我坚持跑步作文400字
一听到要跑400米,我们班很多人脸上的笑容顿时消失了,她们不喜欢跑步。虽然跑400米两圈,非常累,但我还是喜欢跑400米,因为这样可以锻炼自己的耐力。
下午,我们下去练习实心球、跳绳和400米跑,等跳绳和实心球都练完了,我不由地紧张起来:“400米可是很累的,得跑两圈了呢,我……“看着前一组跑好了,我慢吞吞地走到了跑道上,心里的石头总是落不了地。“预备,跑!”我象一只惊弓之鸟,飞快地冲了出去。我跑得很快,很多人都一下子被甩在后面,只有张抒衡紧追不舍,在第二个弯道,他居然超过了我!我刚想追回去,但第一圈太快了,第二圈就没力气了。我没有加快速度,而是在保存体力,终于,我在下一个弯道趁其不备又超越了他。这时,我们的距离越拉越大,彻底分开了。过了一会儿,我也感到自己体力不够了,速度明显慢了下来,可又不能在中途停下来,我只好忍着累,咬牙跑到了最后一条直道上。“吴明睿,加油,冲刺!”我在同学们的鼓舞下,终于激发了自己的潜能,脚步越来越快,用尽了我所有的力气,跑到了终点。停下来,我的目光集中在了王老师手中的计时器上,我多么盼望有一个好成绩啊!“1分26秒。”王老师平静地说,听到这个数字,我心里的石头终于落地了,还不错!
跑步,当然得坚持到底,跑步之后,你要想想,做任何事都要象跑步一样啊!