号上的年轻水手埃德蒙邓蒂斯(Edmund Duntis)想当船长,所以两个人都很嫉妒。因为我要嫁给Seitas,让对手恨我。因此,他被诬陷,被不公正地监禁了14年,然后被狱友指点迷津。知道是谁陷害自己,不小心弄了个藏宝的地方。他在一座叫基度山的山上的一个小岛上发现了大量的宝物,因此他被改名为基度山伯爵。他们给了恩人应得的东西,并注意惩罚陷害他的人,以至于有的死了,有的疯了,最后扬帆起航。
看了这篇文章,觉得恶人终有恶报,善良的人有善报,所以说善有恶报。我们不应该做坏事,而应该做更多的好事。别难过,向上看。遇到不好的事情不要绝望,要坚信总会有希望,总会有路到山前。
以后要多做好事,不做坏事。不要放弃,相信希望。