有句话说的好,“但愿每次回忆,对生活都不感到负疚”。读完《为自己工作》这本书,我的内心再次澎湃,我知道我有一颗并不安分的心,我有一个不甘平庸的理想。
曾几何时,自己问自己,现在的忙碌为了什么,现在努力地工作只是为了换取更多的薪酬吗?整天的庸碌,麻痹了自己的目标,生活就是公司和宿舍的两点一线,我的人生价值是什么?在工作中我是否发自内心的感到快乐?《为自己工作》一书让我重新考虑了这些问题,重新审视了我的人生观和价值观。
我们应带着微笑工作,对工作感恩,才会做到为自己工作。拥有一份属于自己的工作是幸福的,它不仅给我们的生活带来了保障,更是给了我们一个展现自我的舞台,我应充分利用这个舞台来充实自己,发展自己。在工作中我们积累了知识,积累了人脉,学会了成长,因此,我们应感恩公司,感恩领导。我们在为公司工作的同时,更应看到是为自己工作,应带着微笑工作。
为自己工作,才会端正自己的工作态度,才能调整好自己的心态。有句话说的好,“心用在什么地方,收获就在哪里。”把心用在一项工作上,才能将工作做精、做好,将工作做到离不开你、人人需要你,这才是自己价值的体现,更是对公司作出的真正贡献。心态也是一种竞争力,好的心态比能力更重要,拥有良好的心态,才会将平凡的事情做的不平凡。只有做到为自己工作,才能更好地将这种竞争力展示出来。
为自己工作,才会更好得享受工作所带来的乐趣。生活的快乐,恰恰有很多是从工作中得到的,当看到自己工作的成果得到认可,我们会从中得到巨大的安慰和快乐,我们会对工作更加充满信心和激情。为自己工作,将所做的工作当做自己的事业来经营,才会不断挑战自己,超越自己,创造奇迹,赢来掌声与喝彩。
为自己工作,才会有“恰如猛虎卧荒丘”的霸气;为自己工作,才充满“天生我材必有用”的信心;为自己工作,才会有“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”的坚持;为自己工作,才会有“精诚所至,金石为开”的欣慰;为自己工作,才会有“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”的感悟!