游玩圆明园作文
夜深了,我完成了作业,倒在床上便进入了梦乡。突然,一阵风吹来,我竟飞了起来,一直往前飞……哇,这不是北京吗?这里的空气是那么的清新,我饱览着流光溢彩的街道,飞过奥运会建筑群。怎么,前边有些阴深黑暗。出于好奇,我仔细往下一看,啊,这不是“圆明园遗址”吗?“圆明园”建于清朝康熙四十八年,是中西文化和艺术的结晶,被誉为“万园之园”。但不幸的是,1860年10月,两个无耻的强盗——英法侵略军,闯进这座美丽的园林,残酷的破坏,最后又丧心病狂地放火焚烧了这座世界艺术宝库。
我不断地问自己,那时,我国为什么那么腐败无能呀!几十年前,不还处在“康乾盛世”吗?是的,盲目自大、闭关锁国的_此时已经腐朽了:政治腐败,卖官成风;自然经济已进入风烛残年;大刀长矛等冷兵器早不是洋枪洋炮的对手;而_的泛滥,大脑的麻木给当时的中国雪上加霜……望着眼前的残垣断壁,我的眼泪象断线的珠子直往下滚,心里满是“恨”。
难道作为二十一世纪充满活力的我们就这样眼睁睁地看着“圆明园”这幅模样永远钉在历史的耻辱柱上?“不,我们决不接受!”也许大家会齐声说。 “我们是祖国的儿女,有责任让祖国发生翻天覆地的变化”。虽然,作为青年学生,现在我们还不能为祖国做些什么,但我们可以勤学苦练,勇于探索……做不了大山,就做一粒细土,为祖国孕育生命;做不了森林,就做一根青草,为祖国添上一丝生机;做不了海洋,就做一颗水珠,给祖国带来一滴甘霖;做不了……只要人人伸出温暖的手,都为祖国做一点贡献,中华民族伟大复兴的日子必会指日可待。
突然,一阵风猛烈向我吹来,我醒了,原来是一场梦,手里还拿着历史书,看着“圆明园远瀛观残迹”图片,再看看窗外的夜空,只有星星陪我落泪。