送东阳马生序原文读后感
宋濂是我国明初文学家,今天我便学习了《送东阳马生序》一文。
宋濂小时候,有次天气寒冷到连墨汁都冻成坚硬的冰,可他仍坚持认真读书学习,一方面表现了他学习刻苦,而且具有很强的责任感,信守承诺,不敢违约。单是最后一点就非常值得我们现代人学习,正所谓“一诺千金”,如果我们每一个人都像宋濂那样守诚信,那么我们这个社会就会呈现一派非常和谐的景象。
勤奋刻苦,这大概是每一个学生应该做到的吧!不过,现在的我们大多是温室里的花朵,家长的呵护,自己的娇惯,何谈“勤奋刻苦”一词?很少有人能像宋濂那样不为贫穷而自卑,只为学习而快乐!让我们心存梦想,脚踏实地的一点一滴做起,告别浮华,告别懒惰,拥有“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”的气魄,努力拼搏,奋斗一生!