游玩圆明园作文
看完了圆明园的毁灭这篇文章,我知道了圆明园是闻名世界的皇家园林;
知道了圆明园的毁灭是祖国文化史和世界文化史上不可估量的损失;还知道了圆明园是世界上的博物馆、艺术馆。可是观看了圆明园毁灭后,我又知道了圆明园是怎样被毁灭的。我觉得很可惜,也很可恨,还很可耻。可惜是因为这个圆明园毁灭了太可惜了,可恨是因为那些侵略者毁了中华民族的东西。可耻是因为,在皇帝知道这件事之后不但不去阻止还逃跑,这是我们中华民族的耻辱。
圆明园里的建筑雄伟壮观,亭台楼阁玲珑剔透,还有许多景点是仿照各地名胜建造的,圆明园里还有许多奇珍异宝。可是那么美的园林,竟在短短的三天内,就被英法联军用残忍的手段毁掉了。大家想一想我们中国人用了一个半世纪的时间才做好的圆明园,要花几代人的心血,就被英法联军三天三夜就给毁灭了。
我觉得英法联军很霸道、野蛮,他们不择手段的毁了圆明园,圆明园的毁灭就是英法联军侵略中国烧毁圆明园的最好罪证。掩盖他们的可恶。
有很多人想到要重建,我不太赞成,这样即一浪一费人力又一浪一费物力让每个中国人看见自己国家的国耻。