上五年级了,繁重点学习负担压得我透不过气来,哥哥见我这么辛苦,想让我放松放松。于是,决定天天带我去跑步。 一开始我有担心,我能跑远吗?跑步需不需要带一些毛巾,要不要穿专业的运动衣……我的这些想法全遭到哥哥的摇头。我问哥哥:“那要带些什么去?”哥哥说:“你只要穿上你觉得宽松的衣裤就可以了。”第一天,我们来到一条马路,哥哥好像早有计划似的,停下来往前看了看,呀!一条长得望不到头的大马路伸向远方,我紧张的,还有点发抖地说:“哥,不会是这条吧?”哥哥说:“对,就是这条。”我差点儿没晕倒。这么长的公路,要何时才能跑到头呀!哥哥好像看出了我的畏难心里,二话没说,就朝前跑去,我也只好跟着跑。 那时正是正午,烈日当头,嗮得我们直冒汗。我摇头晃脑地跟着哥哥身后,还没跑到十分之一的路程,我就喊累了。哥哥鼓励我说:“加油,跑到头就去吃冰棒!”我一听到冰棒这个字眼,就觉得浑身上下充满了力量。又开始跑起来。嗨,你还别说,越跑越轻松了,越跑越有趣。因为我们边跑边有说有笑的,讲学校的趣事,讲跑步的好处,讲谁谁谁运动得了世界冠军……我们的心越跑越大,越宽,越远…… 不知不觉中,我们已经跑了大半年了。我们身体跑结实了,学习也越跑越好啦! 跑步让我明白人生就像一场马拉松。如果你犹豫了,别人就会轻而易举的超过你,如果你不顾阻碍不顾一切地冲向终点,最后你就会获得成功,享受成功的喜悦。