这本书可以让人流泪,可以让人热血沸腾。在这本书中最不一样的是与其他童话书不一样的感人故事,不一样的发展情节。
在草房子中有一个坚强的小子,因为他没有头发,所以有个外号叫秃鹤。在他的人生当中总是被欺负,但是他总会超越自己。每个人都不愿意放弃一切,总是想要战胜过谁,但最应该超过的是自己。在表演不能录取的时候,趁机会来表演自己的独特之处。在没有头发的生活里,他很艰难,他利用生姜搓头皮,就只为了让自己的头上长出头发。他带上帽子只是想要遮挡住他头上缺点,但是却被同学们随意地欺负。
读书时,总是读着读这就会掉出眼泪,落在了纯洁的书上。简简单单白纸黑字上有着不一样的感觉。
每个故事都蕴含着一个道理。每个孩子都有尊严。在这个世界上,友谊是纯洁的,不要因为一件普普通通的小事,把自己友谊的小船推翻。