我坚持跑步作文400字
在一两个月以前,跑步对我来说就像恶魔般恐怖。每次妈妈叫我去跑步,我都千推万推,说什么“肚子疼”,什么“我晚饭吃的太饱不益运动”等等理由。甚至有时候说出来的话让自己都面红耳赤,因为这些理由太搪塞老妈了。可就算是这样,每次我的身体总是战胜我的理智,让我一次又一次的说出些不是理由的理由。哎,想让自己跑步,真难!
这个暑假,老师布置了“跑步”为每日必做的运动,我低头看了看自己那日夜增圆的肚囊,那体重器上“蹭蹭”往上窜的数字。心里一横,好,就去跑步!
我家楼下有一个很大的院子,那里有一条可以围绕着小区跑的路,那就是我“征途”的起点。随着老妈一声令下,我便如离弦之箭般冲了出去。感觉到清风抚摸着我的脸颊,聆听着轻风在我耳边低吟。我感到心情愉悦:原来跑步也可以是件开心事。
跑了一会,停下来看看计步器。应该跑了蛮远了吧!我想。可计步器上清晰分明的“200m”,像巴掌一样赤裸裸的打在我脸上。应该不止这点吧!我再次确认,可结果如出一辙。我失望极了,又只能向前跑。到500m的时候,我的腿如灌铅柱,伸展困难;身上的汗水如瀑布般奔涌而下,整件衣服的都湿透了。我缓缓停下前进的脚步,心中犹豫:是跑,还是坐下休息。正当我犹豫不决的时候,妈妈骑着自行车缓缓的来了,看到我这副模样,她心知肚明,急忙说:“何星佑,坚持就是胜利,马上就到了,不要放弃呀!”这句话使我茅塞顿开,区区2000米的路怎能使我屈服,只要坚持,就能成功!于是我继续起航,成功跑完2000米的距离,终于战胜了内心的懦弱!
从此,我不在惧怕跑步,也经常下来跑,速度也越快。更重要的是,通过暑假的跑步练习,我变得更坚强,同时也甩了两斤肉,哈哈!