送东阳马生序原文读后感
读了这篇文章,使我拥有了前进的动力。有时遇到困难真想放弃,但这时,宋濂求学的身影便浮现在我的眼前,给了我坚持下去的信心,让我重新振作,迎接挑战。在挑战过程中,跌倒是难免的,但只要把自己与宋濂相对比起来,就会感到很惭愧,只能擦干眼泪,继续前行。特别是当我读到“天大寒,砚冰坚,手指不可曲伸,弗之怠。”时,我更加体会到宋濂当年求学时所遇到的困难之大,学习勤奋之至。在那种条件下,他都能学习,而我们又有什么做不到呢?
读了宋濂的《送东阳马生序》,我确实明白了很多道理。有宋濂的经历在前,又能有什么困难阻碍我们前进的脚步呢?