看完李强老师的《为自己工作》,说实话感触真的蛮多的。我很感谢酒店给了我这次学习的机会,让我收获良多,也发自内心的想要改变自己。
第一次听课,我很不以为然,我觉得单单看录像能学到什么东西喔?但是听着听着,却被吸引了,李强老师的幽默,见解仿佛把我带到了一个全新的世界,让我有种豁然开朗的感觉。李强老师说种瓜得瓜,种豆得豆,想得到必须先付出!想起刚来酒店上班的时候,很多东西对我来说都是陌生的,我总是被动的去接受。现在想想,真是不好意思!如果当初能主动一点,我想我会学的快一点,多一点。我想,通过这次培训,以后不管在哪个方面,我都会主动一点。主动的去发现客人的需求,我希望有一天,客人不用开口,我就已经帮他做好了。想要得到客人的尊重和赞赏,首先得看我付出了多少。
别人对你所有的方式都是你教给他的。这是李强老师给我印象最深、震憾最大的一句话。不管发生什么事,首先应该检讨自己,从自己身上找原因。被领导批评,是自己做的不够好。被客人批评,是自己能力不够。而不是只会抱怨,一味的去责怪别人。我想每个人都应该有勇气去面对自己的不足,正视自己的缺点。这样,还有谁会不喜欢?工作,也只会越来越顺利!
以前工作对我来说只是意味着赚钱,一上班我就想着什么时候下班啊。我想的是为别人打工,干嘛要那么认真,又不是自己当老板。上班也就变得很乏味,很难熬。可是李强老师却改变了我的观点,他说为自己工作,我就是自己的老板。于是,就不会濑惰、不会抱怨、不会消极、不会马马虎虎。这样,上班就成了一件有趣的事,对客人自然就会露出最真诚的笑容!因为我是在为自己工作,心甘情愿。
现在,我很热爱我的工作。别人问起,你上班的那地方怎么样啊?如果是以前,我会说:一点都不好,就那样吧。现在不同了,我是在为自己工作,如果你自己都看不起你的工作,谁会看得起你呢?我相信不管是哪一个职位,哪一种工作,只要我们努力了,就一定会实现自己的价值。对工作多一份热情,就能多一份收获!
很感谢酒店给了我这次学习的机会,给了我工作的机会。让我学到了很多知识和做人的道理。