我曾为时光匆匆流逝而遗憾,曾为生命如此短暂而感伤,曾为花草树木的调残而惆怅,曾为生活的坚信而彷徨,当情海思绪积压我心头的时候,我想寻找一叶扁舟,在大海上游荡,让思绪尽情的释放。于是我爱上了能倾诉心声的播音主持,它精彩而不张扬,它充实而不烦琐,它神圣美丽而不骄傲媚俗,它带给我无尽的快乐和自信,让我更坚定的去选择它。爱生活,爱XX,这就是我,一个爱唱爱跳爱笑爱闹而又多愁善感的女孩,希望阳光下的蓓蕾能在这里开放,在电波的摇篮里茁壮成长!
请记住我,―――XXX!
我是一个动静皆宜的人,习惯独处,但也热衷于参加各种群体活动。安静的时候,静若止水,冷敛而深沉。闲暇之余,喜欢写写文字,在字里行间梳理自己或喜或悲的情绪和情感;玩的时候,热情如火,率性而疯狂。我不喜欢应酬,也不喜欢说好听奉承的话,尽管在单位工作,应酬与掩饰是必要的手段,但我保持自我的立场与原则,尽管多年的机关生活也让我颇具心机,但我并不是一个善于使用手段的女子!我的睿智只会用于自我的保护上。包括朋友,包括同事,我坦露我的真实,对他人有帮助的话我直言,如果实话伤人我则保持沉默。已所不欲,勿施于人,已所欲,乐施于人。别人对我的好,我感恩、回报;别人对我的伤,一笑置之。
我有一颗细腻、敏感的心。思想上,具备比较缜密的逻辑思维。个清冷清,不屑解释,一向是公认的独立、自强,面对质疑和要求,会因为害怕麻烦而冷冷对之,这也难免给人留下清冷孤傲的印象。但其实骨子里我是个温柔细腻的女子,只是极少人能见到我的温柔。我待人亲切温暖,但是真正的温柔,从不轻易示人,正因为不轻易看到,才足够的珍贵,不是矫情,也不是造作,因为明白,自重自爱者,方能得到全心的珍爱。所以我常常说:“知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求。”
这就是我,行走在文字和生活边缘,崇尚真实,冷清却深情的女子,这样的女子相信唯有真正的接受和包容,才是真正一生一世的承诺,容颜会老去,千金也终会散去,唯有心灵之恋生生不息……