慈溪森林公园作文500字
在国庆小长假的七天时间里,爸爸妈妈婶婶和我去了西安的终南山和美丽的太平森林公园。今天,我就带大家走进美丽的森林公园。
太平森林公园位于西安市户县太平城内,是大秦岭山的风景之一,那里风景优美,是一个旅游胜地。
我们坐着小火车到达了山脚下,开始徒步登山。首先映入眼帘的是汩汩的溪流和山涧,顺着山路向前走去,我们遇到了一张“虎嘴”,顾名思义,前方犹如一张老虎嘴稍稍张开,需要我们弓着腰行走,离开了“虎嘴”,我们一边走一边欣赏着桥下的风景:湖水清澈见底,一块块形状怪异的石头坐落在湖上,偶尔有几只小鱼你追我打、东躲西藏,玩得不亦乐乎。当我们走到山顶时,正是中午的时候。一缕阳光照耀在彩虹瀑布上,折射出一道彩虹,美丽极了!
“卖福带了”我挤过人群,看了看卖福带的小摊,对爸爸撒娇说:“爸爸,你最好了,给咱们一人买一条福带吧。”爸爸痛快的答应了我,我握着福带暗暗许下心愿,把它绑在一旁的参天大树上!
我们欣赏完了彩虹瀑布后,便徒步下山。走到半山腰时,我的双腿像灌了铅似的,正所谓是石壁上写的:“上山一身汗,下山腿打颤”。
这时候,爸爸提议玩滑索,胆小的妈妈一听脸都白了,倒是我兴奋地说:“好呀好呀,这样还可以省力气,不用跑啊!”
爸爸给我买了票之后,并叮嘱我一定要注意安全。
开始了!我坐滑索飞快地向下滑去。低头一看,在高空之下,竟然是来时欣赏的湖泊。顿时,我就有一些害怕了。好在滑索又高又快,“嗖”地一下,就到了终点。我把双腿弯曲一蹬,“咚”的一声,我又让安全弹回来了。我赶紧解开身上的安全带,朝爸爸妈妈走去。至今回想,我都还有些害怕呢!
快乐的日子总是短暂的。因为太平森林公园,这个假期我多了许多快乐。