有的人的爱好是游泳,有的人的爱好是读书,而我的爱好是再平凡不过的跑步。
上一次,我被老爸臭骂了一顿,我伤心地开起电视机,正好听见电视里的人说:“想哭就去跑步,让汗水把眼泪都蒸发掉,这样会好受些。”听完这句话,我立即下楼去跑步了。
我看着天空跑步,天上的云忽然变成了小人儿,好像在为我加油。
跑完之后,我满身大汗跑了回去。一进家门就看见老爸正气呼呼地坐在沙发上看电视,还翘着二郎腿呢!
此时,余兴未尽的我便和老爸打了个招呼:“怎么啦?老爸,伤心啊,伤心就去跑步吧!跑步会让你把所有不开心的事都抛到九霄云外!”老爸还没回过神来,我就把他手中的手机抢了过来,兜在口袋里,又去跑步了。
我一边听歌一边跑步,一会儿快跑,一会儿慢跑,一会儿正着跑,一会儿倒着跑。
我觉得一个人跑不过瘾,就把我的伙伴们全都召集起来,去学校的操场上比赛。她们都是骑单车去的,只有我是跑着去的,我没想到我着两条腿,竟然能跑过两个轮子的单车,伙伴们都惊叹不已。
到了操场,她们把单车放一边,都站在了起跑线上。“各就位,预备——跑!”小丫一声令下,我像箭一样冲在了最前面。快到100米冲刺的时候,伙伴们都有气无力了,可我还是体力充沛,第一个冲过终点线。
只要我伤心的时候,我就会去跑步,因为汗水会洗去所有的伤心事,从此,我喜欢上了跑步。
我在跑步中找到了乐趣。
我跑步我快乐。