我叫张赛赛,是一个学习中等的小学生,今年十岁,属猴。我有一双圆溜溜的大眼睛,两只灵巧的耳朵,一个灵敏的鼻子,还有一张小巧玲珑的嘴巴。我的优点很多,但最令我骄傲的就是我的“飞毛腿”。
有一次,我和小区里的小伙伴们一起在楼下玩,我们也不知道该玩什么才好。突然,我灵机一动,从地上蹦了起来,对小伙伴们说:”我们要不比赛跑步吧?”小伙伴们左思右想,都想不出什么好玩的,然后就异口同声地说:“好吧!”
我们纷纷从花坛上下跳下,各自脱掉自己的外衣。接着,我们做了一些准备运动,就马上站到了起跑线上:“一、二、三、跑”只听一个伙伴的口令,我们都争先恐后地跑了起来。
我迈开长腿,飞快地跑了起来。我目不转睛地盯着终点,心怦怦直跳,我回过头看了看伙伴们,他们正在起劲地跑呢!我又加快步伐,啊,离终点不远了!我使出了九牛二虎的力气向前冲,哇!我跑到终点了!我停了下来,这时,我已经气喘吁吁的了。后面的小伙伴已经紧跟上来了。我们个个都满头大汗“咕咚咕咚“地喝下了一杯水。
小伙伴们有的一手拿了一片树叶,在树底下玩泥沙,藏了“宝藏”;还有的在树底下玩游戏。我嘛,当然是在那凉快的树荫底下悠闲地喝着水了。
我想跑步可真快乐,今天让我在小伙伴们面前大显身手了一回。我多想让学习和跑步一样优秀,我会加把劲,更上一层楼。