工作是为了更好的生活:
工作是我们赖以生存的基础,是无可厚非,但决定生活的质量来此于工作。深有体会的一件事:一次我因为生病休假在家,无所事事的日子让我惶恐,感觉内心空荡荡,根无所依,特别怀念工作带来的美好和充实。虽然累但快乐,琐碎但幸福。把工作看待自己最热爱的事,如男人的权位,女人的青春,孩子的教养,老人的健康来经营,你将与成功相握。将不再抱怨工作带来的负累,更多的是发出内心的珍视和欢喜。虽然你有选择的权利,要么自己做老板,盈亏自负。但进入职场你就得遵循游戏规则,就得服从命令,不给自己理由或借口去怠慢工作,去推诿或逃避问题,而是积极面对工作中的繁杂琐事。态度影响行为,行为决定成败。所以生活与工作如同孪生姐妹和同胞兄弟。
工作中体现自身价值:
向别人展示自己的价值,成为有为的人。记得一次病人由于得到无微不至的护理,离院时她说了一句:“姐姐,你真美!”我当然知道病人意指不是我貌美而是行为美,打动了她。那是病人对我最高的礼赞,久逢甘露润心田。其实幸福就那么简单,笑容多一点,理解多一点,态度亲切一点,耐心多一点,热情多一点,回报自己却是满满浓浓的正能量。我爱我的职业,也爱我的工作,更爱我服务的人们,是他们的需要体现了自我的价值,看着他们健康快乐地出院,是何等的荣耀何等的高兴,发自内心的欣慰,正因为这份工作,让我更深刻理解生命的可贵与尊重。更明白肩负的重任和职责。工作是终身制,是一辈子的事业,任何人无法取代和掠夺你的劳动和成果。