游玩圆明园作文
圆明园,一座多么宏伟的园林,却和近代中国所蒙受的许多损失一起,成为中国人民内心深处难以忘怀的伤痛。
圆明园的昨天,一个半世纪前,他曾经是规模浩大的皇家园林,园内收藏的文物堪比故宫。有幸见过圆明园最繁华时刻的人都啧啧称赞。1860年,历史会永记这个阴沉沉的年份,因为,这一年,发动第二次_战争的英法联军攻占了北京城,闯进圆明园,他们在园内大肆掠夺,能抢走的都抢走,为了销毁罪证,三千多名侵略者在园内放火,大火烧毁了无数建筑,举世闻名的圆明园变成了废墟。
这是历史留给我们的耻辱,这样的耻辱在旧中国何止一次,多少次的割地赔款,丧权辱国,中国人民生活在水深火热中。回顾历史,落后就要挨打,所以我们必须不忘国耻。让我们记住梁启超的至理名言:少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步……前途似海,来日方长。我们是祖国的未来,要做奋发向上的少年,努力学习,增强本领,让中国的明天更加璀璨。