慈溪森林公园作文500字
去年春天的一个星期天,天气晴朗、阳光明媚,是游玩的好日子,我和妈妈决定到东坡头森林公园玩。那里的景色实在太美了,让我们心旷神怡,至今都记忆犹新。
一进公园,展现在我们眼前的是一群动物雕像。有奔跑的小白兔,有展开尾巴的孔雀,有正在吃竹叶的小熊猫……这些雕像活灵活现,栩栩如生。沿着幽静的林间小道,我们七拐八弯地向里走。顿时,一个宽敞,整洁的广场映入眼帘。这个广场足可以容纳二三百人,地面是用黑色的大理石铺成的,光亮照人。广场周围群山环抱,树木郁郁葱葱,可爱的小松鼠在林间快乐嬉戏。不知名的野花也赶来凑热闹,为广场增添了生机。广场上悬挂着五颜六色的灯。一到夜晚,彩灯高挂,颇有点节日的气氛。每当清晨,附近的老人纷纷聚集在这里,有的打太极拳,有的在练剑,还有的人在悠闲地散步。他们累了就在旁边的亭里休息,有兴趣的话还可以下下棋,聊聊天,可惬意了。
我们边走边欣赏美丽的景色,不知不觉,来到了具有诗情画意的眺望台。站在上面,极目远眺,阳城美景尽收眼底。眺望台有一个巨大的风车。那里简直成了我们孩子的乐园,我们可以在那里尽情地玩耍。
天色渐晚,我们恋恋不舍地离开了公园。走在回家的路上,我们还在沉浸在美丽的景色之中,眼前仿佛浮现着一幅幅美丽的画卷。
啊!公园真美呀!